小灰兔作文
我家养了一只可爱的小灰兔。它圆圆的脑袋上长着两只毛茸茸的长耳朵。眼睛圆溜溜的,像两颗红宝石。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,可好玩啦!
小灰兔爱吃青草和白菜,我回老家时总忘不了到田地边拔些嫩草,让小灰兔大吃一顿。有时,我为了让小灰兔吃的更高兴,会把嫩草洗净晾干,再把根切碎,只让它吃上面的精华部分。我把这些精华部分放在小灰兔窝前,它一闻到青草的清香,就高兴地挪了几步,从窝里探出可爱的小脑袋,立刻叼起青草吃起来,还时不时抬起头来看我,仿佛在对我说:“我的小主人,我正饿着呢,谢谢你及时给我吃的,我不会忘记你的好的。”
有一年冬天特别冷,我穿着羽绒服,心想:小灰兔也会怕冷的。于是,我拿了一条小毯子,把小灰兔的笼子包得严严实实,一点风也不透。幸好妈妈及时发现了,把毯子拿掉,不然小灰兔可惨了,会被我的好心闷死!唉!原来没有知识是会好心办了坏事的呀!
小灰兔给我的生活带来了很多乐趣,我爱我家那惹人喜爱的小灰兔。