探险的优秀作文
听说在动物王国的森林深处有一个古堡,传说那里经常闹鬼,去过那里的小动物一个也没有回来,从此那里被大象国王设为禁地。就在最*,那儿的看守说自己再次看见了鬼堡里有微弱的亮光一闪一闪的,探险小队听说了这件事以后就迫不及待的想要去鬼堡一探究竟。
一天晚上,小队来到了鬼堡,大家躲开了看守,到达了目的地鬼堡大门。最勇敢的小狮子上前轻轻推开了大门,大家紧张的向古堡里投去了好奇的目光,见里面黑漆漆的一片,小队成员们纷纷打开了手电筒,一束束光线让大家有了勇气。所有队员抱团在一起,慢慢向里面移动。啊!最胆小的小老鼠突然尖叫了起来,有有鬼!大家紧张地拿手电筒到处扫射,左看看右看看也没见到什么鬼,突然小老鼠说:在在那里!小老鼠指向了一面墙,所有人顺着它所说的方向看去,果真有一个大大的背影,还在动,胆小的队员们瞬间抱在了一起,胆大的去寻找那个黑影的源头。
这时小狐狸大喊:快来,你们看,是不是这个。它打开手电筒,向一只蜘蛛照去,果然!那个大大黑影就是这只蜘蛛的影子。
大家都纷纷向楼上走去,刚上楼就感到头的顶部投下巨大的黑影,像极了大怪物的翅膀,大家害怕的抱在一起,低下了头,每个人的大眼珠在眼圈里转来转去好似在打什么小主意,却谁都不敢抬头,仿佛怕一抬头和那怪物撞个正着。小狮子偷偷抬头看了一眼:嗯?怎么是一只蝙蝠。大家纷纷抬着头看着黑影的主人,小小的蝙蝠仿佛就在月亮下,那月光投下的阴影不知放大了多少倍。这时候那个黑影怪物发话了:这里是我的家,你们是来干什么的?我们是来探险的,听说这里闹鬼,所以就来一探究竟。什么闹鬼,都是谣言,这是我家,只是因为太久没打扫了。我听说了,我家有时会出现一些微弱的灯光对吧,那是我提灯查一下有没有小偷进来而已。
成员们和小蝙蝠成为了朋友。这件事告诉了我们:不要随便信一些事。