阅读初中作文
我孤独的待在一间空屋子里,唯一能驶向我脑海的信息油轮只有那一个录音机。当它不能再满足我脑海中语言岛的运输时,我垂在身子两侧的手伸向了那扇名叫“阅读”的窗子,打开它,终于,我看见了一个华美的世界。
已不记得我从什么时候开始接触阅读,而如今,它已成了我的“旧相识”。而每一次与它的交流,却总有无数新奇的感悟向大脑灌输,而这正是我们的这位好友最独特的交友方式。可是,这样的交友方式往往不符合现代人的思想观念,追求另类的大脑悠闲,而摒弃了阅读,使之跌落在了人们离去的身影之外。庆幸的是,众人之中,仍然有人回首,搀起了跌倒的“朋友”,并极力呼唤远去的人们别忘记我们的“旧相识”。
阅读是灵魂与身心的一次沐浴,使你从里到外做一次彻底的过滤。爱阅读的人,如在秋天的童话里搜集着飘落的枫叶,背着一个小竹篓,漫步在飘落红色枫叶的枫林之中,或许每一次他拾起枫叶放入竹篓时并没有察觉到:慢慢的积累已快把竹篓装满。而竹篓里的枫叶,每一片上也都是有字的,此时才知道,那才阅读的收获,也许一次两次看不出什么,但日积月累我们对写作对人生的感悟以及一切一切的收获也就更丰硕了。万千种比喻浓缩为一句,阅读,像指引方向的灯塔,为找不到方向的我们导航。
你一定知道那令人神往的金字塔吧!那也是我心中的殿堂,因为阅读我结识了它,从那篇《金字塔的来历》开始了我们的相识,这一次阅读的沐浴,开启了我心底好深好深处的那扇梦想之门。以前的我,总是不舍地保留着那份童稚,没有一个实在的梦想,自阅读后,我有了许多感触:金字塔像天使一样对我充满魔力,因为它沧桑的历史,因为它未解的神秘。想想,世界上还有那么多没有解开的谜团,我的灵魂就再也按耐不住,它招引着我向金灿灿的层层谜团进发。这时,那颗梦想的种子也终于开始萌芽了,我要努力探索,揭开这一个个让人魂牵梦绕的谜。
在阅读灯塔的指引下,我找到了寻觅已久的梦想。而你的航船呢?还准备在那停靠多久,让自己有一次精神饥渴,一次阅读冲动,一次嗜书如命的经历吧。开始吧!别等到灯塔熄灭才后悔莫及。看,熟悉的写字台上有一本书在光,那是束蓝色的光……