写探险的作文
晚风轻拂,暑热渐退,暗红的月亮悬挂在夜空中,我们探险六人组踏着茫茫月色走在乡间的羊肠小路上。
对,今天我们要去一望无际的田野过一把探险瘾。
我们每人手持一根木棍,走过灯光闪烁的街角。四周暗淡下来,只有那月光洒在田埂上,周围的景色显得更加诡异。草丛中不时传来“沙沙”的声音,第一次在这样的夜里到田野来探险,我不由自主地哆嗦了一下。
我的神经高度紧张,木棍不时地扫过路两边的草丛,生怕有一个“夜袭者”趁着月色悄悄地向我们逼*……渐渐地,我们的眼前不再是暗灰色的水泥路了,而是一望无际的田野。四周蛙声片片,不时有青蛙跳入水中的声音。这里的气氛不再是神秘诡异了,微风掺和着秧苗的芬芳迎面而来,给我们送来阵阵凉爽,我慢慢地放松了心情,尽情享受着大自然的欢乐交响曲。
我们迫不及待地走向田埂去捕捉“自然界的小精灵”。随着灯光的照射,我清楚地看见水沟里有一条条不知名的小鱼在嬉戏。它们有的头对头,好像在窃窃私语;有两条从一端游向另一端,好像在比谁游得快;有的浮在水面上,嘴巴一张一合,好像在欢迎我们的到来。
我们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。我右手握住网兜的柄,轻轻地将网兜沉入水中,然后在水中快速地往前滑行,再把网兜提起来。嘿,我的收获还不少,一下子就网到了两条鱼,不过还得继续努力啊!下面一个是唐晨琪,只见她先沉住气,把网慢慢地放入水中,等鱼全部集中在一起时,把网兜快速向前滑行。她提起来一看,脸上顿时漾起了笑容。看来她也有所收获了,我想她心里肯定比吃了蜜还甜。
就在我们兴致勃勃的时候,前面草堆里好像有什么声音,我赶紧环视四周,原来是两个外地人,只见他们用自制的电棒往水里一插,随着“哗啦啦”几声,几条鱼就被电得摇头摆尾,然后就相继浮出了水面,我们个个惊讶得把嘴张成“O”形。
月色渐渐朦胧,我们要回去了。我查看了一下我们的“猎物”,绿色的青蛙,各种各样的鱼……真是满载而归。
刺激、快乐、神秘的夜间探险会成为我永恒的童年回忆。