雪,终于随着冬天的脚步冉冉而来。她是那么的洁白,又是那么的轻盈。
清晨,打开窗户,一片片白皑皑的雪地映入眼帘,这白净的雪啊,她是多么的美丽呀!乳白,比不得她那焕发着金光的白;漆白,比不得她那洁净无瑕的白;钛白,比不得雪姑娘轻巧、柔和的白;亮白,也比不得雪那洁净,比不过雪那亮晶晶的肤体;就算是纯白也比不上它的亮丽。
雪姑娘不仅洁白干净,而且十分轻盈娇小。一片片银白色的小巧身影常常让她悄然落地,皆无声息。他的轻盈赛过雨燕,抵过花蝶,说起来还真让人欣佩。
洁白、轻盈,只不过是外表的美,可真正的要数心灵美了。血的心灵美似乎很值得我们大家学*。
她任人踩,任人踏……只要能让人们玩得舒心,雪居然能舍弃她最心爱的那条亮丽无瑕的白裙子。为了让孩子们开心,她便成了一个个滚圆滚圆的雪球,随他们打,任他们玩,最后只能变成散雪落在地上。可大家都不知道,雪是多么的伤心,为了满足孩子们的心愿,她又被堆成可爱的小雪人。她溶化后又是多么的痛苦啊!
想想,细细地想想吧……在我们打雪仗的时候,见到她伤心的面孔了吗?当我们露出甜甜的笑容时,有没有注意到她也露出了美丽动人的微笑……如果你没有留神细看,就再想想……