我的好朋友小学生作文
刘曙当是我形影不离的好朋友,每天上学、放学我们都结伴而行,我们的考试成绩也并驾齐驱。
当我有困难时,她都无私地帮助我。
一天下课,老师给我留了一道奥数题让我做,我读了好几遍题,都没有理解题意,心想:“这道题太难了,怎么办呢?正当我着急的时候,我的好朋友----刘曙光出现在我的面前,她急忙问我:“曹佳贺,有什么事我可以帮上忙吗?”我说:“就是这道奥数题,我怎么也想不出解题的方法,你能给我讲一讲吗?”“能”她连忙说到。
然后就坐在我身边耐心地给我讲解,讲了一遍,我皱起眉头,她看出了我的心思,说:“你是不是没听懂啊!我在给你讲讲吧。
说完,她又认认真真地给我讲解,讲了一遍又一遍,一直讲到我听懂了为止。
我笑着对她说:“你真是我的好朋友啊!”
这就是我的好朋友----刘曙光,每光我有困难时,她都无私地帮助我。
我真希望我俩的友谊地久天长!