小学生写我的好朋友作文
他双明亮的眼睛,高高的鼻梁,黑黑的头发。你猜他是谁?他就是我暑假在广州认识的张健。我们朝夕相伴,一起玩耍,一起学*,成为了真正的好朋友。
有一天中午,我在九姑家里享受着空调,吃着美味的中午饭。突然,电话铃响了。我赶紧拿起电话,问:“谁呀!”原来是张健,他要问我一道数学题。
我在三单元二楼,他在一单元七楼。我心想:如果去,就要走十多分钟,那多累呀!而且这里还有空调,外面这么热。我回答他说:“我正在呢,吃完饭再说吧!”下午,我找了个借口,就没去他家。
第二天,我在做语文作业,遇到一道难题。我想查资料,可九姑住的地方没有电脑,也不在家,怎么办呢?这是我想起来张健,我打电话给他,我说:“张健,我有一道题不会做,请你过来帮帮我吧!”“好的。”张健爽快的答应了。二十分钟过去了,他还没有来,这时我想起了昨天的事,他肯定不会来了。正在失望时,门铃响了。我打开门,居然是张健。他进屋后水也没喝就开始耐心地给我讲题。没多久,张健的手机响了,是张健的妈妈打来的,让他回家吃饭了,张健对妈妈说:“我和王浩宇把难题解决了才回来。朋友比吃饭更重要。”听了这句话,我愣住了,想想昨天的自己,我羞愧地低下了头。
以前,我总以为一起玩耍、一起分享食物就是好朋友。但张健让我知道了,好朋友要真诚相待,互相帮助。共同进步才是真正的好朋友。