心动作文
零落成泥碾作尘,只有香如故。
——题记
第一次见到你,是在驿外断桥边,看到你,我怦然心动。你倔强、坚强、柔美、大方,千姿百态在你身上并存。只一眼,你便印在了我的心底。
驿外断桥边,寂寞开无主,已是黄昏独自愁,更著风和雨
你傲立在桥边,虽然周围大雪漫天,世界银装素裹,可是你却不肯低下你那倔强的头颅,你高高地扬起下巴,换上红色纱裙。在风中、在雨中翩翩起舞。你的坚强,你的身姿吸引了多少文人墨客的心?夕阳西下,你站立在江边,你在想念着谁?还是在为谁担忧?你风雨中起舞的身影,你在桥边傲立的风姿,你在夕阳下的叹息都印入了我的心中。
无意苦争春,一任群芳妒
转眼,便是春。万花盛开,每一个都是笑靥如花。我又看到了你,你还是一袭红衣,在桥上,你的眉宇间有着难掩的疲惫,你不似以前一般年轻,但是你却风韵犹存。如果你不在冬日里起舞,想必,如今便是风华正茂吧!可是你偏不。不过这才是你,不服输的你!
零落成泥辗作尘,只有香如故。
一阵风吹过,带来了百花的芳香,燕子飞过,留下了小草的种子,江水流过,带走了你的青春。伴着轻风清泉,你纵身一跃,落入江中。一抹红色从我眸中掠过,我冲上前,想要抓住你,挽留你,可是任凭你红色的衣袖擦过我的指间,我却无能为力,鼻间仍有你清新的发香。瞬间,你不复存在。
我怀念你,你的眉眼,舞姿都深深印入了我的眼眸,我的心里!遇见你——梅花,怦然心动,一眼万年。