写乌龟作文
暑假里的一天下午,我和往常一样做完作业到后面的邻居家去玩。一进门,两只在鱼缸里的乌龟就引起了我的注意,原来是邻居家的哥哥吵着要阿姨去买乌龟,所以阿姨才去买了两只回来。
我仔细观察着这两只乌龟,只见其中一只乌龟全身翠绿,绿中还带着一丝黄色,另一只乌龟也是全身翠绿,只不过是绿中带着一丝黑色。它们椭圆形的头上长着尖尖的鼻子,小巧的嘴巴,两只圆圆的眼睛骨碌骨碌直转,显得特别机灵。它们的身躯圆圆的,背上还有坚硬的外壳,你说像不像古代战士的盔甲呀?乌龟的四肢又短又小,尾巴尖细。
这两只乌龟一直非常大胆,经常把脖子伸得长长的,好像是在看有没有人拿着食物来喂它。另一只很害羞,经常把脖子缩在壳里,可是,只要一见到食物它就会把脖子伸出来。
乌龟喜欢吃虾肉。记得有一次,我和往常一样去邻居家看乌龟,正巧看见邻居家的阿姨在给乌龟喂食。于是,我就走过去对阿姨说:“阿姨,可以让我试着喂乌龟吗?”阿姨说:“好啊。”阿姨把一只虾递给我后就去干活了。我先把那只虾扳成一小块一小块的,然后再放进浴缸,由于我放得太用力,两只乌龟都被我吓了一跳,全把头缩进了壳里。过了一会,那只大胆的乌龟见没有了动静,就把头伸了出来 ,它看到了我放进浴缸的虾肉。于是,它慢慢地爬到虾肉前,先是用头碰碰,接着马上把头缩到壳里。等没有了动静它才放心把头伸出来,向四周环视一下,没发现什么,然后,猛地一下子把虾肉叼住,拖到鱼缸的一个角落里,津津有味地吃起来。那只害羞的乌龟等大胆的乌龟吃饱了以后,才小心翼翼地把头伸出来,慢慢地爬到大胆的乌龟吃虾肉的角落里,吃些“残汤余肉”。
后来,我听人说,乌龟和青蛙一样是两栖动物。于是,我就去拿邻居家的乌龟试了试。我把那只大胆的乌龟轻轻地放到水里,它一落水,就钻下去,又浮了上来,摆动着四条腿,在水面上游来游去,看它游的姿势,非常有趣。
自从邻居家有了那两只乌龟后,我就每天到邻居家去看它们,和它们一起玩,还让它们去游泳。这两只乌龟给我的课余生活增添了无限乐趣 。