冬天的花作文
我家的阳台上有一棵正在开放的牵牛花。外面寒风阵阵,我家因为有了牵牛花更显温暖。
它的种子有着一次特别的旅程。它是我暑假去黑龙江走亲戚的时候带回来的。我们一起坐汽车、上高铁、乘火车,千里迢迢来到承德。在冬天的一个温暖午后,我把牵牛花的种子埋到花盆里,隔几天去浇一次水,每天放学回家第一件事就是跑去阳台看它,生怕错过它发芽的那一刻。不到两周的时间,花盆里终于拱出了一个小土包,我的牵牛花“破土而出”啦!
浇水、施肥、晒太阳,我更加细心地照顾它。过了些日子,细细的蔓上叶子多了起来,就像一个个小仙桃儿。仔细观察,叶子下面还藏了小花苞,头上露出一点点粉色,好像一位害羞的小姑娘。看到这些,我真是期待它快点开花呀!
终于在我期末考试前,牵牛花露出了它大大的笑脸。妈妈说:“这朵开在冬天里的牵牛花,是给勤劳的小朋友最好的礼物!”听了妈妈的话,我心里十分高兴,感觉牵牛花更好看了。