我的好朋友小学生作文550字
小兔奇奇,小猫咪玲玲和长颈鹿高高是最好的朋友!
有一天,下小雨了,小兔奇奇刚去过外婆家,打着伞准备回家。在回家的路上,他看见了小猫咪玲玲躲在大树下,感觉他很难受,而且还没有拿伞,小兔奇奇问道:“小猫咪玲玲,你怎么了,生病了吗?”小猫咪玲玲伤心的说:“小兔奇奇,我没有生病,我没有伞,能和你一起打伞回家吗?”小兔奇奇高兴的说:“当然,你忘了吗,咱们是好朋友呀!”
说着,小兔把伞打在小猫咪玲玲的头上,小兔奇奇说:“呀,我今天拿的伞刚好够我们俩打!”这时,他们看见长颈鹿高高垂头丧气的走在他们的前面。小兔奇奇和小猫咪看见了,想:“长颈鹿高高没有雨伞,他肯定会淋湿的!”
于是,小猫咪玲玲有礼貌的说:“长颈鹿高高,我把我的蓝衣服脱掉,挂在你的头上,这样,你就不会淋到雨了!”然后,长颈鹿高高高兴的接过小猫咪的蓝衣服,挂在他的头上,这下,他们三个都不会淋到雨了!
他们回到家,天已经晴了!太阳公公出来了,小兔奇奇和小猫咪玲玲一起拿着毛茸茸的毛巾,给长颈鹿高高擦身上的雨水,长颈鹿高高开心的说:“啊,擦我的背我感觉好痒呀!”就这样,小兔奇奇和小猫咪玲玲给长颈鹿高高擦雨水,还和长颈鹿高高聊天哪!长颈鹿高高说:“谢谢小兔奇奇,谢谢小猫咪玲玲,我们三个永远是最好的朋友!”