花的世界作文
我独自徘徊在庭院里,或坐下或停留,凝眸着庭院中花的世界……
万紫千红总是春
我悄悄漫步在春天的庭院里。花仙子们都争先恐后,你不让我,我不让你,百般妩媚地炫耀着自己的美丽,生怕自己的容颜被岁月洗涤。春天的花又密又盛,瞧!红的、粉的、白的……红的象火,粉的象霞,白的象雪,五彩斑斓,格外引人注目。眼花缭乱中,却又那么和谐!风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。“叽叽喳喳——”,鸟儿也被深深吸引,唱着清脆宛转的歌,伴随着欢快的旋律,使人更加陶醉在色彩和音符的美妙中。
映日荷花别样红
我悄悄来到夏日的池塘边。蛙声点点,风乍起,吹皱了一池的碧波,一层一层的涟漪在阳光照耀下更是波光粼粼。树影婆娑,发出“沙沙”的响声,夹杂着“叮叮咚咚”的溪流,好一曲醉人的交响乐!
如果说春日里的主角是婀娜多姿的迎春花,那么夏日里当之无愧的宠儿便是风姿绰约的荷花。刚开始还是含苞待放,过了几天,便已绽放出自己温柔的笑脸。亭亭玉立,风情万种,荷花的姿态仅用这几词是远远不够的。微风拂过,荷花端庄地向我点点头,仿佛在向我问好,我心里变得格外宽敞,觉得要和荷花一起玩耍,又觉得自己也变成了荷花,在潋滟水波之上......
落红不是无情物
我悄悄漫步在深秋的庭院里,乌鸦嘶哑的鸣叫使我心里倍感凄凉。叶子黄了,枯了,花朵谢了,我很孤独,也很无助,我知道,我的朋友就要离开了。她们纷纷扬扬地落下,在空中转了一圈,便挥手离我而去。我转念一想,朋友们并未远离,他们到了树下,被腐蚀,变成伙伴的养料,正所谓“化作春泥更护花”啊!待来年春暖花开,花会开得更艳,香气会被传得更远,那不是很好吗?我的心不再孤寂……
花的一生如此,人的一生想必亦如此。凝眸花的世界,悟到了很多,我渐渐自失起来。其实,我就是一朵花……