春节小学生作文700字
当阴历翻到冬至这一天,春节就快到了。在我的家乡,春节是一年中最隆重的节日,家家户户宰杀年猪、糊春联、蒸年糕、穿新衣、放鞭炮、走亲访友,到处一派节日的气氛。
哦!对了,我的故乡坐落在世界文化遗产大足石刻所在地-----大足县的西南角的一个偏僻小镇-----回龙镇。你可别小看了这个镇,趣事可不少呢!*年移风易俗各地改变了许多,但春节的旧风俗在我的家乡还是完全地保留了下来。我记得每年春节前要做的大事就是搞卫生。那可不是随便抹抹洗洗,不仅家中的所有被单蚊帐要全部洗过而且还要粉刷墙壁、揩擦门窗,给窗户换棉纸,俗称“除旧”。其次那就是构思春联,置办年货了。因为春联象征着一年的好运,所以呀家家都是要坐在桌前反复修改,有时邻居间还要比试比试呢!这可是良性竞争哟!
随着鞭炮时时作响,春节就在每个人的盼望中来临了。春节的年饭很丰盛,人们早早的做好了准备,常见的有“四大菜”:红烧肉、宫保鸡丁、回锅肉、麻辣鱼。而最热闹的要数晚上,辛劳了一年的一家人聚在一起看电视、猜谜语、放烟花。天真可爱孩子们把早早准备好烟花拿了出来,比赛放烟花,那绚烂的烟花照亮了整个夜空,也灿烂了孩子们幸福的笑脸。
这就是我的家乡,一个小小村镇的春节魅力。我热爱我的家乡,怀念家乡过春节的幸福、美好时光。