那天,我们全家开着汽车准备去蓟县爬山,中途我们去了农家院参观,还吃了好多好吃的呢!因为那天太晚了,所以我们就在农家院住下了住下了,农家院虽然算不上是特别好看但也略带几分姿色,我从来没住过这么有趣的地方,兴奋地连觉都睡不着。
第二天一大早,我们吃了精美的早餐就出发了,两个小时以后,我们终于到了盘山,我们在山脚下买了一个麻袋,就上了山,没想到里面的竟是一大片柿子树,树上结出了大大小小的果实,简直想让人马上去咬一口,爸爸捡了一根长长的木棍,我们开始爬山。
山里的景色真是太美了,高高的山峰、清清的流水、简直美得像一幅油画。我们沿着山边走啊走,爸爸在旁边讲为什么叫盘山,传说有一条蛇在这里盘了很长时间,直至终死。风的声音清脆悦耳,我们高兴的大喊大叫:“啊……”,我从来没有见过这么壮观的景色。山路越走越险,我和妈妈都走不动了,我们几个坚持走到了一棵大树的下面,观赏到了最美丽的风景。
在我们开始往回返的时候,忽然下雨了,我们看见了一个凉亭,就在那儿避了会儿雨,一边休息一边欣赏雨中的景色,云雾缭绕,真像神仙住的地方,雨小了我们返回了山口,恋恋不舍的离开了盘山。