山洞探险作文
我正在骑越野自行车在山上游走,不小心掉进了山洞。
我心想:死定了。为什么总是那么倒霉。我站在我掉下去的那个洞天等了1个多小时,还是没等到人。俗话说得好:靠人不如靠己。我检查一下背包的东西有:棉签、甘油、高锰酸钾、水果刀、水果、压缩饼干、毛巾、生火工具(木碎,火绒,木棒、木板)、木棍(你自行车休息时在树林里拿的)和修自行车的工具。
我先做一根火把。先往棍子上涂上甘油,再把一块毛巾占上甘油,把毛巾放到棍子(涂了甘油的棍子)最上方,然后把一些高锰酸钾和甘油倒到火绒上(因甘油和高锰酸钾会产生化学反应,所以会起火。)把棍子点燃。这样火把这做好了。
我拿着火把四处探索。走了好一会儿,终于听到滴水声。我顺着滴水声往那走,把我的水瓶装满,继续上路
走着走着我感觉,我感觉我一直在绕圈子。就拿出水果刀,走到一个拐角,刻一个记号。我走着走着边啃水果边走路。累了就坐着休息一下。功夫不负有心人。我走到一个洞口时,感到有些风就顺着风走着最后我中走出山洞。回到了文明世界。
这次探险可真惊险。