一个星期的周末终于来了。背着书包,舔着甜蜜蜜的冰棍,心里乐开了花。在车上,凉风**,我十分惬意地靠在尾箱上,心里想着如何把作业很快的做完,和小伙伴一起在小区里痛痛快快地玩游戏……可这一切的一切的美好童憬,都将在一个夜黑风高的夜晚破灭。
一到家,我就放下书包,埋头苦干,向作业大军进攻。首先我运用了一小部分兵力拿下了敌人的“前线”(英语作业)。接下来达到了敌人的“子堡”(数学作业)。我军费了九牛二虎之力,终于拿下了敌人的“子堡”。当我军攻下子堡时,我军已伤亡惨重(没有墨水了)所以我下令:全体休息,迅速补充兵力!最后一关,母堡,是最难打的一关。我耗费了一大部分兵力,可是才攻下了敌人的一小部分,但我军并不气馁,勇往直前。10分钟过去了、20分钟过去了……敌人终于被打败,但是我军也早已寥寥无几。我迅速补充好兵力,向司令部“妈妈”报功。
我本来以为打完敌人就可以万事,可老妈冷不丁地说了一句:“燕子,你去帮我摆摆货,我快要忙不过来了。”*时我都十分愿意,可今天我却一点也不愿意,我小声地嘀咕到:“哎!要帮妈妈做事可以向别人打工一样能拿到工资,那就太好了!”妈妈的耳朵这时似乎特别灵,说:“你想打工?”我应了一声“嗯。”“那好,你说说你有什么条件?”听到这话时,我欣喜若狂,滔滔不绝地讲了起来:“1、我给你打工,你不能欺负我;2?你一天给一次工资;3?一次工资两元;4?……”妈妈听了,皱了皱眉头,半晌,妈妈勉强的答应了。并说今天开始工作。
刚刚开始的时候我的兴致很高,一边擦灰一边哼着小调。“正月里来是新春呀,青草芽儿……”擦着擦着,我就觉得十分枯燥,弄去弄来就只有这一个动作。妈妈似乎看出了我的心思,就安排我去提水来摆。我来到摆水的那个角落,只见一件件歪倒斜靠的水在一起,好像在窃窃私语。我向两瓶2L的可口可乐走去,两瓶可口可乐轻蔑地瞟了我一眼,傲慢地说:“就你这小样,也想把我们兄弟俩拎动,做梦吧!哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈。”我很不服气,搓了搓手,用了很大的力气才把两个顽固分子摆好。当我把一排货架摆满时,早已累得筋疲力尽,在一旁的妈妈看我那么累,就让我休息了。
一天下来,我得到了我应有的报偿—两元钱。我紧握着这两张来之不易的一钱元,我不禁想起了以前我大手大脚的花钱的情景,爸爸妈妈不给我钱时,我和爸爸妈妈赌气的情景。想到这里,我心中油然升起一份愧疚之情。所以,我下定决心以后一定要珍惜来之不易的钱财。
今天,我虽然十分劳累,但是我也十分开心,因为我靠自己的实力获得了我自己的东西!