小吃作文400字
俗话说:“民以食为天。”而我的“天”就是黄潭米粉。一提起这个名字,我就垂涎欲滴。
黄潭米粉又称为“鳝鱼粉”,正宗的黄潭米粉,汤的颜色是棕色的,粉是雪白雪白的,上面是翠绿的葱,加上鳝鱼哨子,吃一口心旷神怡,二口飘飘欲仙,三口终生难忘,此味只应天上有,人间能得几回尝!
黄潭米粉不仅好吃,而且做法也很简单。先把干净而细腻的粉丝放入很烫的热水中,加上一些油啊、盐啊什么的,过一会儿,黄潭米粉也就出锅了。
现在,我跟你们谈谈我和它的罗曼史吧!那次,我正和奶奶生闷气,奶奶可能是为了哄我,就出门买了一个我从见过的东西,也就是黄潭米粉。我隔老远就闻到了好香好香的气味,奶奶笑眯眯地说:“宝贝,别生气了。看奶奶给你买了什么东西。”我说:“我怎么知道,但要是你让我尝尝,我说不定就知道了。”我边说边迫不及待地打开,边吃边叫着还要吃,吃完后,奶奶说:“只要你以后……”我连忙作出反应:“只要让我吃黄潭米粉,让**什么都行!”这就是我和它的初次遇见。
现在,有更多人喜欢它,很多外地人来天门就是为了尝一尝我们的小吃品牌——黄潭米粉。我爱黄潭米粉。