时间-珍惜时间作文300字
时间这个东西总是让我摸不清,看不透,它时而快,时而慢。
每当上学时,时间会过得很慢。在下午上课时,听着听着,总会昏昏欲睡,巴不得赶紧下课。可不知为何,反而时间还越走越慢,似成心与我作对般;而放学回家后,时间又会过得很快。在路上与同学结伴,一路交谈,却不知不觉过了二十几分钟,只得加紧步伐赶快回家。一到家,放下书包、喝个水,吃些小零食,正要拿出作业,抬头看看时间,啊!正应了句“不看不知道,一看吓一跳。”又过去半个小时了,为了不落下个“不认真写作业”之名,必将拿出最快的速度写作业。
暑假里,我总会与好友约起来,互相串门。而等对方的时光却无比煎熬,直盯盯地望着手机,看看是否发了信息,准备过来了。我盯着屏幕的那目光,似乎是把屏幕看穿了。而好友一来,刚坐下来聊了几句话,或玩些小玩具,就要匆匆别离了。
时间说快,也快;说慢,也慢,全由心情决定,但它却一去不复返。我们要把握好每一分每一秒,让它们过得都有价值!
让我们只争朝夕,不负韶华!