早上起床,天气如意料的那么晴朗。昨天就想好今天的工作。于是利索的爬下来,开始了我的计划。
由于自己是宿舍第一个起床的,看舍友一个个还在床上,蹑手蹑脚的收拾自己要洗的被单、床单、枕套、蚊帐和冬天的大衣。关上阳台的门开始泡的泡、洗的洗。洗完一桶默默的爬天台晒去。爬到天台,已经有好多人已经在凉了。心里想着其实比自己勤劳的人多得去了。由于水声有点控制不住,阳台门又关不紧,舍友陆陆续续的起床了。很想跟他们说抱歉,但总是表达不出来,于是只有怀着歉意继续洗。就这样来来**的从2楼到天台再从天台下来。爬个6楼气喘吁吁,这好像是身体警铃在响的符号,得锻炼锻炼了。渐渐的,天台的绳子接得跟蜘蛛网似的,放眼望去,一片的被单之类的东西。在天台阳光那么热情,漳州的夏天好像到了,又是一个“黑的”季节。忙着忙着到了11点,停下来才知道肚子饿了,想想自己好像早餐还没有吃,心里小乐了一下:“我这么勤劳,我妈知道吗”。或许人都这样,忙起来就会很专注,等到停下来的时候才知道自己还有其他事情没有做。
吃完饭,卸下疲惫的身体,想想今晚有香香的被子,值了。想想偶尔这样的天台行动也不错,收集阳光的味道,对身体也好。可是自从住了209这样的天台行动好像一直都在。