快乐的除夕优秀作文
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中,时光老人把快乐的除夕给了我们。今年除夕爸爸妈妈带我到泗淋——爷爷奶奶家过。
农历大年三十,大街上,超市里人来人往,热闹非凡,好一派欣欣向荣的喜庆气氛。家家户户门前纷纷挂起了大红灯笼,贴上了红对联,人们脸上洋溢着幸福的笑容。爸爸和爷爷在贴对联,我也兴奋地在一旁帮忙,奶奶和妈妈在厨房里准备年夜饭,厨房里不时飘来阵阵香味,令人食欲大振。
奶奶家在泗淋,晚上六点不到,大街两旁已经华灯初放,鞭炮、焰火的响声震耳欲聋,一派辞旧迎新的繁华景象令人美不胜收。吃完丰盛的年夜饭,我们一家人坐在沙发上看着春节联欢晚会,歌舞、相声、小品、杂技等丰富的文娱节目又让我们尝了一顿文化大餐,我们在电视前笑个不停。夜深了,断断续续的鞭炮声打消了我们的睡意,整个除夕夜我几乎没合眼。
今年的除夕过得真快乐呀!