洋葱作文500字
一天,我到菜市场买了一个洋葱,想看看洋葱是怎样生长的。
洋葱扁圆扁圆的,是淡紫色的,像一个胖胖的圆圆的小娃娃,躺在我手心里笑,但又传来刺鼻的气味,呛得我打了个大喷嚏,让人怪难受的。
一回到家,我迫不及待地冲进厨房,拿了一个正合适的玻璃杯,接满水,把洋葱塞了进去,然后站在旁边用迫切的目光望着它,盼着它快快长大。
过了几天,又是一个早晨,我从床上“咻”一下弹起来,飞奔到厨房,只见小洋葱发出了嫩绿的嫩芽,只有指甲那么高,好像一个好奇的小宝宝,探出头来,正看着外面的世界,惊讶地睁大眼睛。底下长出了细细小小白白嫩嫩的根,如饥似渴般吸收着水分。淡紫色的小洋葱正廷着肚皮看着我,可爱极了。
也许它是感觉到了我期待的目光,小洋葱拼了命疯长,芽儿如同小辫一般,越长越高,越长越绿,根也越来越长,像奶奶用来编织的一根根细线。不几天,就长到中指那么高了,朝气蓬勃,天天向上。
过了一个星期,碧绿的芽儿就有手掌那么高了,一根又一根,亭亭玉立的站在洋葱头上,犹如一位骄傲的小学生,挺着胸,抬着头,自豪地微笑。根也越来越长,越来越密,像极了老爷爷的白胡须,数也数不清呢。
洋葱有顽强的生命力,我把洋葱从玻璃杯中拿出来放在厨房灶面上,它继续生根发芽,而且每天都在变化。它,正向着阳光,吸收氧气,茁壮成长呢!
在我的心中,一种自豪感油然而生,我一定要像一个辛勤的园丁一样,照顾我的小洋葱,让它每天都给我带来惊喜。
生活中也是这样,只有细致观察,才有更多的发现。