忘不了优秀作文
一想到即将离开生活六年的母校,真有点依依不舍,六年里,老师对我的呵护,同学们对我的鼓励,我忘不了。
忘不了,忘不了老师对我的关心。您还记得吗?有一次我发烧,脸色苍白,眼睛暗淡无光,您知道后,用手摸了摸我的额头,又亲切地问:“张秋艳,有没有好些,难不难受?”我点点头。您便把我领到了一间房屋,让我休息。老师,您知道吗?我一直把您当成我的母亲,这六年里,您传授给了我许多的知识,给了我关心,给了我温暖,给了我许多。
忘不了,忘不了六年来同学之间深厚友谊。不管毕业后走到哪里,我们的友谊不变,就算天各一方,因为我知道桃花潭里水再深,也比不上同学之间的友谊。
记得一年级时,一次下课,同学们奔出教室,到操场上做游戏,我呆呆地坐在教室里,望着窗外,一言不发。不知是谁喊了一声:“快过来玩呀,老鹰捉小鸡!”我好像被磁铁吸住了一样,跑出了教室。我是最后一只“小鸡”,由于队伍太长,老鹰又太狡猾,队伍扭来扭去,突然一个“乾坤大转移”,我被甩了出去,跌倒在地上,鼻子里流出了血,我手也破了,同学们赶忙跑过来,又是帮我止血,又是安慰我,使我忘记了痛苦,直到现在我仍记忆犹新。