兰花作文300字
我的家里样样都有,就是缺盆景。这不,妈妈带我去花鸟市场买花了。
嗬,这么多美丽的花儿啊!有火红的蟹爪兰,有仙子般的水仙。高雅的**斯菊与清秀的墨梅,也非常美丽,竞相开放,争奇斗艳。
可是在这么多美丽的花朵里,我最喜欢的,还要数那紫色的兰花了。
兰花的“家”是一个花盆,那雕满精致花纹的兰花之家就放在我的花架上。晚冬初春,紫色的兰花含苞怒放,盛开了!大片大片的叶子伸出花盆,犹如一把大扇子。仔细一看,碧绿的叶子四周,还镶着紫色,异常美丽。叶片丛中伸出了一根又一根细长的花茎,像一条条长长的胡须。花茎的顶端,缀着紫色的花瓣,这一片辉煌的紫,那一片梦幻的紫,好似蝴蝶的双翅。似乎又有更多的蝴蝶飞来,那花茎又宛若一个害羞的小姑娘,弯下了腰。*看,兰花又好像在说:“你看,我美不美?我很娇嫩哦,别碰坏我!”于是我每次走过花架时,都小心翼翼地绕开它,因为它已经是我们家庭的一员了,我要好好保护它!
虽然漂亮的花太多太多,但我还是最喜欢兰花!