忙碌的早晨叙事作文六年级
星期天的早上,我正在房间里睡懒觉,突然,一个声音像炸雷一样响彻我的房间:“刘诗雨,快点给我起来干活!”这个声音来自我的妹妹刘诗雯,她不仅是个急性子,还是个大嗓门,这声音震得我耳朵都嗡嗡响。
我连忙一骨碌从床上爬起来,一脸茫然地问:“干什么活呀”?妹妹生气地回答道:“你忘了今天是大扫除了吗?赶紧给我起来干活!”我只好起床洗漱,去接我的任务。
妈妈说我的任务是:擦桌子、擦玻璃、擦门,哈哈,任务不太重。我先去打一盆水,接着又去找抹布,这些东西都准备好后就开始干活了。我先将抹布放到水里泡一会,然后又拧了拧,就开始擦了。
我一边擦一边唱着歌。玻璃槽里全都是灰尘,我找来吹风机,开到了最大的风力,将灰尘都清理干净了,就开始擦玻璃了。
玻璃面真的是太难擦了,我费了好大功夫才擦干净。玻璃擦好了以后,就该擦门了,我踩着凳子,仔仔细细把上上下下擦了个遍。终于把门擦完了,我正在那得意洋洋地欣赏我的劳动成果呢,妹妹走过来问我:“你都擦完了吗”?我说:“还剩桌子没擦了”。妹妹听了大声吼道:“还不赶紧去擦!”那海啸般的声音把我耳朵震得嗡嗡响。
那桌子还是挺干净的,我三下五除二就擦完了,擦完了以后我就去找妈妈了“请求”休息。不料妹妹突然出现,又不知道从哪儿搬出一个脏桌子。我只好又回去擦桌子,那桌子实在太脏了,看来妹妹这是故意整我啊。我耐着性子擦完,大功告成后,我看了看玻璃、桌子还有门,亮得都能当镜子用了。
这真是一个充实而忙碌的早晨。