冬天到了,冬姑娘披着银白色的棉裙,拿着画笔来给冬天添色了。
她来到雪花旁边问:“雪花弟弟,你喜欢什么颜色?”“冬姐姐,我们想要白色,雪白雪白的。”冬姑娘就给雪花添上了白色。冬姑娘又来到梅花旁边问:“梅花妹妹,你喜欢什么颜色?”梅花说:“冬姐姐,我们想要粉色,粉红粉红的。”冬姑娘就给梅花添上了粉红色。冬姑娘又来到松树旁边问:“松树小弟,你喜欢什么颜色?”松树说:“冬姐姐,我不想添颜色,因为我觉得绿色最好看。”冬姑娘笑**地走了。她要给人们发信号了,告诉我们冬天到了,冬姑娘的信号是什么呢?当然是那晶莹剔透、漫天飞舞的雪花,像一片片鹅毛般纷纷扬扬飘落下来。
我喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗、堆雪人;我喜欢冬天,因为寒风中翠绿的松柏、漂亮的腊梅花带给人们那坚强不屈的精神。