冬作文
大年初一,我们一起去半山腰拜佛。
拜完佛,我们顺着山路向前走。来到了山顶,那里有一田地,名叫“老鹰丘”。因为顶端像鹰头,两边像翅膀。就像一只翱翔的雄鹰,所以叫“老鹰丘”。周围有许多枯黄的杂草,枯黄的杂草在白雪的覆盖下,犹如一条条银龙环绕在山腰之间。这是,我自己琢磨出一首诗,便吟了起来:“冬季白雪盖,山岭无人来。银龙盘山岭,风景美如画。”吟完诗,爸爸连忙拍手,称赞我说得好。那里的水波光粼粼、清澈见底。但那里的寒风像刀一样割着我的脸。我们继续走,来到了一片桔园。那里的桔树,一排一排,整整齐齐的。像许多士兵披着白色的风衣,坚强地站在寒风中,默默地守卫着那一片大山。
爬到山顶俯看山下的村庄,在大雪的笼罩下显得格外宁静、美丽。
冬天到了,天气冷了,风也大了。猖狂的冬风无情地呼啸着,喊叫着。
“沙沙!”冬风吹到了大树上,原本挺拔的大树弯下了腰,像个老公公,但它没有倒下,与冬风顽强地对抗着,可它的孩子——树叶却像一个个弱小的婴儿,被吹得七零八落,有几片还离开了树妈妈,掉到了地上,被冬风吹得左一片,右一片,到别处去安家。
“呼呼!”冬风吹到了墙角上,把正在网上睡觉的蜘蛛给吵醒了,还把网给吹破了,蜘蛛不满地继续织网,还嘟囔着说:“讨厌的冬风,不仅吵醒了我的美梦,还把我心爱的网给吹破了。”
“呜呜!”冬风吹到了我的头上,我的刘海像一位登台演出的舞蹈家在我的头上跳着舞,好不容易才停了下来。可风又到马路上捣乱了,好多行人没拉拉链,冻得直缩脖子。
看来,冬风带来的麻烦真不少。