可爱的小灰兔作文
我小时候常常听老师唱:“小兔子,真乖乖,爱吃萝卜爱吃菜,两只耳朵竖起来。”这样的歌谣,于是,我慢慢地喜欢上了小兔子。
今年暑假里,姐姐给我在集市上买了只灰茸茸的小灰兔,这只兔子的耳朵很长,把两只耳朵拼起来,像一个扁圆形,耳朵的边上有一条黑细线,好像是人用黑色描笔描出来似的。还有那灰茸茸的头上,中间还有小块白毛,两颗比谁都机灵的小眼睛,还有那贪吃的“三瓣嘴”,嘴边还有那几条“猫胡子”,一个披着灰色的大衣身体,但它肚子底下裹着一层白色绒毛,它的后腿长,前腿短,因此它不是**地走,而是一蹦一跳的,真可爱啊!一回家,我连洗手都顾不上,帮它建了一个属于它的小房子,它好像在感激我,不停地舔我。
有一次,我拿着一根胡萝卜,它飞快地朝我跑来,还不停地立起来,好像在说:“给我!给我!”胡萝卜是它最喜欢的食物,这不,现在又张开它那又红又小的小嘴开始津津有味地吃了起来,但它还是很胆小,不管什么时候,一旦发出一点儿声音,它就不吃了,立起耳朵静听,再发出声音,它就会叼起食物,伸开长腿,拼命地跑。它也有休闲的时候,你摸它,它更会趴下,看!四腿一叉,身子一趴,耳朵一倒,眼睛一闭,凑成了它休闲时候的样子,如果你现在把它关回小房子里,它可顾不上休息了,疯狂地拍打着玻璃推门,似乎在说:“放我出去!放我出去!”
我爱这只调皮的小灰兔!你呢?