花的世界作文
在我家院子的东北角,种着一株迎春花。 春天来了,迎春花在春风的吹拂下,开花了。迎春花是淡淡的鹅黄色,六片花瓣,每一片花瓣都是上尖下宽,花身是桶状,上宽下窄,还略带一点儿红色,小巧玲珑,惹人喜爱。花瓣如丝绸一般的柔软而光滑,让人忍不住想去抚摸一下。仔细看那花蕊,黄中略带一丝橘色,比花瓣的颜色要深一些,花蕊如细针一般有七八根,中间的花心比花蕊要粗,真可称得上是巧夺天工。迎春花有的含羞待放,有的只开放了一点,有的已经是怒放了。一阵风吹来,迎春花随风摇摆,一阵阵淡淡的清香飘进我的心扉。枝上也不是光秃秃的了,已经长出了嫩绿的小叶子。 迎春花,它给院子增添了生机。
我爱你,美丽的迎春花。