小树作文
那颗老叔,是森林里最高的树,它也是森林里的好村长,不过,它已经老了,马上就要去天堂了。老树有一个孩子,它整天无所事事,悠闲自在,东长长,西长长,成为森林里最无用的树。它脚下的小花是它的好朋友。
有一天,老树对小树说:“孩子,我马上就要走了,这村长的位子,我就交给你了,你一定要好好为森林做贡献啊!”小树听了,对老树说:“爸爸,我一定会好好做的,请你相信我。”
小树成了村长,但它依然散散慢慢,没有一点村长的样子,它与小花玩的时候,来了一群游客,他们说:“看啊,那棵树下面的花朵真好看啊!”小花听见了,挺了挺自己的身躯,让自己变得更好看起来。小树听了,不禁低下头对小花说:“明明我才是村长,为什么他们只夸赞小花你呢?”小花对小树说:“小树啊,你看看你的身躯,东倒西歪,再看看大树爷爷的,多笔直啊,大树爷爷以前是村长,它为森林做了多少贡献啊。你以后也要为森林做好多好多贡献才是啊……”小树听了小花的话,不禁陷入了沉思……
晚上,小树看着老树,眼角泛起了泪光。它还记得老树曾经说过,它唯一的愿望就是要看着小树超过老树,还记得老树说过要看着小树成为森林里的标兵,它还记得老树说它马上就要走了!它的爸爸要走了!小树胸口一震,突然醒悟过来,它不能这么浪费时间了,他要完成爸爸的愿望,也要实现自己的价值!
第二天,小树对小动物说:“我不能再这样下去了,我要努力生长,成为森林的好村长!”小动物们都嘲笑它疯了,异想天开。只有小花一直支持它,给它加油打气。小树请锯子将那些杂树枝锯掉,只留下主干。伤口好疼啊,小树心里想着,但它没有放弃,蓄积能量,努力生长……它把暴风雨化为甘露,滋润它,把嘲笑化为一种动力,努力,再努力!老树看着小树,欣慰的笑了。
老树走了,它走的那么安详。整个森林被一种忧郁的气氛包围起来了,小树在心里对老树发誓,一定要做一个好村长,一定要对得起爸爸!小树比以前更加努力了,而小花,依然支持小树,不离不弃。
10年后,小树已经长成大树了,它已经长得比爸爸还要高,还要大,它为森林做了好多事,成为森林的好村长了。又有一群游客来了,又是一样的场景,只是对话变了“看啊,那棵树下面的花朵真好看啊!不过,那棵树好笔直,好威武啊!好像是带着一种使命生长一样……”