快乐的旅游作文
期盼已久的寒假终于来临啦!这意味着一件事------旅游。这次的目标已经锁定----新加坡。因为我去了一次,那是我去参加地球村英语比赛,所以我已经做好当导游的准备了。
这次是我们家和我的干弟弟一家一起旅游,虽说只是在机场,但是我却兴奋不已。六个小时的漫长等待,终于来到了新加坡。下了飞机一眼望去尽是绿色,天空如同清水洗过一般,像一颗大宝石。今天的第一个地点是鱼尾狮公园!我对他们说:传说当年马来西亚王子打猎时发现了这座小岛,决定出海探险。可是路上遭遇了暴风雨,王子把皇冠抛入海内,风暴才得以停息。到了小岛上,只见一头雄狮子要袭击他们,可是雄狮子和王子的目光交会时却又安静了。人们为了纪念王子,在那里建立了鱼尾狮,并命名为狮城"singapore"。一走进去,人山人海。有的,站在石头上拍照;有的,坐在凳子上舔冰激凌;还有的,在一边聊天一边散步。从妈妈的角度看,鱼尾狮顶着太阳,上身是凶猛的狮子,下身是鳞片满满的鱼尾。突然下雨了,我边撑伞,边告诉他们,新加坡每天都会下雨,所以出门时最好要带伞。
晚上,我们想随便找点吃的。突然,一股榴莲味儿飘了过来,干弟弟吵着要吃榴莲,无奈,只好服从了。新加坡的榴莲有很多做法。比如:榴莲饭,榴莲饼,榴莲糖等等。啊!说到这个,我今天给了**弟弟一颗榴莲糖,我说一口吃下去,不要讲话,他一口吃下去了。过了一会儿,他一张嘴,味道能飘到几条街。
呼------愉快的一天结束了,回到酒店我还是念念不忘,就连梦也在回忆......今天,真是“乐途”啊!