小学生写我的好朋友作文
我和陈明是同班同学,又是形影不离的好朋友。我们一起上学,一起回家,一起玩游戏。开心极了。
一天,手工老师教我们做小木船。经过了千辛万苦终于做好了一只精致的小木船。我想:我要把小木船放在书桌上,每天都能看到它。
这时陈明走了过来,说:“能让我看你的小木船吗?”我说:“可以。”我把小木船交给陈明的时候再三叮嘱要小心,被摔坏了。陈明说他会注意的。陈明左看看右看看,夸我做的小木船真漂亮。我心里美滋滋的。我刚把视线转移开,听见一声“啪”。我转身一看,发现陈明不小心把我的小木船摔坏了。我大声说:“陈明,你赔。”陈明手忙脚乱,又一不小心踩破了小木船。我忙了一节课的成品啊!就这样没了。我急得哭了出来,一把夺过陈明的小木船扔在地上,有踩了几脚,含着泪,回都不回一头就走了。
本来是形影不离的好朋友,瞬间变成了陌生人。下课我也不跟陈明一起玩了,也不和他一起上学和放学了。那种所谓的友谊在我和陈明中已不复存在了。
一天,我一如既往的在公园散步,突然陈明从我身边冒出来,我说:“干嘛,有事吗?”原来陈明很早就感到愧疚了。陈明刚放学到家就开始做小木船赔给我。陈明不好意思地说:“对不起,那时我不小心把你的小木船摔坏了。我做了一个小木船送给你,你可以原谅我吗?”我说:“其实我也有错,让我们手拉手再做好朋友吧!”