景观作文600字
迎一路温暖的阳光,迎一路清新的空气,和鸟儿搭伴,我踏上了去野三坡百里峡的路程。
随着众人的脚步,我们踏一条石子小路缓缓的走入了百里峡。刚刚进入峡谷,给我的第一感觉就是一个字——“爽”,凉爽的空气驱走了夏日的炎热,令人十分惬意,仿佛夏季最凉爽的自然空调。
我们来到了这里著名的景观——“一线天”,高耸入云的山峰中间仿佛被传说中的神建一劈两半,中间夹着一条厚厚的歪歪斜斜的缝隙,厚厚的岩层,远远望去令人望而生畏。
走着走着,偶然发现空气越来越潮湿,感觉越来越凉,地上的青苔遍布峡谷,不禁令我抱住双臂瑟瑟发抖,地上也没有了阳光。抬起头,看不到太阳,也看不到天,原来我们进入了“不见天”地段,两边高高的峡谷交叉成“X”,自然遮住了阳光,看不到天,是空气十分潮湿且两壁长满青苔。这时,一条消息仿佛一群嬉戏打闹的小孩子从远处飞奔而来,给着美丽的百里峡增添了一丝色彩与生机。
前面一条瀑布遮住了一个洞口,如同清泉般的瀑布从山洞上飞流直下,击打着地面,说时迟,那时快,我不顾一切的冲向瀑布,激流打在我背上,浸湿了我的衣服和头发。里面的东虽然并没有我想想的那么大,但却十分美丽,大大小小的钟乳石长在洞顶上,给人一种不可言喻的危险感。我顺着山洞往里走,直直走到出口,在那里,我们结束了一天的路途。
走吃了百里峡很远,我不禁恋恋不舍的回过头去,百里峡在夕阳的映衬下显得更加美丽,那画家也画不出的自然的美,令我至今仍难以忘怀。