“梦”初中作文
梦,多么简单的个字,却是每个人都拥有的,也是渴望去实现的。每个人几乎都有梦想,而梦又是五花八门的,这个世界上,只要有了梦,才会有奋斗的目标,自己才会去拼搏,去得到自己想要的东西,才会使生活变得更加精彩。而我,也是样。我也要为了这个梦想而努力。
我有个小小的梦,相信大多数人和我样,都希望自己生存的环境能够更美丽,即使这个梦想对于我来说实在是太大了,但这是我们的梦,我们应当出这份力。
记得在9月10日的前后,我与父母起去婺江边玩。为什么要去婺江呢?因为婺江在我内心深处的印象非常地深。但是到了婺江边,情况让我大跌眼镜:婺江的水什么时候变得这么浑浊不堪了?整个婺江都变了,变成种陌生的婺江。在我的印象中,以前的婺江,水是清澈见底的,小鱼和小虾还 在里边嬉戏呢!还 能听见鸟儿时不时地啼叫,那优美婉转的声音让人留连忘返,心旷神怡。心情不由得会变地很好。可现在,唉。水里漂浮着些果皮纸屑,或是些死鱼,塑料袋等等。让人感觉十分不舒服。对婺江的好感下子就消失了。为什么婺江会变成这副模样?为什么没有人管理呢?我感到十分地不解。
我想:怎么做才能让别人知道要保护环境,爱护水源呢?回到家,我顺手拿了本书便看,当看完之后,我深有感触,我的疑问下子好像都被回答了。这时我明白婺江的水为什么会变得如此不堪了。我觉得这个问题主要在于我们。因为如果没有人去往水里丢东西的话,那么婺江的水也不会变得那么的浑浊了,要是在最初的时候,我们并没有去污染,反之去保护婺江的话,婺江也不会变成现在这样。所以,这切的切都“归功”于我们,我们都应该反思自己的做法是否正确。明白要去保护环境,保护水源,保护我们所居住的地球,只有这样,才能够使我们的地球变得更美!于是,我去搜集了些关于保护环境的资料,并且在婺江边发放,还 从家里拿了能夹东西的夹子,将能夹到的垃圾夹出并分类放入垃圾桶。不会儿,整个婺江变得干净些了。
五水共治不仅仅与我相关,与你们,甚至与全中国的人都有关。每个人都奉献出自己的份力,才能够使祖国更美,我相信以我们的努力,定能够使污水变得清澈,使我们所居住的更加地美,更加让人记忆犹新。
这——就是我的个小小的梦。弯弯的河,小小的梦。