小树的作文
我原本是一棵美丽又茂盛的小树,现在我变成了一棵光秃秃的丑小树。
为什么会这样呢?事情还得从头说起。原来我住在鸟语花香的森林里,生活充满了欢笑。
有一天,一群人把我拔了起来运走了。我害怕地睁开了眼睛。直到他们将我抬下来的时候,我才慢慢睁开眼睛。啊!这是哪里啊?我揉揉眼睛仔细一看,这是一座漂亮的城市。人们都穿着漂亮的衣服, 写满了笑容。我这才安心了。心想自己以后也可以过上快乐的日子。
没想到安宁的日子没过上几天,一场场灾难接踵而来。顽皮的孩子们拿小刀在我身上刻字,害得我不能呼吸空气。还有的随手摘下我的叶子,好疼啊。更有可恶的人们把恶臭的垃圾倒在我脚下,更让我痛苦难堪。
人们啊!请手下留情!没看到我一天比一天憔悴吗?如果没有我们为你们抵挡台风,你说城市会怎样。保护环境吧,人类们!