来来睁开眼睛,看见对身边的未未张大嘴巴,正吃惊地看着前面。来来也转过头来看,不看还好,一看来来的眼珠子都快吓得掉出来了。
她们眼前是什么东西啊?瞧,满头的红发遮住了办张脸,身体总有五六米长,身上的衣服破破烂烂的,这难道就是电影中经常出现的巨人吗?她俩简直不敢相信自己的眼睛,呆呆地一动都不敢动。巨人见到两位不速之客,好像也被愣了一下,不过,他马上大声冲着未未和来来吼道:
“你们是谁?是怎么进来的?给我滚出去!”
她们俩早已吓得瑟瑟发抖,哪还说得出话来。过了一会儿,巨人的气消了,请她们坐下来,未未和来来也慢慢恢复了正常,她们打量了一下山洞,正寻思怎么逃出去,巨人又问:
“你们是怎么进来的啊?我一人在这山洞里住了很长时间了,从来没有人进来过。”
来来见巨人没刚才可怕了,就把事情的经过说了一遍。
“原来是这样。”巨人说,“那我等会送你们出去,不过,你们可不能说出我的秘密。”
“好的。”未未抢着说,“那我们下次再到你地方来玩可以吗?”
“可以啊,我一人住在这里也很寂寞,但下次只能你们俩来,我可不想让太多的人知道我在这里。”
“一言为定。”三只手叠在一起,脸上露出了开心的笑。
巨人弯下腰,伸出手掌,让她俩坐在自己的手上,把她们放到一块光滑的石板上,又拉了一下洞旁的花藤。“嗖——”地如坐电梯般,她俩就回到了地面,未未和来来看见,老师和同学们正到处找她俩呢!
于是,她们赶紧向前奔去。