小白兔小学作文
小白兔正在小路上散步,他正在欣赏路边的景色,看见小松鼠急急忙忙地走过来。小白兔问小松鼠:“你走那么快干什么呀?”小松鼠说:“小猪、小鸭子和我玩的时候不小心掉进了一个深坑,出不来了,我正要叫人去救他们。”小白兔说:“坑很深吗?”“很深,很深,我站在上面看不见他们。只听到他们的声音。”“我跑得快,我去叫人,你返回去,安慰他们,让他们不要急,一会儿就去救他们。路上留下标记,我们会按照标记找你的。”“好的”说罢他们就行动了。
大约过了半个小时,小白兔带着小象、小猴、小狗沿着松鼠留下的标记找到了小松鼠他们。大家看了看深坑,都深吸了一口气。“太深了,我把鼻子伸进去也够不着。”小象说。小猴说:“我的尾巴也够不着。”小狗说:“我也够不着”。怎么办?大家都发愁了… …小象急的甩着长鼻子,小猴子急的上蹿下跳,小狗急的围着坑转圈圈。小松鼠急的只掉眼泪。小白兔急的满头是汗,忽然他想到了用绳子把他们救上来,可是这里都是草丛和高高的大树,到哪里找绳子呢?猴子捞月的故事,浮现在他的脑海里。于是他对大家说:有办法了,大家做一根绳子,把他们捞上来。大家很快就按照小兔的办法:小象用长鼻子勾住小白兔的脚,小白兔抓着小狗的腿,小狗抓住小猴的腿,这样的一根绳子就下到了深坑里。可是还差一点,怎么办?小白兔急中生智说:“小猴子用你的尾巴,让小狗抓着你的尾巴不就长了吗。”小猴听了小兔的话,让小狗抓住了他的尾巴。这样就下到了深坑,第一个出来的是小鸭,小猪是第二个出来的。大家都很高兴。都夸小白兔的办法好。小白兔说:要说最累的要数小猴子因为他的尾巴今天帮了大忙,要好好的谢谢他。为了不让其他的小动物们在掉进深坑,他们把坑周围的草清除了,并做了标识,提醒路过这里的小动物小心深坑。
办完了这些小白兔、小象、小猴、小狗、小猪还有在小象背上的小松鼠和小鸭子高兴的回家了。虽然他们很累,但是他们很高兴。因为他们今天团结合作,救了他们的朋友。
小朋友们,你们说小白兔聪明吗?