光阴似箭,日月如梭,一眨眼过了十年,我回到了家乡。一下飞机,我惊呆了——这还是从前的家乡吗?
飞机跑道不再是水泥铺的了,而是飞机的轮子在树上滑翔,这样子既环保又方便。候机厅不象以前那样,要等航班,而是一到机场后,只要到服务台要一个亭子的牌号,然后按号码到亭子里,亭子里 有控制机,只要在上面打出你要去的地名,就会有一架无人驾驶的小飞机来接你,你坐进去就可以到你想去的地方了。
我住宾馆的时候,服务员给我的不是一把钥匙,而是一块有歌词的小磁卡,我只要按照上面标出的房间号码,找到这个房间,在门外摁一个红色摁钮,房门就会自动发出伴奏的音乐,我照着歌词唱一 段,门就会自动打开,真又快乐又省力。
该吃饭了,我可以在我随身携带的远程技术机上找出一个酒楼的名称,发出信号,这个酒楼就会发车来接我。我刚上车,远程技术机响了,原来是一个朋友约我我去梧桐山植树,我一拍脑袋:差点忘了 ,今天是植树节!我忙回应他:好的,我吃过饭就来。到了酒楼,我在桌子旁坐好,然后在桌面上点了几个菜,桌子就会立刻翻个身,将我需要饭菜“变”出来。我吃完之后,桌子会给酒楼总部发个信 号,他们就会立即派车来,把我送到我要去的地方。
植完树,我精疲力竭,于是在远程技术机上发出一道命令——让我的房门打开,窗帘拉好,准备一套裙子,再准备一缸热水,我马上回去。宾馆的车很快就到了,把我接上。
我一回到房间,一切都已经准备妥当,我只要跳进浴缸,舒舒服服地洗个热水澡,就可以上床了。灯已经自动熄灭了,我躺进被窝,很快就进入了梦乡。
这就是十年后的家乡——全智能化的家乡!