留香初中作文
体现人生价值,我为社会留香。
我为社会留香尊重他人。
在繁华夜晚中,总少不了烧烤的陪伴,我也匆匆跑去品尝。
可当我看见烧烤师傅满是签孔眼的手时,我心疼极了,或许是他串串时扎上的?不一会儿,我发现顾客们把挑选好的串串用锋利的一头对着烧烤师傅递去,由于人多,烧烤师傅的手被扎上一个个小眼。看到这些后,我在递串串时将锋利的一端朝向自己,既避免使烧烤师傅受伤,又使烧烤师傅提高了工作效率。而在我身后的顾客也纷纷学着我,将签子的另一头递给烧烤师傅。
后来,烧烤师傅想要用赠送的烧烤来感谢我,我拒绝了,我说:“我想为社会留香。”
我为社会留香保护环境。
日常生活中,人们往往要求卫生,而我们的“家”,也需要卫生。
走在校园,看见垃圾随手捡起扔进垃圾桶中;走在街上,看见有人随地扔垃圾提醒她捡起;走在路旁,看见有人从车窗抛物大声警告她。曾经一次经历,我为社会留香。在校门口有一位家长拉着他的四岁儿子,将儿子的擤鼻涕纸随手扔在地上,看到这一幕,我顿时恼了,冲向前对那位家长说道:“请您将您的垃圾扔进垃圾桶中,您的孩子才四岁,不能让他学您破坏环境。”那位家长于是便红着脸把垃圾扔进垃圾箱中,匆匆离去。
同学问我,你不怕那位家长骂你么?我斩钉截铁地说道:“不怕,因为,我想为社会留香。”
我为社会留香尊老爱幼。
大街上,你不免看见有人扶老奶奶过马路,那么你会么?我想我会的,看着一瘸一拐的老奶奶,我们真的应该为其给予帮助。面对走失了的孩子,我们真的应该为其伸出援手。如果你问我为什么?因为,我想为社会留香。
我们为社会留香,那么美好的未来就会更早到来。实现我们的价值,做到乐于助人,尊重他人,保护环境,尊老爱幼,如果人人献出一份力,我们就会更加幸福。
实现人生价值,我为社会留香。