山洞探险的作文
明天是个让人期待的日子,因为我要和有丰富经验的探险家王叔叔还有我那行事粗鲁的表哥一起去探险了。我提前收拾好了探险中需要用的物品,就等着明天的到来了。
我们坐的巴士很快就到达了山洞口,洞里发出来的寒气让我们身体一抖。进了洞穴,我们小心翼翼地走着。
“嘭”,一个声响把我们吸引了过去,原来是表哥的水瓶掉了,这一声,可是引来了一群蝙蝠,它们飞快地飞到了我们身上抓来抓去,我急忙拿打火机点燃了身旁的树枝堆,这才赶走了蝙蝠。表哥拍了拍身上的灰,连忙道歉。
我们又走了一段路,发现前面有一条河。被水路阻拦,我们只好挽起裤脚,按着水流动的方向去寻找出口。
“嘶啦”,一条黑影从我们脚边绕过,让我们打了个寒颤。“啊”,我被什么东西咬了一口,看着那游得忽快忽慢的黑影,王叔叔拿出了一把小刀对准那条黑影扔去,黑影瞬间不动了,提上来一看,是条水蛇。我们继续随着水流走,终于找到了出口。
这次探险不仅惊险,让我学到了很多知识,也更锻炼了我的胆量。期待下一次的旅程。