2022年植树节优秀作文
又是一年一度的植树节,我们离开教室那阴暗的“匣子”,奔向了大自然的怀抱。扑鼻而来的花香直,抬头望去,原来是一簇簇桃花,有的粉红色,有的粉白色,还有紫色的,争奇斗艳。放眼望去,金灿灿的油菜在我们视线里摇拽着,在微风中不停地跳舞。
稍做休整,我们一声欢呼,冲进田野,往植树目的地跑去。“五七乐园,精彩纷呈”的班旗迎风飞扬。
“快!妈妈,这里。”我窃喜占了一块好地方,生怕有人与我抢,呼喊着远处跑过来的妈妈。
没等妈妈过来,我急不可待举起大锄头,狠狠往下扎。没有挖出坑,反倒将锄头搭进去了,怎么用力拔也拔不出来。刚开始挖坑,就给我一个“下马威”。妈妈跑过来帮忙,总算把锄头***。
妈妈要帮我挖树坑。我嚷嚷道:“是你植树还是我植树啊!自己的事情我自己解决,我还要你帮忙!”
一旁的李老师边拍手边叫:“集合,大家快集合!”我们只好极不情愿地放下手中锄头,跟着同学走到老师面前。一位五十多岁的爷爷向我们介绍如何种植“金桂树”。我终于明白:金桂树的根不会使劲向下生长,树坑不要挖很深。听了爷爷的一番教导后,我由衷的感叹了一句:“真是专家啊,不象我们这些‘门外汉’”。
挖好了坑,我把小树苗放进去,填上泥土,用脚踩踏实。天下起了毛毛小雨,给小树苗洗了一场澡,好像是约定过一般似。小树苗在雨中摇摆着,显得更加可爱。
我高高兴兴地给小桂树挂上自己亲手制作的小牌子,发誓每年都会给小桂树施肥添土。站在小金桂树前,默默地许下了一个心愿:“桂树啊,快快长大!到时桂花飘香,为大地披上绿装,绿化春色”。
举着班旗,迎着春风,向着太阳,我们踏上归程……