冬天的颜色作文
如果我问你:冬天是什么颜色?你一定会说:冬天是白色的。可如果你这样说的话,就大错特错了。白色并不代表冬天。你若不信,就请跟我寻找冬天的颜色吧。
漫步小花园,昔日争芳斗艳的花儿们早已凋谢,惟有那万年青和松树还那么挺拔。万年青的叶子犹如一把把利剑,松树的身上仿佛扎满了一枚枚绿色的绣花针。它们在这寒冷的季节里仍然倔强地生长,颜色还是那么绿。恩,冬天是绿色的。
来到居名小区的边沿,会看到许多泡桐和白杨。虽然它们已经失去了装点它们茂密油绿的叶子,可它们那深棕的枝干同样抵挡得了冬日猛烈的朔风。因此,冬天是棕色的。
去逛逛热闹的市场,光水果摊就有无限观赏价值。不必说碧绿的大西瓜,紫红的葡萄;也不必说精装的红草莓。猕猴桃,金色的柿子。单是常见的富士苹果,一个个也如艺术品似的:有的硕大红润,果皮是泛着诱人的光泽,直叫人想去咬上一口;有的淡红透青,味道一定和它的颜色一样可爱。再看看那些穿红着绿来采购的人们,喜笑颜开的将带这冬天色彩的水果捧在手中;想着回去和家人一起分享的情景。
看吧,冬天是白色的吗?不是的,冬天就想一个巨大的调色盘,它能调出青春的鹅黄和嫩绿,夏天的墨绿和浅蓝,秋天的金黄和深红,还能调出冬季的活泼与深沉。谁说冬天是白色的?冬天是无比灿烂的,冬天的颜色是无比丰富的。朋友,让我们的画册里多些冬景,再多些冬天的颜色吧!