有这样一位老师,她陪伴了我3年,在我刚开始进入学海时为我导航、指路,她就是我1-3年级的数学老师——饶老师。
从一年级开始,饶老师就教我们数学了。她的头发短短的,圆圆的脸上有一个个小小的雀斑,她笑起来甜甜的,可美啦!有一次,我问她:“饶老师,您的女儿长得更像谁呀?”“这我不清楚。”她和蔼地回答道,“应该更像我一点吧!”“那一定很漂亮”我笑着说。
记得有一次数学课,测试计算,我考得不太好,只有87分。我的好朋友对我说:“老师要你下课去她的办公室。”“这下惨了,老师一定饶不了我!”我心里嘀咕着,好不容易熬到了下课,我怀着忐忑的心情走进办公室,慢慢地挪到了饶老师桌前。本以为饶老师会骂我一顿,但令我出乎意料的是她竟然没有骂我,而是和蔼中带着几分严厉:“雨晗,你这次并没有考到我预期中的成绩,但没事,只要好好复*,*静下来去答题就可以了,准备一下,过几天还有一次小测试,加油吧!考出一个好成绩!”我心中的大石头终于落了下来,点点头,怀着一肚子的信心走出了办公室。
在四年级的时候,饶老师不再教我们,但她的那句“*静下来去答题”的教诲一直在我记忆中回响。