相逢初中作文
我抚摸着它的枝桠上的绿苞,感受到那包裹在褐色里蓬勃的生命力,心底是一片柔软的暖意。
料峭春寒,夹杂着一丝凛冽的寒风,我们缓步走在放学的路上,眼前仍是一片冬天的景象。草还枯黄着,树还没有卸下冬装。忽然,旁边的“大脸”欢喜地叫了起来:“呀,你看!那个树想发芽了!”她激动地跑去,我顺着她跑去的地方,看到那长着一棵矮小的灌木,零星的绿色在褐色的枝桠上点缀着。我的心,一刹那间激动了起来,好小、好绿、好可爱!
我跟着“大脸”跑过去,果真,其褐色的外皮下有一点绿芽!有的绿牙还未钻出,藏在圆圆的褐色外皮下,几点绿色在这枯竭的枝条上,显得尤为活泼。那几点零星的绿芒就在那里,等着人们的发现与惊叹。
春天的寒风,终究催生了那沉寂了一个冬天的生命力,等待着一个契机,从厚重的包裹下生出一种向上的动力,展示自己的生命。我细细地看着那抹绿,绿得欢欣,绿得娇羞,绿得盎然。我突然想要伸手去触碰那带着势如破竹之势的蓬勃,我在“大脸”惊讶的神情中伸出手,缓缓地覆上了那钝圆的芽――凉凉的、尖尖地戳在我的掌心,我细细地感受着,此刻,天地间也只剩我与那绿色的芽,周围的一切仿佛都已静止,时间停止流逝,空间停止转动。啊,我感受到了那褐色芽孢里向上活跃的生命力,绿意仿佛化身为小精灵,它在我的手中旋转、跳舞,向我传送着生机勃勃的讯息。心里仿佛瞬间被这抹嫩绿填满,一时之间,心底一片像星光般璀璨般的柔软,随之而来的是犹如丝丝细线般的暖,将心扉缠绕住,温暖着,触动着……
“走啦,走啦!”旁边“大脸”催促着。我轻轻将手拿下,转身和“大脸”一起走过木桥流水、小亭楼阁。蓦然回首,那抹绿仍欢欣地缀在那里,心里暖暖的,是对幼小坚韧生命的感动。
有人说,春天是最快的一个季节,眨眼间,便偷偷流过。其实,春天是最有情、最让人感动的一个季节,小草破土而出,柳树一夜之间上了淡绿色的妆。当你还在贪婪奢侈的温暖时,一些活泼的小生命已在料峭的春风里急于向世人展现他们的新生。
我与那抹绿的相逢,让我的心里充满了缱绻的暖意,留下了温暖的种子。