小树的作文
在一片长满森林的山坡上,有一棵小树,它总喜欢胡思乱想。它开始想,我可以为人们做些什么贡献呢?
他想做人们的衣柜,那样可以成为最有用的木头,摆在家里又美观,用着也方便,这样的想法也不错。
它想做一间大房子,让人们有个坚固的家,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的用处。它后来才知道,那些房子都是用比自己大好几倍的树做成的,它好羡慕那些大树,于是它下定决心,要快快长大。
它又想,如果人们没发现自己的话怎么办呀?嗯,那就做小鸟的家吧!
虽说有点脏兮兮的,但如果自己做了小鸟的家,就有了小鸟陪自己说话了,就再也不会孤独了,别提有多好了,其它树还要羡慕我呢!想着想着,它心里美滋滋的。
想啊,想啊,小树想了许多事。不管它做什么工作,它立志要为人们做一些贡献。不过,先得长成一棵参天大树,现在的自己还太小了,什么也做不了。它盼望着,盼望着自己快快长大。