小树的心思作文
我是一颗小树,今天7岁,住在一个又大又美的公园里的一个角落里。
我非常孤独。我和树旁的行人热情地打招呼,可是没有一个人回应我。无论怎么喊,他们都不理睬我。他们享受着美景,却没有想过我的感受,看,一位阿姨又把腿搭在我的肩,锻炼身体,我的肩膀好酸啊!还有一个小男孩,在摇晃着我的枝叶
我住在公园一个角落。旁边没有同伴,让我本来难受的心雪上加霜。再说,我的父母已被伐木工人砍掉了,所以我整天过得提心吊胆的。
我看着从头上飞来飞去的麻雀朋友,看它们自由自在好不快乐。突然有一天,一只小麻雀受伤了,摔在我的身边,我想为它包扎,想出手相助,却又无能为力。
春天到了,一群小朋友觉得我的叶子很漂亮,就一起来拔树叶回家做书签。我只能默默忍受,毫无抵抗之力,只能眼睁睁的看着我的头发不断掉落。我大叫:“我要成秃顶了,可大家听不见。”
我是一颗小树,今年只有7岁,我有我的心思,我也有我的烦恼。希望有更多的人去宣传和帮助我们这些小树。爱护我们树木。为地球妈妈增加一份美丽!