我的外婆家在瓜沥的农村,暑假里妈妈带我到外婆家小住。一段时间不来,我发现外婆家的村庄又有了新的变化。
车子缓缓地行驶在村庄小道上,猛然发现小道不再是坑坑洼洼,作为乘客的我丝毫没有感受到颠簸。转眼望去,一户又一户人家在造新房子,还是款式很新的别墅。家家户户都开上了车子,有的停在院子里,有的停在车库里。村口还竖立着一排排的快递柜,一个快递小哥正忙着投放快递。家家户户的家门口都摆放着垃圾桶,这些垃圾桶还是分类的,听外婆说每天早上都有专门的人来打扫村道、清理垃圾桶。哦,怪不得村子和我们小区一样,看上去是那么干净整洁,不管是农村、城市,大家都注重环境卫生了!
夜晚来临,村子里变得热闹起来。村活动中心响起了音乐,原来是一帮奶奶、阿姨们跳起了广场舞。再看看四周,有的在开心地聊天,有的借着灯光聚精会神地在下棋,还有些小朋友正在嬉戏打闹。广场上欢声笑语,热闹极了!我想:这农村不仅和城里一样热闹,人们的交流更有味呢!
外公端着茶杯笑眯眯地对我说:“现在的生活真是越来越好了,自从我学会了用手机,浏览新闻、网购、买菜都方便极了。”接着,外公掏出一张公交卡跟我炫耀:“你看,满70周岁乘坐公交都免费了呢!”“对对对!老底子我们都还要饿肚子呢!现在这样的生活以前是做梦都不会想到。”外婆抢过话说道,“这么好的生活,都是党和国家的政策好,我们真心感激!”外公外婆都笑眯眯了,每一条皱纹都舒展开来,幸福洋溢在他们的脸上
我感受到这个村庄的美好!