不知不觉中,时间似如流水一般哗哗流去,专属于岁月的星空中,时间如耀眼的流星一般美丽的划过。我们在一天天成长,父母却在一天天老去。
小时候的我不知时间流逝的很快,只是玩着,疯着。可是蓦然回首,岁月留下的印痕已爬上他们的脸上,身上,心上。我突然发现:爸爸和妈妈的身体已不如以往那么硬朗,有时候小小的感冒也会折磨他们许久。岁月在身上留下痕迹。
父母就似一部长长的电影,慢慢的放着,不论是春夏秋冬,还是老了……尽管这部电影不是那么精彩,但我们却每看一次,每感动一次。
妈妈说,生命是短暂的,人的一生也就在于年轻时的努力。她总是这样对我说,每次看她这样,心不由的很痛,很痛。
年轻的她,看见蟑螂会大声地叫;现在的她,只是镇定的将它踩死。年轻的她总是春光满面,朝气蓬勃,每天自己为自己忙着,现在的她,皱纹已爬上她的脸,每天辛苦地赚钱为我。年轻的她,弱不禁风,遇到小挫折便会伤心哭泣;现在的她,什么难过的事都会放在心里,从不流泪。年轻的她……。
爸爸说,对月不饶人。原本硬朗的身体,原本高大的形象,只因岁月的流逝,而慢慢模糊了。我如快乐的精灵成长着,他们却在渐渐变老。但时间不会使记忆风化,他们那可敬的形象依旧在我心中。
父母陪伴着我们一天天成长,岁月在他们身上留下了一道道痕迹。但岁月带不走我对他们的爱,小时候的我爱他们,长大后的我会更加尊敬,爱护他们。
父恩比山高,母恩比海深。