“世上无难事,只怕有心人”,这句名言,一直激励着我成长,使在困难面前不放弃,努力成功。
二年级的暑假,我在七月已把作业写完,八月爸爸教我学自行车。我们把自行车从楼上搬下来,我的心里充满兴奋与激动,总想早点学会自行车。我们搬到楼下,我急忙跳上自行车,正要骑,爸爸对我说:“孩子,别着急,你还没学,就想骑了。”我听了爸爸的话,调皮地笑了笑。
我先把车蹬子蹬开,然后,用脚踩在蹬子上蹬起来。爸爸在后面扶着我的车子,避免我摔倒。刚开始,我还觉得挺有趣的,可后来,当我一次一次地在自己地骑车下摔倒后,信心慢慢的从我的身上溜走了。我累得气喘吁吁、大汗淋淋,我彻底得骑够了,经过这几天毫无作用的骑车下,我再也不想骑车了。我对爸爸说:“爸爸,这骑车太累,而且学也学不会,长大了光坐车就行了。”我失望地回到了家,一路上天气很闷,天空阴沉沉的,仿佛也在对我表示同情。
回到家,爸爸单独找到我说:“孩子,世上无难事,只怕有心人,干什么事都不是一学就会,你要坚持,方能成功。”爸爸的这一番话点醒了我,我一定要做那个有心人,坚持下去,取得成功。
于是,我把自行车搬下楼,和爸爸继续练*,经过坚持不懈的努力,我终于把骑自行车学会了。
“世上无难事,只难有心人。”这句话是我成长的活力和源泉,我愿让它永远伴我走过人生的风风雨雨,迎接一切挑战。