抓螃蟹作文600字_六年级作文
初秋的晚上,凉风**。斯里兰卡的加勒海滩边,印度洋的白浪翻滚,形成一堵堵水墙,前仆后继,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来,让人在赞叹它的雄伟之余,忍不住有一丝惴惴不安。
我们踩着柔软细腻的白沙,三五成群地在海滩边寻找螃蟹,听说它们就喜欢在夜幕的保护下出来活动。我们打开手电筒,仔细地搜寻,只见有一个个不显眼的小孔,猜想这是螃蟹的洞穴吧!突然有一个小黑影飞速掠过,“有螃蟹!有螃蟹!”,我们兴奋不已,我连忙用手一抓,却只有一堆沙子!调皮的螃蟹竟然从缝隙里逃走了。我们在沙滩上扑倒一次、两次、三次。一番手忙脚乱后,竟然没了螃蟹的踪迹。我们总结经验,决定接下来要采用围攻的方法。又有一个目标出现,我们前堵后追,好不容易把横行的螃蟹围在了圈内,我奋力一扑,终于抓住了它!
手电下的螃蟹,身穿青色的铠甲,两个特别有攻击性的大钳子,像两把大剪刀。八条修长的小腿,很灵活,在盒子里横着走路,真是可爱啊!
我们慢慢摸透了螃蟹的脾气,个个成了抓螃蟹的能手,战果颇丰。其中有一只十分大的螃蟹,它的一个钳子出奇的小,只有另一个的一半都不到,原来螃蟹的钳子可以再生的呀!
最后,我们把螃蟹们都放生了,还它们自由。放生最大螃蟹的任务交给了爸爸,只听见“啊!”的一声惨叫,坏坏的螃蟹张开大钳子,跟爸爸用力地握手道别,仿佛在说:“谢谢你放了我,再见!”然后长扬而去,一溜烟消失在茫茫的海滩上。只留爸爸疼得在沙滩上直跺脚!
真是一次令人难忘的活动啊!可爱的小螃蟹们,一定要快乐幸福啊!