山的作文
在山青,我快乐
五天前,我们怀着激动而好奇的心来到山青;五天后,在大巴上,望着渐渐消失的营地,望着我们的教官,教练,谁的心里都会涌出一丝伤感。闭上眼睛,往事又不断浮现在脑海中——八米攀岩,我学会了勇敢;十公里徒步,我知道了坚持;定向越野,我明白了团结;破冰式上,我理解了进取。在校内学不到的东西,在这儿一一得到展现。
记得我们初来乍到之时,嬉皮笑脸,玩世不恭。于是,教官就给了我们一个下马威:军姿,蹲起!一晚的劳累过后,当我们回去休息时,心中依然满是埋怨。但我在埋怨中还夹杂着一丝欣喜,在今天的选举中,我成了连委会的一员。我承认,从小到大,我没有担任过任何一个有关管理的职务。这一次,也正好是一次历练。
参与管理有很多特权,但相应的,也有很多责任。早吃饭,吃完你要维持秩序;不站军姿,那你也要协助老师;到了晚上,还要查房,深更半夜才回去睡觉。这样的生活,真的是让人身心俱疲。
但渐渐的,我想开了,既然我选择成为连委会的一员,那我只有选择承担!于是,我积极地帮教练管理连队,认真负责。这样的生活,正如教官所言:痛,并快乐着!
一种生活,两种态度。是责任,使我在山青的生活发生巨大的变化。这正是人生的缩影,若想成功,必要承担;若想出众,你要承担更多!勇于承担,改变心态,走向成功!
山青之旅,时间虽短,心理历程,却很长。感谢山青,感谢这次历练!