凝聚初中作文
今日的班级里有一种不同寻常的气氛。
是的,今天是本年度第二场拔河比赛,上一场我们输得惨烈,但今天对战的却是年段中实力超群的班级,胜算不大,生死未卜。
我们班的力量一向不大,这是众人皆知的,我想提议不如就保存实力,让对手赢了,免得两头皆空。但我看到在体育课上早早开始挑人布阵的男生,又把话咽了回去。
我自是一点儿也不期待的,当我毫无生气地拖着椅子向后操场慢慢踱去,男生们在涌动的人潮中摩拳擦掌,互相鼓励,心中的负面情绪一扫而空,竟也生起了一丝奋力一搏的念头。
心脏开始急速跳动,大家照着本就商量好的战术向后倒,手中紧紧地握住绳子,紧紧地。此时,班上的同学们,不论是斗志高昂,还是不情不愿;或是强壮,或是柔弱,还有那些调皮捣蛋的,都统一了姿势,都齐了心,众人的力量沿着那条绳子传递,我感受到了他的,还有她的!众人的力量凝聚在一起,蓄势待发!
刺耳的口哨声立即点燃了全场的气氛,加油声和号子声一齐在我耳边炸开,每个人都使出了吃奶的劲儿,女生们也不顾形象了,肩并肩的我们,火热的心也紧紧相依!
场面僵持着,我清晰地感受到身体里的力气被一分一毫抽去,手臂像针扎了似的疼痛,嘴唇咬得麻木失去知觉,意识混沌,只看见物理老师因激动而扭曲的面孔,大叫:“向后倒!”粗糙的绳子硌在手心,那火辣辣的疼痛愈发清晰,不知自己是什么表情,和身旁的同学一样扭曲?现实已然模糊,只知要抓紧绳子,坚决,千万不能松手啊!不知谁喊了一句:“没力气了,撑不住了!”我条件反射地大吼道:“坚决不能松手,死也不能啊!”也不知是哪来的力气。前面有人喊道:“大家加油啊!要赢了!”随即是此起彼伏的加油声,气氛热烈得快要燃烧了!
我感到我像是缺水的鱼看到了清泉,身后的同学们似乎正在给我注入力量,嗓子已然于哑,我想叫喊也只能让声音留在嘴边,眉头却锁得更紧,真的好累,好难受,但心中的一团火却烧得更炽热。全班同学的力量和信念都凝聚在了这根绳子上,巨大的能量怒吼着要吞噬对手。
终于,漫长得如一个世纪,口哨声再次吹响,我们赢了!真的!大家挥洒的汗水在空中交织凝聚,击掌传递喜悦,拥抱感受彼此胸膛里有力的心跳和火热的温度。稍加休息,又是好几场比赛。
虽然在最后我们还是输了,但我能感受得到全场的掌声雷动也在为我们喝彩,我们不后悔奋力一搏,只为了我们凝聚的骄傲!
感谢这次比赛,正是那根绳子,凝聚了我们的力量、汗水、信念和“输也要输得漂亮”的骄傲。