小灰兔作文
今天是个秋高气爽、万里无云的好日子。枣红马和小灰兔要去爬山看瀑布。
它们出发了,小灰兔一马当先,冲在了前面。枣红马不甘示弱,大步流星地跟在后面。过了一会儿,小灰兔就把枣红马落在后面。这时候,小灰兔停下来,对 枣红马说:“马哥哥,跟不上了?你腿那么长,个子那么高,怎么落后了?”枣红马不慌不忙地说:“你放心的走吧!我会赶上的。”小灰兔听了,竖起耳朵,翘起 尾巴,朝枣红马做了一个鬼脸,一溜烟的不见了。枣红马迈开大步往前赶。走着走着,一条大河挡住了小灰兔的去路,它只好停了下来,等枣红马。转眼间,枣红马 赶上来了。看了看,哗哗流淌的河水,对小灰兔说:“兔弟弟,过不去了吗?”小灰兔不好意思的低下了头。枣红马接着说:“不要为难,我帮你过河。”说着枣红 马把前腿跪在地下说:“快过来,我背你过河。”小灰兔趴在枣红马的背上。枣红马小心翼翼的趟过了这条河。小灰兔过河后,看了看枣红马。红着脸说:“我的本 领真比不过你。”枣红马微笑着说:“我们是好朋友,你能认识到自己的缺点,我很高兴。”它们继续往前走。
它们俩又翻过几座山。终于来到瀑布前,哗哗的瀑布从高高的山崖上飞流直下,溅起许多水花,真迷人!再往远处望去,红松还是翠绿挺拔。满山的枫叶像熊熊燃烧的火焰。枣红马和小灰兔望着这美丽的景色,心里美滋滋的乐开了花。