这天,我和妈妈去逛街。街上,小贩们的吆喝声一浪高过一浪。什么“正宗东北小吃,过了这村就没这店了”“羊肉串两元一串,不好吃不要钱”……顿时,我的肚子“咕噜咕噜”地唱起了歌,我的嘴巴也情不自禁地发出了“吧嗒吧嗒”的声音。妈妈身为“洁癖人士”,肯定不会同意我吃路边摊。但我既然心动了,就得采取行动……,办法就是——调虎离山!“老妈,你看,这家店有好多漂亮的衣服哦!”我瞅准一间装修时髦的服装店,给妈妈指点。妈妈果然中计,一阵风似地冲了进去。“老虎”一走,“猴子”可要称霸王了。我悄悄向小吃摊的方向走去,一边走一边观察着妈妈的动静。妈妈已经全神贯注地挑开了衣服,压根就顾不上我。我挪到一个羊肉串摊子前,说:“老板,我要六串,快点!”“好嘞!”老板麻利地递上热腾腾的羊肉串。我飞快地掏出钱交给老板,又飞快地跑到一个偏僻的角落,津津有味地吃了起来。
也许是羊肉串实在太好吃了,我细嚼慢咽,反复品味,忘记了时间。当我无意间瞟到手表上的数字时,顿时吓了一跳——已经过去20分钟了!我来不及擦嘴,撒腿就往服装店跑。还好,妈妈还在镜子前试来试去,时不时还和店员说笑。
总算松了口气的我在店外找了个地方坐下来。不一会儿,妈妈春光满面地提着一大袋衣服出来了,我连忙迎上去。细心的妈妈瞟了我一眼,问:“你的嘴角怎么有油?是不是去买羊肉串吃了?”糟糕,我忘了把嘴擦干净!别慌,要冷静,千万不能露馅!有了!我一脸真诚地说:“老妈,我哪儿敢背着您去吃羊肉串啊!对了,您选的衣服一定很漂亮吧?您本来就漂亮,穿上一定很好看,快回家穿给我看看吧!”妈妈一听,喜上眉梢,拉着我就往家跑,边跑还边说:“快,回家也穿给你爸看看!”耶!我太厉害了!
对了,你们可千万别把这事告诉我妈妈呀!这可是我们共同的秘密哟!