我今年13岁,我有个姐姐18岁了。俗话说一山不容二虎。从我记事开始,就和姐姐打打闹闹,直到去年。
去年寒假,我收到了一份特别温暖的礼物。
还是在秋末的一天,我有一次跟姐姐开玩笑:“哼,我长这么大您都没送过我礼物呢。快要到冬天了,您就送我一双手套吧。”“您去死,不知道您老姐我很穷吗?”姐姐一副要把我吃了的样子。
当时,我就知道姐不可能送我手套的。没过几天,我把这件事就和秋天一起甩走了。
那是一个大雪纷飞的下午,我吵闹着要和爸爸一起去接县城接读高中的姐姐,老爸无奈,只好答应。
临行前,我磨蹭了好久,直到老爸要发火才行。我把两个口袋塞得鼓鼓的之后,比跟在后面的老爸早一步进入车内。
早在等候的大爷就问:“想姐姐了吧?”我正在捣鼓口袋,抬头惊奇地问:“您怎么知道的?”“嘿嘿,您比您爸还急着上车,口袋里还塞了那么多好吃的。”我低头一看,刚才太激动,零食包装袋露在了外面。
车子行驶到和县二中门口停下了,爸爸和大爷进去宿舍搬行李,我在外面等。我很想快点见到姐姐,不想坐在车里。笨笨的我没想到直接去宿舍。
看见姐姐来了,我开心地蹦过去,姐姐甩出一句:“您跑来干嘛?”我的心瞬间像被泼了冰水,但我依然笑道:“来接您呀。”进车之后,我掏出藏了很久的,姐姐的最爱——凤爪。
我把它递给姐姐。爸爸好奇地问:“哪来的?家里没买呀。”我不在乎的吐出一句:“藏的。”
姐姐像被冻住了,愣了很久才从包里掏出手套。
我呆了,我早已忘记了这事,可姐姐还记得。姐看我手都冻红了,就说:“戴上吧。”“嗯。”
表面不在意对方,其实心里很在意,我和姐姐就是。
亲情,好滋味!