忘不了优秀作文
忘掉了她最喜欢做什么,忘掉了她的样子,却忘不掉她的笑容,忘不了她那迷人的身影。
那年冬天,冷风偷走了我所有的温暖。尽管穿着厚厚的棉袄,我还是一次又一次的瑟瑟发抖。我从口袋里把手伸出来。可是就在我碰到琴键的那一刻,手指早被冻得通红。不论我如何努力,一首曲子也弹不出。我气急败坏地盯着那个成心与我作对的钢琴,怒火在那一刻涌上我的心头。我使劲地砸着琴键来宣泄我的怒火。
这时,门外响起了敲门声。我轻轻的开门,邻居姐姐站在那儿,用略有些颤抖的声音说:怎么啦?又生什么气啦?我把姐姐拉进来,气呼呼地指着钢琴说:姐姐就是这个坏家伙。姐姐边走到琴,旁边笑着说:这琴可没有什么错,你不就是又不用心就怕冷吗?这怎么弹得好呢?我坐在这儿听你弹。
她教了我很久很久,只要我不会,她就弹给我听。一遍又一遍,不知是何时,她的额头早已布满豆大的汗珠,她认真实是那般迷人。
在她的指导下,我很快就弹会了。她笑着看着我,她的微笑宛若绽放的鲜花,那样动人。
那次我无意间碰到爸爸妈妈的对话,才知道那天的她生病了。我一次又一次在脑海中浮现她那如花般的微笑。
忘不了,那天的事;忘不了,她迷人的微笑。