快乐旅游作文
今天,我们全年级师生去参加了“畅想世博,拥抱太湖”社会综合实践活动。
早上八点,同学们怀着激动又期盼的心情坐上了开往苏州的大巴。第一站我们来到了绿光开心农场,一眼望去,一片绿色映入我的眼帘。我们来到暖棚中,棚中的植物生长的非常好,看见我们来都一个个挺直了腰板,非常有神,非常健康。看完花草树木,我们看了场表演,有穿着溜冰鞋表演杂技的、有可爱又搞笑的小丑表演、有多人杂技表演。这些精彩的演出得到了大家一阵欢呼。参观完后,大家随着导游找到了一块非常大的草地,开始为肚子“充电”了,我们饱餐了一顿,见路旁的小卖部人山人海,我们组也全部“出动”,到那儿凑热闹去了,进入那小卖部,我们各自挑了样自己最喜欢的玩具买了下来。在我们组旁边有一个非常惊险的游戏,一位叔叔把同学安在了一个安全带上,然后把同学扔了上去,顿时同学在高空中做了个高难度动作——360度旋转,下面的观看者发出了一声尖叫。
绿光农场的参观结束后,我们又一次坐上大巴,准备去苏州著名的海洋馆,观看可爱的小海豚的表演。真期待啊!在路上我们看见了太湖,顿时我的脑子里想起了一句描写太湖的歌词:太湖美,太湖美,美就美在太湖水。那一望无垠的太湖被灿烂的阳光照得闪闪发光,就像是太湖的一串美丽的项链带在它的脖子里。不知不觉我们来到了海洋馆,一走进馆内,我们就立刻被里面的装饰吸引住了,特别是那口大鱼缸,同学们看到它都纷纷拿出手机、照像机拍照。我们跟着导游来到了表演的地方,等待着表演开始的我们都猜想着节目的内容。精彩的表演开始了!第一个节目是由海狮“彼特”王子表演的,它虽然看起来肥肥的,但本领可不小。“彼特”的黄金搭档做着拍手的动作,它就跟着做。更不可思议的是,才刚刚两岁的“彼特”会做各种个样的加、减、乘、除法,真是一只既可爱又聪明的小海狮……让我印象最深刻的是可爱的小海豚表演。四条可爱的小海豚被放出来后,为我们表演了腾空飞越。小海豚的速度飞快,刚刚还在左边,过了几秒就从右边跳了出来。小海豚还为我们表演了水上芭蕾和非常动听的海豚音。表演在不知不觉中结束了,那也就表明我们要离开这美丽又好玩的苏州了,我们再一次坐上大巴车,返回了太仓,结束了这一天快乐的旅行。
经过了这一天的旅游,不仅让我们亲身感受到大自然的神奇和美丽,还有动物们对人类的友好和带给我们的快乐,而且让我们增强了集体活动的纪律性。