微感动作文
阴暗潮湿的墙角,没有阳光的宠幸,也没有土壤的厚爱。但,却是在那样的环境下,我感到前所未有的感动。
阳光是无私的,但也是偏心的,不是世界的每一个角落都有阳光的眷顾。在失望的绝境中,一拐角却又是满怀希望。
月考过后,成绩单出来了,这时自然是有人欢喜有人忧,而我就是那忧人之一。看着一朵朵鲜红在试卷上“怒放”一股怨气在心中黯然滋长:为什么?为什么?我这么努力,为什么总是得不到好运的青睐?
夏季的暴风雨总是来的那么猝不及防,别人都匆匆忙忙的往家里赶,而带着那张使我气愤而又失望的考卷,迈着沉重的脚步慢悠悠地走着,豆大的雨点无情的拍打着我的身体,使我心灰意冷。这时,我走到了回家路上的第一个拐角,拐角非常阴暗,并且那里有一个很狭窄的墙角,据我所知那里一般是不会生长植物的。可是,在墙角处,突然一抹绿刺激了我的双眼,在好奇心的驱使下,我又径直往前走去。
谁知,那一抹嫩绿更加晃眼了,我仔细一看,原来是株三叶草,并且长得还不是很漂亮,它的茎努力地伸长,叶片傲然挺立,豆大的雨点正无姑娘儿的拍打它那娇嫩的身躯,但是它好像无所畏惧,雨滴想把它打垮但好像并没有什么用,雨点一次次的拍打叶,叶片却悄然不动,在夏季的暴风雨中彰显它的魅力。三叶草坚信:“风雨之后一定会有彩虹!”
我在那个狭窄阴暗的墙角足足呆了十分钟,终于雨过天晴了,三叶草迎来了狂风暴雨后的彩虹。雨后的天空显得格外湛蓝,此时阳光也尽情的显摆它那天无私的心。墙角外面是一片明媚,而此时的三叶草更显得翠绿了,它努力地生长,它的叶子也慢慢舒展,努力地向墙角外跃进。
我看到了这一切的一切,而最使我感动的便是那墙角里的三叶草,它不惧风寒,努力向往风雨之后的彩虹,或许是因为它吧,我又变的充满自信了。