露营作文500字
很久前就听同学说水亭后岙村开发了一个露营基地,我们好期待。假期的一天,征得爸爸妈妈同意后,十来位同学在各自父母的带领下相约一起去露营。
这天傍晚,我们到达了后岙村的“星光露营基地”,在草坪上支起帐篷,开始期待已久的露营。这时,暮色已至,夕阳洒下它最后一抹余晖,晚霞也即将褪去颜色。清风徐徐,天渐凉快。到晚饭时间了,大人们搬来长桌,摆上家里带来的美食,大家围着长桌一边吃,一边聊。我和一位同学还带了一些干粮钻进帐篷边吃边聊,特别惬意,其他人也纷纷效仿。
晚餐后,天色暗下来了,月亮好像一个调皮的娃娃从水库那边的山岙里悄悄探出脑袋,不多会儿,就整个钻出了山岙。俗话说,十五的月亮十六圆。今天恰逢十六,月亮真圆,圆得像一个月饼;真亮,亮得像一面铜镜。它发出柔和的白光,周围镶着橙色的边,把暗下来的天又照亮了。月亮渐渐升向高空,变得异常清晰,这时用同学带的天文望远镜瞭望,就能清晰地看见它的环形山。
稍晚些时,男生们带的东西差不多吃完了,调皮的他们就三三两两地在草坪上设计“攻打”女生的帐篷。我们女生只得到帐篷外“迎战”。可是,女生跑步不如男生快,动作也不如男生灵活,根本没法跟男生打硬仗。于是,我们便想出了“调虎离山”的策略。女生留下一部分人,守住自己的帐篷,再派一些人到男生的大本营挑战,吸引男生倾巢出动。这样,他们的大营里就没人了。我们于是马上进入男生的老巢,在里面“驻扎”下来,“顺走”他们的干粮。此计成功后,男生就不再打扰我们了。
夜深了,空中只有一轮明月和稀疏的几颗星星,我躺在帐篷里,耳畔依稀回响着大家玩闹时的欢笑声。这笑声好像一首催眠曲,唱着唱着,我便进入了甜美的梦乡。