忘不了作文400字
我已经十二岁了。在这十二年里,我经历过不少事,看见过不少人,随着时间的流逝,他们都有淡忘了。但有一个人,我却忘不了,更忘不了那件事……
放暑假的时候,爸妈要出差,便把我送到乡下的奶奶家去……记得那一天,天气很热,我和小伙伴们去打篮球。不到一会儿,便觉得枯燥无味,便找点新鲜事玩。这时,小华灵机一动,便说:“不如去树上找小鸟吧!”我们一听,就爽快地答应了。
来到了大树脚下,小华和小志一起爬树了。他们三两下功夫,就拿到鸟巢,把其中一只给了我,我非常高兴,爱怜地抚摸着。正在这个时候,身后传来一阵喊声:“把它们放回原处!”我转过身来,看见一个十岁左右的孩子。小华便说:“放回都行,不过有条件。”“什么条件!快说!”那人说。“嗯——那你就去这棵大枫树顶上摘一片叶子下来给他。”小华指着我说。“行!”说完,他便迅速往上爬。十秒……二十秒……五十秒……一分钟……两分钟……两分钟过后,他下来了,拿了块红叶给我,我便把小鸟给他。望着他满脸汗水,我感到一点儿惭愧,我想:世界万物皆有生命,我怎可以伤害这小小的生命呢?当我想对他说对不起时,他已经把鸟巢放回原处,消失得无影无踪……
现在拿起这块红叶来,我仿佛看到他就在我眼前,那件事也在我眼前,我永远忘不了那个人。