“梦”初中作文
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”这首歌,甚是脍炙人口,我喜欢它,因为,它能给我坚持梦想,并为之奋斗的力量。
是呀!春天的花,秋天的果,都有过自己的奋斗。因为,没有梦想的的人生是无味的人生,没有梦想的生活是无趣的生活。
其实,我只有一个再普通不过的梦想。
我想成为一名歌手。
“看,舞台上的我表现得多么出色,婀娜的舞姿,俏皮的笑脸,迷人的眼神,漂亮的衣服,以及那动听的歌声,让人过目不忘。”我不曾一次的这样傻想着,想着,想着,又不禁自卑起来,我想象的不正是少女时代、T-ara、f(x)吗,怎会是未来的我?
当什么都寄托给永远时,当所有都推迟给下一个明天时,但明天之后没有了未来,只会留下悔恨的灰烬和尘埃。 面对梦想,我不会有半点畏缩,也许会纯粹的执著。原地踏步过不了多久,关卡都一一被击破,我将会站在新的起始点上。
“ 一分耕耘,一分收获。”“成功来源于准备,好运来源于勤奋。”说得好,不勤学苦练,怎么能得到结果呢?又怎会实现梦想呢?只有勤学苦练、坚持不懈,才可以实现那个梦想。也有人道:“台上一分钟,台下十年功”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”不也是如此吗?
曾经的我,就为一场艺术比赛,起早贪黑的唱,没日没夜的跳吗,比赛的前几日,声音嘶哑,我有两日一句话没有说,最终功夫不负有心人,第一属于我了,就只是因为放弃在我的字典里从未录入过。
梦是一种欲望,想是一种行动,梦想是梦与想的结晶。梦想,是目标,是让自己活下去的动力,是让自己开心的原因,梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为事实。
毛毛虫毕竟会有化身为蝴蝶的那一刻,雏鹰总会有飞上蓝天的那一天,小树苗也会有长成参天大树的那一天,我相信,不久的我,就会是一位闪亮无比、家喻户晓的歌星!
我想我会让任何人,在任何地点,任何时间都能听到我悦耳的歌声,忘记烦恼,让任何人学会欣赏音乐,追求音乐美。
生命中不能有遗憾,因为我们不能让自己在回忆里伤心的泪流满面,要始终坚持,而来得及追求。我要打开未来的历史,让时间逆向行走,我将是未来无限的延长线!