写山的作文
十月五日,妈妈、弟弟和我去了位于周口店龙骨山的北京猿人遗址。
一路上晴空万里、秋高气爽。
到了龙骨山,一进门我们就看见两个大大的猿人头像,我和弟弟还在那照了好几张相呢!
然后我们走进了猿人洞。北京猿人生长在约五十万年前。那时猿人们靠打猎为生;白天男子到外面打猎,女子就带着孩子在树上摘野果。为什么那时人们不住在房子 里呢?原来,那时人们还不会盖房子,而且为了躲避风雨和野兽,人们才住在山洞里。后来由于许多灾害,猿人们不得不离开他们住了好几十万年的山洞。
大约三万年前,山顶洞人又来到北京猿人住过的山洞里。山顶洞人和我们长得几乎一样,他们会使用和制造工具。
出了山洞,我还看见了石膏做的猿人和生活在那个时代的大角鹿。我还自己动手做了一个哩!
我们出了龙骨山,太阳已经落山了。
今天我学到了许多知识,过得非常快乐!