我的老师小学生作文
朱老师是我们四年级的班主任,她有着一颗美好的心灵,像妈妈一样关心着我们。
记得一天放学,朱老师让我们排队回家,可我还在做回家作业,朱老师笑着对我说:“ 你怎么不回家?”我小声地说:“奶奶生病了,所以妈妈要晚点来接我。”朱老师又对我说:“那你就在这里做作业。”我做完了英语作业,抬头一看已经4点40分了。我捂着肚子说:“真饿啊!妈妈怎么还没有来?”转头一看,朱老师拿了一个喜蛋对我说:“拿着,给你填填肚子。”我感动地说:“谢谢你,朱老师。”真是雪中送炭,我吃着喜蛋香到了心里。
我又开始做作业了,正当我全神贯注地做作业时,突然一只温暖的手轻轻地拍着我的背,我抬头一看,原来是朱老师,她对我说:“背要挺直,不然要成驼背老公公了。”我听到后立刻把身子挺直。老师笑眯眯地向讲台走去,继续批改作业。我还有一项作业没完成,那就是听写词语。但是没有人帮我报词语,我该怎么办呢?老师似乎看出我的心思,就说:“来,老师帮你报词语,你来听写。”我高兴地说:“老师你真好!”做完了作业,我又看了一下钟,已经是5点钟了。于是,朱老师把我带到了门卫。这时妈妈正好来接我回家,并抱歉地说:“朱老师,让您久等了,真是不好意思。”朱老师说:“没关系的,谁家都有困难。”
我望着朱老师远去的背影,心里涌起一股暖流:“朱老师可真是好老师啊!”