我的小白兔作文
我家养有一只非常可爱的小白兔。它是我奶奶送給我的生日礼物,我可喜欢它了。
我給它起了个很好听的名字,叫“白白”。它长着一身洁白如雪的绒毛,摸上去软软的,你会忍不住再想摸一次。它有红宝石一样的眼睛,看起来很好看;圆圆胖胖的身体,爬着时就像一团绒毛球;嘴巴小小的,比一颗糖还小;一对长长的耳朵,像两片树叶一样。真是可爱极了。
小白兔最爱吃小青草了。我经常带着它去楼地下吃青草。它可真能吃,一吃总是要吃很多根,吃着吃着,地上全是兔屎,简直是只顽皮的小兔子啊!它睡觉的 时候,很好玩!卷成一团,合上眼睛就睡着了。(这一处的描写太过简单了,小白兔是如何吃青草的?它吃青草的神态如何?你又是如何逗它吃青菜?这些都没写 到,使得内容不够有趣)
白白喜欢玩。有一次,我在家里没事做,又不能看电视,不能玩电脑,不能下楼和小伙伴们玩。我想到了:“我可以和小兔玩啊!”。于是,我们就玩起了躲迷藏的游戏。还在大厅里东躲*,你追我打,玩得不亦乐乎。(此处也一样,内容没体现出小白兔可爱、顽皮的特点,语言淡淡)
白白也有让我着急的时候。有一次,它不听话,跑到床底下吃垃圾,跑出来时,肚子就痛了,我着急得满头是汗。
我喜欢我的小兔子——白白。