忘不了优秀作文
从小到大,我忘不了各种好东西,可是它们再好,我也忘不了妈妈为我而牺牲的一件件事情。
妈妈的关爱
“你这孩子,也都不让大人省省心,还好那只是颗乳牙!"我正坐在椅子上休息,听着妈妈的责怪。原来我在门前水泥地上自己玩,突然我身后有一辆车开过。我从容地往前挪了挪,却没注意到柱子,一头撞了上去,结果撞掉了一颗门牙,鼻血也一点一点缓缓的流下来,这时妈妈来了,还带了一包纸给我堵住鼻孔,还带我去看了牙医,确认没事后才舒了一口气,那一刻我感觉到妈妈温暖的爱。
妈妈的教诲
真是倒霉!一向英语成绩好的我竟然刷出了我的新纪录一89分!我回家时,妈妈已经怒目而视了,她一声不响的把试卷拿过来,看了一会儿,对我说:“这张卷子确实比较难。”然后,和我把错题一一分析,最后她对我说:“你考试时一定要迎难而上,不能气馁,能做到吗?"“能!"我大声喊。她的教诲让我明白了要迎难而上。
妈妈的催促
“起床了,晚了你今天就别去上学了!”妈妈一下子掀开了被子,充满困意的我一下子被冻醒了。我从床上穿好衣服爬下来,又走过去刷牙洗脸,妈妈的催促又响起了。我只好在妈妈的催促声中又度过了一个早上。也还是她的催促声,让我成为了班级里最早到的学生。
妈妈的关爱,教诲,催促,相信在每个人的成长中都一定会有,它们见证了母爱,也让我永远忘不了。