难忘的旅游作文
去年“五一”左右,我们全家有幸去青岛玩了一圈,具体的景色在我的记忆里已经模糊了,但最让我记忆犹新的是受骗的经历。
那次我们所有去玩的人的目的地都是大海,但是旅游了两天竟然只在海边玩了半个小时。大海旁边有许多小商小贩,那里的东西可真便宜,好多工艺品只要2-5元不等,而导游却对我们说那海边的东西很贵,并且小贩们最爱宰外地的游客了。幸亏我妈明智,没有听他们的,卖了五、六样工艺品,打算拿回去送人。此后,导游便带我们来到了一个大的商店(与其说商店还不如说是一个超市),那里的东西确实不少,吃的、玩的品种齐全,不过一看价格,吓人一跳。(在小贩那卖2块的,在这里要20块!这还是最便宜的,还有一个居然要50元,20÷2=10倍),真是不可思议。当时大家都想走,可这时导游却和我们玩起了“失踪”,没办法大家只好在商场里等导游,有些人等得不耐烦了,便在商店里转悠起来,或多或少买了些东西,过了半个小时,导游又“显身”了,然而此时,除了我们家之外,几乎每个人都“消费”了一下。
最让人生气的就是你很想玩的地方,他却不让你玩,他带你去的地方都是你不想去的。比如:在海边,我们才玩了一小会儿,导游就喊我们走。在海洋公园,导游不停地催我们往前走,说前面有更好看的,我们连停下来仔细观赏的时间都没有,在我们一再的坚持下,总算在一些地方拍了几张照片。可是走到海洋公园里超市时,导游不催了,说给大家自由购物时间,然后在出口集合,随后又玩起了“失踪”。回来后,听别人说的我才算明白过来,原来我们在商店里买东西,导游作为介绍人都有回扣的,怪不得玩的时候催我们,而买东西时便使劲地拖住我们,好奸诈的导游!
最坑人的还是后来的收费,爸妈带上我刚上车时,说好我的一切费用我们自己付,导游也同意了,车费是我们自己付的,晚上住宿时,我和爸爸睡在一张床,各种门票也是我们自己出的钱,吃饭时,我们一家三人吃了两份饭,可是在旅游结束时,他还要收我的钱,他没有经过我们同意,直接从单位里把钱拿走了,而交钱的人又不了解中间的情况,被他们骗了。最后,这多出来的钱只好落到我们的头上,而单位领导又不能得罪,只好忍气吞声,交了“冤枉钱”,这些可恶的导游!
这次“青岛之旅”非常美,我们被骗的非常惨!!!