人与人之间充满真情。“情”也许是在你寒冷时,有人给你一件衣服;“情”也许是在生日时送你一个惊喜。对于我来说,“情”是在那个冬天的一个水壶。
这个水壶很普通,它不能用电烧水。但是,在我们心里,这个水壶载着赵老师对我们浓浓的爱。
那是一个寒假,我和小伙伴们跟往常一样,来到补课班。咚咚咚,一阵跺脚声传来。“怎么回事?饮水机怎么了,不出水了。”“啊,怎么回事?”教室里传来了同学们七嘴八舌的议论声。“这——这没有热水怎么办啊?我们恐怕会冻成冰块啊!”正当我们大家急得团团转,使劲用脚跺着地板取暖时,赵老师端着一个水壶走进了教室。“同学们,饮水机坏了,今天这么冷,不喝热水恐怕不行。我用水壶烧了一点热水,你们凑合着喝,喝完了再去烧。”赵老师话音刚落,大家便争先恐后地跑到讲台上倒水喝。
喝了一壶又一壶,烧了一壶又一壶。这个水壶载着满满的关爱走进了同学们的心里。
赵老师只和我们相处了不到半年的时间,我们却感受到了老师对我们的关爱,更感受到了满满的情谊。