小学三年级伙伴的作文400字
今天是春假第一天,伴随着悦耳的鸟叫,撒播着欢乐的笑声,我们来到了余杭的学农基地,开始了有趣的伙伴营活动。
我们的伙伴营活动是一天多的时间,在这不多的时间里却干了许多有意义的事,如如何才能种出黄豆、浑水摸鱼、联欢晚会、如何采茶叶炒茶叶、如何煮豆饭等等,其中,令我记忆最为深刻的是浑水摸鱼。
“下水!抓鱼!”指导员威严地一声令下,可我们却如蜻蜓点水般赤脚在水上踢了两下,是呀!如此之浑浊的水,谁愿意下去呀,终于,几双跟浑水没啥两样的小臭脚浸入了鱼儿的天地,小鱼像炸开了锅似的逃来逃去,黑色的脊背依稀可见,我们这些刚入门的新手左抓一下,右抓一下,最后,捡了西瓜丢了桃子,一条也没抓住,指导员耐心地教了我们几招,终于,有位女生抓到了一条鱼,我们男生也不甘示弱地抓到了,我不敢抓,只是帮忙围了一下。我们带着胜利的果实和指导员一起回去了,我虽然一条鱼也没抓到,但是依然很开心,因为我经历了一次有趣的活动。
太阳正一点点爬下山,我心想,今天要是几个人一起围住一个地方,少说也能抓到一条鱼,而且我们还要有耐心,不能盲目地去抓,不然只能让地好机会从自己身边逃走!
虽然这一天多的时间很短暂,但我收获不少,也结交了许多小伙伴,意义非凡,真心希望能再次参加这样的活动!