当我们提及“青春”,很多人都会用“朝气蓬勃”,“奋发向上”等词语来形容,的确,青春是美好的,幸福的,快乐的,自由的,当然,青春的主张权在我们自己手里,所以,我的青春我做主!
我觉得青春就像一本厚厚的大书。在青春期,我们主要的任务就是学*,相信“好好学*,天天向上。”这种烂到掉渣的话不用多说,大家也一定明白其中的道理吧?孔子曾经说过:“学而不厌。”在朝气蓬勃的青春里,我们要不断学*,这样,会让我们的青春更加充实丰富,还会让我们的脑发育得更灵活。所以,理所当然,我们要在青春期里刻苦学*,我的青春我做主。
我觉得青春就像一颗雪球。在青春期里,我们不仅要刻苦学*,还要把我们的身体练得棒棒的。身体是革命的本钱,健康的体魄是我们追求一切的资本!青春像一颗雪球,而我们就是滚雪球的那个人,只有不断往前滚,雪球与我们才会变得更强大,而滚雪球就好比锻炼身体,只有不断地锻炼身体,我们的体魄才会变强。所以,理所当然,在青春期我们要锻炼身体,我的青春我做主!
我觉得青春更像一个弹簧。挫折——是成功路上不可避免的,而青春告诉我们遇到挫折不要退缩,只要你有勇气踏出那艰难的一步,就会很快被弹簧弹得越高越远,就好比成功地将困难打倒,让自己顺利地走向成功。如果遇到挫折,就止步不前,那弹簧也不会把你弹到成功的顶点。所以,理所当然,在青春期我们要学会克服困难与挫折,走向成功的顶点,我的青春我做主。
我的青春我做主,我希望青春是一匹马,让我尽情地在草原上奔跑……
我的青春我做主,我希望青春是一把钥匙,让我开启成功之门……
我的青春我做主,我希望青春是一条小溪,让我安静地流淌……
我的青春我做主,我要将我热情的汗水洒在我朝气蓬勃的青春里,因为——我的青春我做主!