六年级年的作文
寒冷的冬天又降临了,北国又迎来了自己的雪季,那漫天飘舞的雪花呵,请寄托着我对远方哥哥最真诚的思念。
去年,同样是一个寒冷冬天雪夜,那天得天空阴沉沉的,雪花飞舞,是哥哥将要离开我的时候。“不能哭,一定……哥哥说瑞瑞是最坚强的,一定不能哭出来……”我小声地一遍又一遍地提醒着自己。哥哥从小和我一起长大,是我最重要的亲人,在当时的农村里,兄弟俩是人们眼中最快乐的一道风景。人们经常会看见我们在一起玩耍,打闹。
而我们最喜欢的,就是冬天,因为会下雪,能打雪仗。邀上几个邻里的小朋友,分伙后立即散开,从地上抓起一些雪,迅速地做成一个雪球,随后见到对方就砸。我和哥哥从来没有分开,一个扔雪球一个做,分工明确,有条不紊。连一旁的大人们也加入了我们,雪球充满了天空,地上一片欢声笑语。
但是天底下没有不散的宴*,哥哥考上了城里的一个重点寄宿学校。我知道,自己可能要和哥哥分别了。于是在那寒冷的冬天雪夜里,一个人缩在院子中的一个角落里,任凭雪花落在自己头上,默默地哭泣。眼泪滑过脸颊,一阵冷风吹过,我身体不禁地一阵颤抖。一个人应出现在我的身旁,将一件厚厚的棉袄盖在我身上,然后和我坐在了一起。
我转头用泪汪汪的眼睛看着他,哥哥关切的脸色让我的心瞬间感到一丝愧疚,是啊,哥哥考上了重点中学,我应该祝贺他才是,然而自己却蹲在角落里一个人哭泣,还让哥哥操心了。
“瑞瑞,哥哥不是说你是最坚强的吗?为什么会哭呢?哥哥知道瑞瑞舍不得我走,哥哥也舍不得瑞瑞啊,谁愿意和自己最亲的弟弟分开呢?”哥哥抱住了我,说道。“哥哥走后,瑞瑞一定要照顾好自己,爸妈太忙,别把自己亏待了。一定要好好学*,考到哥哥在的学校,这样,我们又可以相聚了。”
我狠狠地点头,随后起身,和哥哥进屋去了。
这时,火车站的广播将我从回忆中唤醒,哥哥坐的的列车要出发了,我赶紧跑到站台上,只见那熟悉的人儿探出车窗向我招手,我向他大声喊道:“哥哥,一路保重,我一定会考到哥哥在的学校的!”随后我转过身,生怕又让哥哥看见那不争气的泪水。
北风呼啸,雪花飘洒,哥哥离开我已经一年了,自己也即将面临中考,我在心里暗暗地给自己打气,一定要考到哥哥在的学校,一定要再见倒哥哥。满天飞舞的雪花啊,请寄托我对哥哥最真诚的心声,传达到他的身边:飘舞在寒冬里最温暖的雪花呵,请你告诉哥哥,我最温暖的祝福。