同学感动作文
在今年的校运会中,我们班的“种子选手”王广龙同学,他报了100米、400米和1500米三个项目。这种“组合”是最熬人的。如果三个比赛在同一天进行,那怎么得了?可是,这三个项目偏偏就是这么安排的。上午,王广龙进行了100米预、决赛和400预赛,他取得了优异成绩,但已经拼得腰酸背痛腿抽筋了。有同学关切地对他说:“王广龙,如果太累了,下午1500米就别跑了,可别伤着身体了。”“那怎么行?我必须参加!”王广龙的话十分坚定。
下午,1500米的预决赛点名了,我和王广龙分在同一组。他皱着眉头对我说:“张子熙,我的腿这儿很疼,全身感觉不舒服。”我赶紧拿来我的备用药,给他涂在腿上,并鼓励他说:“我相信你,你一定能行!”他点了点头。
比赛要开始了,我们的心都紧绷着。我看了看王广龙,他的表情十分严肃,咬着牙,随时准备冲出起跑线。“各就各位——预备——砰!”王广龙像一匹黑马,冲在比赛选手的最前面。一个圈,两个圈,三个圈,四个圈……我们落下王广龙有很长一段距离了,可王广龙却越跑越快,似乎加了油的汽车。可有谁知道,王广龙正拼着命向前冲,他的体力快耗尽了。
到了最后——大约离终点还有150米时,王广龙以50米冲刺的速度向终点奔去。“加油!王广龙加油!”同学们的呐喊声越来越大,似乎能压倒一切。王广龙跑得更快了,“冲线了!冲线了!”最终,王广龙以5分55秒获得了小组第一名的好成绩。
可冲过终点的王广龙,一下子就瘫软在地上了。他面色苍白,呼吸急促,全身冰凉。老师和同学都围拢来了,想把他扶起来,可他像一团泥,又瘫软在了地上。这时,一个同学急忙拿来一瓶矿泉水,老师给他喂了点,他耷一拉着脑袋,好像处于晕厥状态。老师赶紧把他抱到了教室里,可到了教室,王广龙还是喘不过气来,经过一番“救护”,王广龙的状况还是没有好转,许多同学都急哭了。这时,罗喆文同学的爸爸赶来了,他是县人民医院的医生,他好不容易把王广龙背到了桃师医务室,医生给王广龙打了点滴。老师、同学和家长都守护在他的身边,久久不愿离开。
到了第二天,王广龙却又重返了比赛“战场”,参加了400米决赛和团体接力赛。在王广龙精神的激励下,我们班“鲤鱼翻身”,获得了团体接力赛冠军和高年级组比赛总分第一名。
王广龙同学身体处于虚脱状态下,那冲剌1500米的身影形像,总在我的脑子里盘旋,可以想象他是何等地痛苦,又是何等的坚强呀!王广龙同学这种勇于拼搏、吃苦耐劳的精神,这种坚持不懈、决不放弃的精神,至今还深深地感动着我、激励着我。