心动不如行动作文
曾经,有一只蜗牛,想干一番惊天动地的事业—那就是去泰山旅游,可是他计算过,自己至少需要3000年才可能完成梦想。顿时,它感到了自己的渺小,最终抑郁而死。
可怜的蜗牛啊!殊不知它可以完成梦想,只不过它止步于自己的思想而没有行动,没有看看外面的世界。人的一生也好,动物的一生也好就活这么一次,再留下遗憾那也太说不过去了。很多时候路就在眼前,迈不出第一步怎么能相信自己的能力?
或许蜗牛还可以这样做,让鸟朋友带自己去泰山。如果它不同意,至少可以让它带自己去火车站乘火车到泰山,然后再登上公共汽车到达山脚,最后乘坐缆车上山。这将会是一段奇幻的旅行,或许途中会经历更多。但是只要有目标,并且锲而不舍地坚持它,你就会有动力,动力会是一切的保证只要坚信,你会完成它的,不要低估你的能力。梦想是伟大的,路途是遥远的。一定要静下心来多想想看看自己是否真的需要,不要为面子啊做事要为你的内心去做事,经过冷静的思考后你要确定自己真的要这么做,那么就抛下包袱重新开始,重新开始永远也不会晚。路漫漫,有高潮,有低谷。乌云会占据晴天,但乌云散尽后太阳依然高挂空中。永不要灰心,生活就像一盒巧克力,总是会给你意外的惊喜。
另外,千万不要心急。这好比从温水中取肥皂,有个故事是这样的。一位教授在一桶温水中放入了一块肥皂,五分钟后他要求学生们试试能否取出这块肥皂。可是几乎所有学生都失败了,水中太滑了根本无法抓住肥皂。此时轮到了教授上场,只见教授一下就把肥皂从水中用掌心托起。同学们疑惑不解,教授说,你们一心想要紧握肥皂,结果越是握的紧,肥皂越是容易滑掉。而我呢,从未想过要去握紧它,只是张开手掌即可轻轻托起。对待梦想也是如此,心中的负担只会不断压垮你,拿的起要放的下,事情会顺水推舟班的尽在掌握之中。
心动不如行动,走出第一步才会有走第二步的权利,你哪会想过甚至会到达你梦境的世界。