花的世界作文
又到了春暖花开的季节,我家院子里开了许多万紫千红的花,美丽极了。
走进小院,白的、红的、黄的、紫的……一大片,就好比给小院穿上了一件五颜六色的衣裳。我家院子里有:月季花、桃花、山茶花、迎春花……其中,我最喜欢的是月季花、桃花、山茶花。远看,月季花一朵挨一朵,如同很害羞似的。月季花朴素大方,花瓣层层叠叠,在阳光的照耀下,犹如涂上了一层油,光泽明亮。整株花昂首挺胸,如同打了胜仗的将军。它吸收着春天的露水,享受着温暖的阳光。花瓣中间有金黄色的花蕊,散发出阵阵清香。春天,是桃花盛开的季节,桃树上一片粉红,仔细一看,桃花有五个花瓣,花蕊是黄色的,一阵阵风吹来,花蕊向两边倒下,仿佛在舞厅里翩翩起舞。山茶花小巧的花苞鲜嫩可爱,它们有的高兴地露出了嘴,半开半放;有的大胆的张开了它那柔软的花瓣来迎接我们,仰着头,气昂昂的,还有的含苞欲放,真像一个个胆小的娃娃,不敢把脸露出来。
百花盛开,给我家的小院带来了一片春意盎然的景象。我爱春天,更爱花枝招展、五颜六色、美丽动人的花朵。