冬天的作文600字
冬天,总是寒冬腊月,寒风**的,谁都不会把它和温和、温暖这几个字联系在一起。但是,凡事总有好的一面,冬天就没有了温暖了吗?
当树上的最后一片树叶落下,冬天也小跑着来了,扬起的风,使我们感觉到一阵阵地寒冷,冬天来了。仿佛是一夜之间,棉衣棉裤棉袄突然成了抢手货。商家们纷纷抬高价格,以获取暴利。当我们一个个心满意足地捧着衣服回家时,商家们也一个个心满意足地数着钞票,冬天也便明目张胆地闯进了我们的生活。
于是,当有一天你在大街上行走时,感到寒风一阵阵的吹过,自己头一缩领子里面暖烘烘的,有没有感觉特别特别幸福呢?这种温暖,使我们行走在大街上的时候,有了勇气。
大家都穿上了棉衣棉裤棉袄。在大街上成对地行走,说话间哈出的热气,身上散发的温暖,不经意间使大街变成了一个天然的暖烘烘的火炉。当有寒风出其不意地袭来时,这种源源不断的温暖气息迅速封锁上了这个缺口。冬天的大街,总是特别温暖。于是,当自己也走在大街上的时候,不知什么时候,自己也变成了一条线,缝补缺口的一份子。
冬天骑自行车时,手总是特别地冷,那寒风从毛孔的每一个小孔中钻入,常常会使人有一种麻木感,手被冻成萝卜了还不知道。但是,当你停下来等红绿灯的时候,那种体内的热量终于没了压迫感的感觉,突然喷涌而出。一瞬间,一个个大萝卜悄然恢复到原来的样子,大小,硬生生地颜色由紫转红。脸上突然有了知觉,脸颊也变得烫了起来。一种积蓄已久的温暖在全身发散着,令人措手不及,又十分享受。
冬天并不是没有温暖,这种温暖,常常在不经意间陪伴着你,你使这个冬天多了一种充实、温暖的幸福感。