以师生情为话题作文600字
六年的小学生活将被时间尘埃封锁,急于把记忆的金钥匙***,想把这浓浓的师生情永远藏在心里,却终究害怕有一天淡忘它,于是,便不把它付诸于纸上……
临时之前,最后一次坐在这熟悉的教室中,周围是亲爱的同学和亲爱的老师呼吸着校园中蕴含纯真记忆的空气,叙述起我的李老师。
有一段时间,我老是上课不用心,与同学讲话,老师多次提醒我,我却总是嫌烦,一副极为不满的样子,心里想:“可恶的李老师,在当着这么多同学的面上,一次又一次的批评我,这多没面子呀!”不知李老师哪有这么好的耐性,面对我一次次的不理不睬,她还是一如既往地提醒。这反而让我更加对她满肚子的建议,就如此产生了不良循环。
直到有一天,我放学回家,妈妈满面春风地告诉我:“李老师打来电话了!”听了这话,我差点没把刚刚喝入肚中的水吐出来,怎么办?李老师肯定上了一大批的奏折。这时,妈妈说:“李老师说你还不错,只是要记住,老师决不是要在同学面前扫你面子,而是想让你不断改善自我,你很聪明,善于动脑筋,是个有前途的孩子。”原来,李老师是这样用心良苦,而我是怎样的态度?悔恨的泪水顿时夺眶而出。
老师的爱数也数不清。为了不耽误我们的课程,老师忍受着剧烈的牙疼给我们上课;为了给我们批改作业,老师彻夜未眠;为了给我们度过最后一个儿童节,老师花了几百元给我们买钢笔……
六年了,李老师已成为我的朋友,与她分享快乐,让她和我分担忧伤。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话仿佛就是李老师,谢谢您的培养,您辛苦了!