我的好朋友小学生作文
我有一个好朋友,它可爱极了。它长着长长的蓝色耳朵,粉色的衣服,上面还系着一个领带。它就是——小闹钟。
小闹钟上的“三兄弟”里最小的是秒针,它跑得最快,像箭似的。最年轻的是分针,走起路来悠闲自在。最老的是时针,一小格得走好久,像蜗牛一样慢。
每天早上,小闹钟像只打鸣的公鸡,“滴铃铃铃……”响亮的铃声把我从梦中叫醒,我不起床,它就会叫个不停,仿佛在说:“小懒虫,快起来,太阳嗮屁股啦!”我起床后对它说:“好啦,别叫了,我起来啦。”这时它才停下。
小闹钟告诉我一个道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”