太阳正在慢慢地落下,最后一缕阳光也消失不见了,夜晚降临了。
在夜晚的天空上,背景是灰蒙蒙的,天空上只有几颗光线暗淡的星星陪伴着洒出银色光芒的月亮,天空显得是那么单调,孤独。
滴——答——滴——答——
雨,就这样悄悄的,毫无征兆地来了。掉在行人的头顶上;打在柔软的树叶上,发出“沙—沙--沙”的声音;落在硬邦邦的地上,发出了“叮当,叮当”的音响。
天空渐渐变了,变得更加单调,变得乌黑,变得寂静。此时的天空,只能看见黑,一片漆黑,看不到其他的东西;只感受到单调,寂静,没有其他的任何感受,不!天空还让我感受到了孤独,一模一样的孤独;虚伪的外衣,一模一样的虚伪的外衣。
滴——答——,滴——答---
雨声变得急促起来,雨也越下越大了。地上积起了一个又一个的小水洼;柏油马路上的雨水如同一条瀑布,发着“哗—哗--哗”的声音,不停地往低处流,形成了一个低水洼;人行道上埋下了一个个“炸弹”,静静地等待着急匆匆过往的行人一不小心触发而爆炸。雨在下,车在雨中缓缓地向前使,人在雨中急速地奔跑着。这些景象慢慢地流进我的眼里,却越来越模糊,模糊……
我,真的好想把这雨景画下来,尤其是那一片漆黑的天空。可是这样的雨景在画家的纸张上也很难画出来,特别是那片漆黑的天空,却有一种难以说出口,难以用语言描述出来的魅力吸引着我。
不知在什么时候,雨停了。街上瞬间安静下来了,没有了人们的喧闹声,没有了车子的驱动声,也没有了雨水的滴落声,是那么寂静,静得可怕。漆黑的天空变成了深蓝色,虚伪的外衣被天空脱掉了;几颗星星和月亮悄悄地回来了……