小白兔小学作文
地里一个很大的南瓜,小白免几次试图把南瓜带回家,可是怎么也无法搬动那个大大的南瓜,小白兔只好无奈地坐在地下,它想:算了吧!还是回家叫妈妈来帮我把南瓜抬回去吧!可是仔细一琢磨,如果我现在回家,然后再和妈妈走到地里来天已经很晚了,到时候看不见还是无法搬啊?
这时候小熊叔叔骑着车子从地边的路上经过,小白兔很想张口叫小熊叔叔用车子帮它把南瓜带回家,可是小熊叔叔的车后没有座子啊,怎么带那么大的南瓜呢?天渐渐地暗下来了,小白兔想啊想,仍不知如何将大南瓜带回家,它苦恼地将南瓜狠推了一下,南瓜却猛地翻了个身,哈哈哈,对啦!这样翻转着推动南瓜不就可以把南瓜带回家了嘛!
小白兔吃力地推着南瓜,天黑了,南瓜也带到家了,妈妈看到了很是惊讶,甚至有点不敢相信,这么大的南瓜小白兔是怎么搬回来的啊?当听完小白兔说完搬南瓜的经过,妈妈很心痛,同时也很高兴,妈妈夸小白兔是个聪明、勤劳的好孩子。