怎样珍惜时间的作文300字
医生说,时间就是生命;商人说,时间就是金钱;教师说,时间就是知识……这些对时间的称谓,都表达了一个相同的意思:时间非常宝贵。
记得上二年级时学过一篇课文叫《一分钟》,讲的是小男孩元元由于多睡了一分钟,却连续错过了绿灯、公交车,只好走路到学校,结果迟到了20分钟。这篇文章告诉我们,一定要珍惜时间,分秒必争。
我还读过一个故事:著名数学家陈景润曾给自己拟订了一张工作时间表,把每天的时间都充分利用起来,即使走在路上,也要读读背背。英、俄、法、德文四门外语单词就是这样掌握的。这个故事告诉我们,知识正是靠分分秒秒积累起来的。
在生活中,一分钟看似不长,却能跑400米,可以写70多个字,可以快速阅读一篇500字左右的文章……所以,我们要珍惜每一天,利用好每一天,把握好每一天,让每一天过得幸福而有意义。