忘不了优秀作文
清晨,金色的晨光照亮了每个角落,我抬头凝视墙上的风筝——破旧。褪了色的风筝,仿佛回到了8年前的那秋天……
那年秋天,父母将年仅5岁的我送到了乡下与爷爷住上几天。来到乡间,清新的空气便将我包围。泉水的甘甜,地里的稻香,还有些腥味儿,伴着风儿吹在脸上,别提有多舒服。
一跨入门槛,爷爷奶奶便烧了大餐招待我。饱餐一顿后,我便搬了长凳坐在外边,爷爷则紧挨着我坐着,搂着我,风轻轻吹着,门前桂花香悠悠飘着。忽然,一个漂亮的风筝出现在蓝天之下。“哇!爷爷,看!风筝!”我伸手指去,“爷爷,我也想要风筝!”可爷爷露出了为难的神情:“哎呀,乡下没卖风筝的呀……”我不高兴地撅起了小嘴,爷爷看后一愣,思考了一会儿,犹豫地说:“嗯,试试吧!”
这个下午,爷爷将自己关在房间里,从中传出阵阵细微的声响。
晚上,我躺在奶奶给我新铺的床铺上,回味着快乐的一天,忽又想起了风筝:“风筝在哪呢?还有爷爷干嘛把自己关在屋里?”想到这儿,我怀着好奇的心情晚上,我躺在奶奶给我新铺的床铺上,回味着快乐的一天,忽又想起了风筝:“风筝在哪呢?还有爷爷干嘛把自己关在屋里?”想到这儿,我怀着好奇的心情,蹑手蹑脚来到爷爷房门前,里面还隐约传出爷爷的声音:“哎,好了!”我将门打开一条缝,明亮、温暖的灯光透了出来,只见爷爷站在桌前,手里抓着一个铁丝拧成了风筝架子,另一只手握着一块剪成三角状的黄布往上套,却总从他那布满老茧的手指尖滑落,终于成功了,爷爷脸上露出了满意的笑容,他将那杏黄色的风筝举过头顶,我瞪大眼睛观瞧,在灯光下那老者的面庞被照亮了,古铜色的皮肤布满皱纹。鹰钩鼻上架了副眼镜,镜片后一双老眼中闪着喜悦的光——我永远也忘不了这一幕。“小孙子一定喜欢的!”他喃喃道,说着便朝门口走来,我赶忙悄悄溜回床上,刚一躺下,爷爷走进门来,将风筝放在床上床头,我能感到他慈祥的目光停留在我身上,然后,他走了……温暖的灯光,苍老的身影,杏黄色的风筝……
这些画面仍在我眼前徘徊,而这看似普通的风筝,却诉说着一段我永生难忘的故事,激起了心中最美好的回忆。
忘不了优秀作文3
感谢你,
不见不散个对手,
你的存在让我从不放弃奋斗和超越你。
感谢你,
齐头并进的对
竞争让我热情涌动。
感谢你,
技高一筹的对手,
你让“更高、更快、更强”成为我们永远的追求。
竞争固然是生活中不变的主题,
可彼此的友谊却在竞争中更加深厚。
感谢你,
永远的对手,
永远的朋友!
在我们的生活中,竞争与合作无处不在。竞争,可以促进发展;合作,更有利于取长补短,形成合力,使发展更健康、更协调。在科技飞速发展、专业分工日趋精细的今天,任何一个人都不能包打天下,任何重大成果的获得都离不开集体的智慧。竞争需要合作,合作中存在竞争。
因为有了鱼狗的威胁,鳗鱼才长久地保持生命的活力。有了对手,人们才会有危机感,才会有竞争意识;有了对手,人们才会奋发图强、锐意进取。生活离不开竞争。竞争让我们进步,竞争让我们成长。
当对手成为我们的朋友时,我们的到的不仅仅是多了一个朋友;当对手成为我们的敌人时,我们损失的不仅仅是少了一个朋友。
你相信吗?有时候,真正促使你坚持到底的,不是别人,而是你的对手;真正促使你成功的,往往是与对手的竞争。个人有了对手,就会不断磨练意志,想方设法去超越,去夺取胜利;集体有了对手,就会众志成城,励精图治,形成强大的凝聚力。