冬天的作文
冬天到了,除了雪之外,我们可以欣赏到的东西还有很多,比如说冰。
冬天的冰其实有很多种,有的冰是指浮在水面上的。到了天气很冷的时候,早晨起来的时候。室外水面上是有一层冰,它们像是一张扣在水面上的玻璃,像是一张巨大的荷叶,漂浮在水面上,在阳光的照耀下泛着银色的光芒。有的十分水面上的冰是浅浅的一层,这时候,伸出手来拿的话,会发现冰十分的晶莹剔透,一使劲,手里的冰就会碎了,等到阳光出来的时候,水面上的冰就消失了。天气十分寒冷是时候,水面上的冰是个格外的厚的,有的时候这样的冰是需要几天的时候才可以完全的融化的。
此外,冬天的冰还有其它的说法。有的是指,冬天的冰是人工的雕刻下,变成了美丽的冰雕。由于室外的温度还是比较低的,所以冰雕刻成冰雕可以放置很多天,因此在我国每年冬天的时候一些地方甚至会举行着冰雕的比赛。
对于孩子们来说,冬天的冰是指在冬天里在屋檐下面形成的冰柱。那是孩子们上好的武器或者是炫耀的资本。摘下一个认为比较大的冰柱,相互炫耀着自己发现的冰柱才是最大的;或者是拿着冰柱当成了剑,相互之间笔画着。
面对着冬天美丽的景色,我们也应该感叹于大自然的神奇和伟大。