六年级螃蟹的作文
一直躲在石缝里的螃蟹遇上了一条泥鳅:“哈哈,真是天上掉馅饼而饿,我又可以饱餐一顿了。”间螃蟹挥舞着两只大钳子紧追不舍,泥鳅鱼叫“不好”,掉头迅速跳进了泥田。“还想逃”!螃蟹宗身一跃,也跟着跳进了泥田。
这时,螃蟹看见了泥鳅鱼的尾巴,便立即张开大钳用力钳住:“这下,看你还往哪里逃?”泥鳅借着水的力量一甩尾巴,螃蟹的一只大钳子便被活生生地掰了下来。螃蟹痛的哇哇叫发誓一定要捉住泥鳅鱼。
令螃蟹没想到的是,泥鳅鱼又将自己的尾巴伸了起来。螃蟹气恼至极,毫不犹豫地伸出另一只大钳将泥鳅鱼尾巴一钳:“我一定要将伱生吞活剥!”泥鳅再次借泥水的力量一甩尾巴,螃蟹的另一只大钳也被掰了下来。这下,螃蟹不但疼痛难受,而且身陷泥潭分不清东西南北了。
螃蟹没有了大钳,就像失去兵器的武士,有力也使不出来。泥鳅这才转过头来:“不好意思,螃蟹先生,现在轮到我吃伱了。”泥鳅鱼快速地掉头转头奋勇出击,并张开口紧紧地咬住了螃蟹的嘴巴。螃蟹的嘴巴是它的要害部位,泥鳅鱼用力吸了一口,鲜口的蟹肉便流进了泥鳅鱼的肚子里,顿时螃蟹只剩下一个空壳了。螃蟹致死也不明白,弱小的泥鳅鱼怎么就将自己吃了呢?