忘不了作文
我的成长中,有一件事情令我很难忘,我至今都忘不了,那经历给我的知识和体会,那件事已经一年多了,但我还是记得,我讲给你们听吧!
一天下午,阳光明媚,我和同伴们一起打豆。我们一边聊着,一边找着棍子,我们到树上大豆子,需要棍子,因为以我们的身高是绝对不够的,最后我们在一个角落找到了棍子。我和同伴们来到豆子的树下,正在观察着豆子的踪影。豆子来种也是讲根据的,我们并不是看到豆子就打那么简单,要看豆子夹的颜色,如果是棕黑色的,就是老的,是绿色就是“年轻”的,只有老的才能种,我们就要打老的。我和同伴失望的望着豆子树,无精打采的,突然有一位同伴说:“啊,我看到了一大串的老豆子。”我们听那个同伴说完,我们立刻活力充沛,准备把那一大串豆子给打下来。我们试了好几次,都无法把那高高又大大的串豆子打下来,又有一位同伴说:“看我的。”说完又用棍子瞄准那串豆子,想飞过去,只听一声“啊”的一声,原来那个同伴是把那串豆子打下来,不过又掉到了一位同伴的头上,我们情不自禁地笑了,那个同伴也笑了。笑归笑,我们找一块地种豆子。我们找到了一个黑色土的地方,我想:黑土应该好不到哪去。可有一位同伴说:“黑土的营养价值高。”我觉得应该是吧?就信了那个同伴。我们把豆荚剥开,每个豆荚里面有4-6粒的豆子,有4个豆荚,我们种了5粒,其他的就扔了,让它自生自灭吧!
第二天,我迫不及待地看我们种的豆子。我跑那个地方一看,咦,怎么没有呢?我自言自语地说:“可能是因为时间太短的缘故吧?明天可能就可以了。”想到这里,我心里美滋滋的。又过了一天,我早上6:40分就下来了,我嫌电梯慢,就自己走楼梯吧!我太急了,下楼梯三格三格地下。我到了2楼的楼梯时,我更急了,就打算4格4格地下,我因为太急了,所以摔了一跤,从楼梯上滚到了1楼,我捂住伤口,磕磕绊绊地走到了那种豆的地方,我看见那种豆的地方开出了五条小芽,有点白,又有点绿,那绿油油的身体格外引人注意。我第四天来看的时候,已经没了,我的嘴巴成了个“O”型,才想到昨天有大雨。
我这个经历让我懂得了很多的知识。