小树的愿望作文
传说天上有一棵手指大小的小树叫愿望树,它能满足人们的任何愿望,这棵仙树永远不会凋谢。
今天真热啊,知了都不叫了,我趴在窗台边,嘴里叼着雪糕,无趣地看着过往的行人。
“吸溜,吸溜”,哪来的声音?好像是从下面发出来的。我低头一看,惊得雪糕啪哒一下掉在窗台上。一个穿着红肚兜、比年画上画的小娃娃更好看的小小子坐在我的下巴下面,正张大嘴巴,接雪糕融化滴下来的牛奶。我瞪着这个只有指头大的小小子,问:“你你是谁?”小小子拍着圆滚滚的肚子,说:“我是愿望树,赤脚大仙在我旁边抠脚丫,不小心把我给扫到人间来了。”喂,这怪东西味道不错,还有吗?”我没反应过来,过了一会儿才想起愿望树的传说。我问他,你是树,如何会这副模样?他得意地说:“以前我是一棵树,后来呀,玉帝给我换了副模样,把我当一个神奇的小孩子。不过,我头上还有些叶子。”我拿放大镜一看,果然有几个针尖大小的叶子。
我想到愿望树能实现愿,刚想问能不能许愿,小小子却说起顺口溜。他指着半截雪糕说,怪东西甜,怪东西香,谁给怪东西吃就给他愿望。
我冲进客厅,拿了两个草莓大雪糕。小小子拆开包装纸,一舔,一个就没了。再一舔,另一个又没了。他打了一个嗝,说;“说出你的愿望吧。”不过,他又马上说,只有仙人才能向我许愿,凡人的话,要付出生命的代价,只能许三个,每许一个,寿命就少三分之一。一听到这话,我有点犹豫。昨天电视上报导了贫困儿童的生活。本为想让他们过上好日子,可是生命很宝贵。但我想起电视上贫困山区人民生活的照,便狠下心来,许了愿。今天晚上,电视上报道说山区的土地上长了粮食,而且刚摘下来就成了食物。人们都很惊异,只有我笑了。
第二个愿望,我在新闻上看到一个国家在打仗,死了很多人。于是,我想,如果一直打下去,不知要有多少人牵连呢。天是我向小小子提出了这个愿望。没想到,小小子没有说话,过了一会儿,他开口了:“这个比较困难,要你付出三会之二的生命。”他说:“我只活了几千年,这个愿要十万年的功力,我无能为力,只有多付出生命,才能加强我的法力。”我说我愿意。小小子沉默了。过了一会儿,他站起来,双手发出一道光芒,向远方射去。每二天,新闻上说两上国家言和了。小小子看着我,我明了,便点点头。顿时,一道光芒从我的头上钻了出来。射向天空。我眼前一模糊,正想向小小子说再见,突然感到一股力量进入了我的体内。我一睁眼,只见小小子正用嫩嫩的小手掌发出一道道蓝光,射向我。我知道,小小子正用自己的生命让我复活。小小子收回功力,见我正看着他,便说,你以为我是什么,我是仙人,是长生不老的。*常精力旺盛,想睡个觉都难,现在分一点给你。我要回去了,想我了,我就住在启明星上。”他刚说完,便化成了一道风,向天空卷去。
晚上,我看着天上那颗明亮的启明星。这时,天上一个小娃娃,也一定在启明星上看着我。