朋友很重要,友情更重要。友情可以给我们带来温暖,可以给带给我们欢乐,也可以让我们的生活五彩缤纷。但是友情是什么味道呢?是甜的?是苦的?还是酸的?只有我们细细品味,才能给出答案。
一次,我们班举行了跑步比赛,在班里跑步成绩倒数的我,不禁打了个寒战。随着哨声一遍又一遍的吹响,终于轮到我了。站在跑道上,我的腿不停地抖。尖锐的哨声传入我的耳中,仿佛刺进了我的全身。我像离弦的箭一般冲了出去,但还没跑多久就喘不上气了。突然一个身影从我身后穿过,与我并肩跑着。我定睛一看,原来是我的好朋友。他不停地鼓励我说:“加油!离终点已经不远了,加油!”听了她的话,我突然像打了激素般,不停地冲刺,终于夺得了第二名。跑完步,我坐在操场上气喘吁吁,她从口袋里拿出我最喜欢的糖,笑着送给我,我细细品味着,甜滋滋的,我笑了,我们都笑了,笑声中洋溢着甜味。
小学毕业时,在毕业典礼上,同学们都非常悲伤,因为他们都将要离开母校,离开同学,甚至离开最好的朋友。同样,我也是。我坐在大厅里,眼泪不停的在眼圈打转,仿佛一不小心就会流出来。我和朋友手牵手互相叙说这六年来发生的一切美好的事,感叹时间的飞快。我听着那悲哀婉转的钢琴声,回想起我们在一起的点点滴滴,开心的,悲伤的,快乐的,不快乐的……这也是友情,一种难以言表的友情,泪水不禁涌了出来,流进了我的嘴里,我抿了抿感觉苦苦的,原来友情是苦苦的。
友情酸甜苦辣,味味俱全。友情的味道就藏在我们生活的每一个角落,让我们用心去体会,细细品出友情味。