我们家旁边有一条小吃街,那里每到晚上,便人山人海,有烤生蚝的、炸鸡排的、卖臭豆腐的……当然,令我印象最深刻的是一家煎饼果子店。
那家店已经有十多年了,小店老板是一个中年大叔,煎饼果子做的很正宗,每天都有很多人排着队来买,直至深夜。
我排了很长时间,终于到我了。
“小伙子来了,今天要什么?”他的语气非常和蔼。
“叔叔好,来一套煎饼,不要葱花和香菜,要炸饼的,加上面酱和辣酱,谢谢!对了,有橘汁吗?”我对他说。
“有,现榨的果汁来一份,一套煎饼,还要别的吗?”他在收银机上按来按去。
“不要别的了。”我回应着。
“您的小票,拿好。”他拿给我小票,我接过来。
他带上手套,舀上一勺面浆,倒在滚烫的铁板上,熟练地操纵着锅铲……面饼成型,翻面,打一个鸡蛋铺在上面,待鸡蛋成熟,再翻一个面,撒上黑芝麻,刷上面酱辣酱,接着又把炸饼切开,并排摆在上面,撒上榨菜黄瓜丝,好心的老板又给我多放了一块里脊肉,最后把果子用煎饼包上装袋,接好果汁,封口,便给了我。
咬一大口,从饼皮到里面包的油炸的脆饼,再到十足的酱料,一切都是那么美好!