忘不了优秀作文
我有一个严厉的母亲,每一次我做错了事,她总会投来锐利的目光;但每一次我把事做得非常完美时,她也会暗暗地投来一些鼓励和赞扬的目光。这两种目光虽然截然不同,但都表达了妈妈的爱。不过在我内心深处最不容易抹去的,是妈妈关怀的目光。
有一次,妈妈送我去上学,由于汽车被爸爸开走了,我们只能骑电瓶车去上学。但是,在这么一个下着倾盆大雨的腊月天开电瓶车可不是件容易事。地面又湿又滑,好像是一个巨型溜冰场,我们的电瓶车如同脚踩西瓜皮一般,在马路上滑来滑去。而且还要顶着如流星雨般的狂风暴雨,这无疑增加了我们前进的难度。突然,妈妈在一个路口停了下来,问我冷不冷,我还没回答,她便二话不说,就把穿在自己身上的棉大衣披在我的身上,然后继续冒着暴雨前进。不一会儿,我们终于到了校门口,我背上书包,下了车,和妈妈一起走进了校园,走了好久好久,转过头去,才发现妈妈还在不远处一边擦着鼻涕,一边用深情的目光注视着我。这一幕让我冻僵的身心添了一份温暖,一份感动。
妈妈的爱不仅仅是一件大衣,还是生病时的默默守护。一天晚上,我的老毛病哮喘又发作了,不停地咳,感觉真是生不如死。爸爸妈妈连忙从睡梦中起来,摸着黑把我送到医院,在急症室门口心急如焚地等待。虽然我早已昏昏欲睡,但他们依然得强打起精神给我看病。等我醒来时,发现已经在雾吸室雾吸了。我第一眼看见的,就是妈妈在雾吸室外深情地望着我,好像在说:“你要快点好起来呀!”这使我终身难忘。
母亲的目光像冬天里的一把火,在我有困难时伸出援助之手,我永远需要她!
忘不了优秀作文 6
感谢你,
不见不散个对手,
你的存在让我从不放弃奋斗和超越你。
感谢你,
齐头并进的对
竞争让我热情涌动。
感谢你,
技高一筹的对手,
你让“更高、更快、更强”成为我们永远的追求。
竞争固然是生活中不变的主题,
可彼此的友谊却在竞争中更加深厚。
感谢你,
永远的对手,
永远的朋友!
在我们的生活中,竞争与合作无处不在。竞争,可以促进发展;合作,更有利于取长补短,形成合力,使发展更健康、更协调。在科技飞速发展、专业分工日趋精细的今天,任何一个人都不能包打天下,任何重大成果的获得都离不开集体的智慧。竞争需要合作,合作中存在竞争。
因为有了鱼狗的威胁,鳗鱼才长久地保持生命的活力。有了对手,人们才会有危机感,才会有竞争意识;有了对手,人们才会奋发图强、锐意进取。生活离不开竞争。竞争让我们进步,竞争让我们成长。
当对手成为我们的朋友时,我们的到的不仅仅是多了一个朋友;当对手成为我们的敌人时,我们损失的不仅仅是少了一个朋友。
你相信吗?有时候,真正促使你坚持到底的,不是别人,而是你的对手;真正促使你成功的,往往是与对手的竞争。个人有了对手,就会不断磨练意志,想方设法去超越,去夺取胜利;集体有了对手,就会众志成城,励精图治,形成强大的凝聚力。