人生是一条浪花飞浅的长河,时光的流逝淡化了过去的记忆,但总有一些记忆留在我们心灵深处,成为最美好的回忆。
周日下午,我在家中整理以前的旧书本。这时,一张照片从书本中掉了出来。我捡起来一看,只见照片上有一个小男孩正举着红肿的左手,张着嘴巴,眼角泛着泪花。看着这张照片,我陷入了过去的回忆。
那次,正值暑假。六岁的我和父母一起来到了厦门的鼓浪屿。到了那儿,换好衣服,我迫不及待地迈着小脚丫,跑向了沙滩,脚踩在松软的沙子上,迎面吹来了凉爽的海风。浪花时不时地拍打着脚,我环顾四周:有的在打排球,有的在晒太阳,有的在泼水。我蹲下身子,捧起一把沙子,放在一个小沙堆上,慢慢地,沙堆越变越大,逐渐形成了一个“城堡”,我高兴得手舞足蹈,围着“城堡”直转。
这时,一只螃蟹挥舞着大钳子,向我爬了过来,爬上了我的城堡,又得意扬扬地爬了下去,我的“城堡”就毁于一旦了。我气极了,决心捉住这只嚣张的螃蟹。我便慢慢地跟在螃蟹后面,这螃蟹貌似发现了我在跟踪它,便加快了速度,我紧随其后。我心想:这螃蟹也太狡猾了,走着蛇的步伐,这样下去是捉不到的,必须想个法子。对了,用帽子将它盖住。我拿起身旁的帽子,重新追了上去,距离越来越*,抓准时机,拿出帽子,一丢。耶,罩住了。
我急忙跑过去,一点点掀开帽子,手慢慢靠*。这时,螃蟹突然反击,用大钳子夹住了我的手,我疼得大叫起来。爸妈闻讯赶来。妈妈帮我把螃蟹拿开,扔回海里,而爸爸却找准时机,把我的囧样照了下来。
我的思绪被拉回现实,轻轻擦去照片上的灰尘,放在抽屉里,珍藏起这美好而又“痛苦”的回忆。
回望岁月的痕迹,体验生活的美好。