星期二的雪真大呀!鹅毛大雪漫天飞舞,纷纷扬扬,飘飘洒洒,像仙女撒下的银花,落在房顶上,给它戴上了厚厚的白色的绒帽。调皮的小雪花不知疲倦地和人们嬉戏,故意打在人们的脖子,冰冰冷冷的。小雪花热情地跟我贴脸,握手,我想躲也躲不开。小雪花掉在地上,互相冲撞,发出一片“沙沙”的响声,像春蚕吃桑叶的声音。不见了,不见了,转眼间枯黄的草甸子都被小雪花捂得严严实实。
晶莹剔透的小雪花呈六角形,同学们被这神奇的精灵深深地吸引住了。阵阵尖叫声,把树上的雪都震落下来……一时间,公路,校园,田野全部笼罩在白茫茫的大雪之中。