写乌龟作文
我家有两只乌龟,一大一小,十分可爱。我给大的乌龟取名叫“家兽”,小的取名叫“家宝”。在它们身上发生了一连串的新鲜事,它们在家里东蹿蹿、西溜溜,活像两个好奇的调皮鬼。
家兽是公的,家宝是母的,这对“小夫妻”都有着惹人喜欢的外形,它们有坚硬的外壳、短短的尾巴、长长的爪子和锋利的牙齿,它们还能伸长脖子,靠着墙站起来呢!
我的乌龟很贪吃。只要一扔猪肉,它们就会争先恐后地爬过来抢食,只见它们一撕、一扯、一抓、一咬,就把几大块瘦猪肉吃了个精光。如此好“胃口”,怪不得它们长那么快呢。
我的乌龟很喜欢“旅游”。对它们而言,我的家就是它们的天下。它们刚开始是占据洗手间,后来,它们“野心”越来越大了,每个房间都要好奇地去看一看,害的我经常找不到它们。有一次,我去洗手间看望我的乌龟朋友,可是,只看见家兽懒洋洋地趴在水盆里,家宝却不见了。“家宝呢?它到哪里去了?刚刚还看见它呢。”我在墙角边、门背后、洗手台下和马桶后寻找小乌龟家宝,但怎么也找不着。我心急如焚,着急地想:“它会不会迷路呢?如果它跑进沙发底下卡住了怎么办?它会不会又渴又饿?我还能见到小乌龟吗……”我正要继续寻找时,妈妈却叫我吃饭了,让我吃完再找。我心惊胆战、坐立不安地吃着饭,心里却仍在想着家宝,一顿饭的时间漫长得像过了一年。一吃完饭,我立刻冲进洗手间,眼前出现了令我惊喜的一幕:我的小乌龟家宝自己爬回来了。看来外婆说的话是对的:“别担心,乌龟会认路,它自己会回来的。”唉,真是白忙活一场,这只调皮的小乌龟,真让我哭笑不得。
我家的乌龟很“恩爱”。因为有一次,我看到它们有这样的举动:大乌龟家兽追着小乌龟家宝跑,家兽想跟家宝面对面交流,但家宝不肯,一次又一次害羞地避开。后来,家兽竟然爬到了家宝的身上!更让人惊讶的是:家兽居然用爪子轻轻地、迅速地拍打家宝的头。我疑惑不解,就上网查找原因,原来他们在配种呢!我欣喜若狂,希望这对“恩爱”的“小夫妻”快点生出它们“爱情的结晶”,为我们的家庭增添新的成员。
这两只乌龟又可爱、又调皮,为我的家庭生活增添了许多乐趣,它们也已经成为了我家不可缺少的成员。
我爱我的乌龟!