小学生快乐作文700字
咚咚锵,咚咚锵,敲锣打鼓真热闹!乒乒乓,乒乒乓,礼花震得满天响!听着锣鼓声,听着鞭炮声,20xx——蛇年终于来临了!
大年里,我们做了许多事情:烧菜、买鞭炮是爷爷的事;请祖宗、拜菩萨是奶奶的事;搞卫生、买新衣服是妈妈的事;完成作业、写春联是我的事。(当然,外公外婆上北京舅舅家过年,爸爸还在坚持上班,他们的事情就由我们来包办代替了!)
爷爷买来的鞭炮谁来放?那还用说,当然是我!我最喜欢的要数孔雀开屏了,之所以叫他孔雀开屏,是因为它放出来的火光就像是孔雀尾巴一样鲜艳而美丽;还有彩灯闪光雷和掷地响也是我的最爱!
过年的时候家里最隆重的事情就是请祖宗、拜菩萨。每当这时,爷爷奶奶就会烧一大桌子菜,倒上老酒、点上蜡烛,全家人都要磕头许愿,希望来年全家健健康康、**安安。
家里搞卫生可离不开我,我可是妈妈的小帮手哦!去买新衣服、新裤子、新鞋子的时候,妈妈也总会带上我,征求我的意见,让我做她的小参谋!
过年了,在大门上贴上春联是家里的传统。从去年开始,这个光荣的任务是由我来完成的。今年我要写的是:蛇年蛇岁蛇欢喜,春日春风春浩荡。横批:金蛇狂舞。为了写好春联,大年三十下午,我和妈妈特意买来了6张大红纸让我回家练*。我们把大红纸裁成长条形,我认认真真、仔仔细细地写着,当我觉得字写得差不多了,我就和妈妈商量,可以写真正的春联了。妈妈帮我折好格子,倒满墨汁,我就开始写了。今年和去年一样,我要完成的是三副春联——外公外婆家一副、爷爷奶奶家一幅,我们自己家一幅。我一笔一划,非常耐心地写着春联,每写一笔,我都要添添笔尖,捋捋笔头,不让多余的杂毛影响我的字迹。一个半小时以后,三幅字迹工整的春联终于完成了,妈妈说今年我写的字要比去年更粗壮有力,进步很大哦!接着我和爷爷、妈妈把三副春联分别贴上大门。看着门上红红火火、崭新的春联,我心里别提有多高兴了!
我想,过年的时候拿红包肯定也是小朋友们最喜欢的事了,我今年就得到了好多个红包呢!
今年过年我不仅开心快乐,而且还有很多收获呢!