小灰兔作文
在一个风和日丽的上午,小刺猬走出家门,去森林里找果子吃。走着走着,遇见了小灰兔,小灰兔看了一眼刺猬,忍不住张开嘴大笑,骄傲地说:“刺猬兄弟,你背上的刺真难看呀,真是个丑八怪。你看我的皮毛,多么柔软。”
小刺猬听了小灰兔的话,并没有生气,而是笑着对它说:“我觉得身上长刺挺好看呀,而且用处也很多呢!”
小灰兔又说:“你的刺根本就没有一点用,只有我的毛才有用!”小灰兔更加傲慢了。
突然,从草丛里跳出来了一只凶猛异常的老虎,这时,小灰兔已经吓得满头大汗,开始逃窜了,但小刺猬并没有逃跑,而是勇敢地面对着老虎,老虎心里想:我今天中午还没吃饭呢,肚子都快饿扁了,现在送上门的食物,怎么能放过呢?这时,小刺猬把自己卷成一个刺球,向老虎滚过去,老虎没看清楚滚过来的是个什么东西,一下子扑了上去,过了几秒,老虎疼得哇哇大哭起来,伤心地走了。
小灰兔看看自己的皮毛,再看看刺猬的刺,连忙跑过去给刺猬道谢,说:“谢谢你,刺猬兄弟,要不是你,我这条小命就没了,之前我不应该那么说你,请原谅我,好吗?”小刺猬笑着说:“其实我早就原谅你了,你要感谢就感谢我身上这‘难看’的刺吧!”
后来,小灰兔明白了一个道理:就是好看的东西不一定有用,但丑的东西有时用途还大着呢!