失败了有过去的时候,落榜了有过去的时候,考差了也有过去的时候,但是,在我的生活中,有一句话时时萦绕于心。那是我上三年级的时候的事情。
早上,我迈着轻快的步伐来到学校,进入了教室。我把书包放在桌子上,去扫地,扫完地进来时,随手把门关上了,谁知同学丁艳飞也扫完地了,他看见门在关着便一边大喊,一边踢门,好心的杜志翔过去开门了,就在杜志翔开门的一瞬间丁艳飞又踢了一脚,杜志翔被门撞成了个“二郎神”,逗得全班哄堂大笑,因为这件事的罪魁祸首是我,我只好跑下楼去给杜志翔买了创可贴贴上,这件事在我们班上闹得满城风雨。
中午,回到家,我不小心把这件事说了出去,邻居得了不治之病——肺癌的奶奶语重心长的说:娃呀,不要成天疯狂打闹,要好好学*,天天向上啊。
这件事里现在已经三年了,如今我已经六年级了,马上就要步入初中。那位奶奶现在虽然不在世了,但是他的话我终身难忘!我发誓一定要好好学*,发奋图强,努力拼搏,天天向上!