小丑作文600字
小丑的鼻子在哪里?
“哈哈哈……”
“咦?教室里为什么那么热闹呢?”因为我们班正在进行一个游戏活动——画小丑的鼻子!首先,老师在白板上画了一个小丑的脸,但是没有画上鼻子。我觉得很奇怪。接下来老师告诉我们说:“我们来做一个游戏,请同学们给小丑画上鼻子。”我们听到这个消息,兴高采烈的拍手叫好。老师又拿出了一条干净的红领巾,介绍了游戏的规则:“每个同学要把自己的眼睛蒙住,然后低头转三圈以后,再去给这个头像画上鼻子”。教室里一下子热闹了起来。
游戏开始了。第一个上台的是连轩正。他信心满满,大步流星地上了台。老师把红领巾围在了他的头上,正好遮住了他的视线。然后同学们大声喊起口令:“小熊小熊你快转!”只见连轩正转了三圈以后,开始东边摸一下,西边摸一把,已经不知道白板在哪里了。稀里糊涂的竟然摸到了我的头上。同学们哈哈大笑起来。经过一番努力,他终于摸到白板了。不停的在小丑的脸上摸起来,他想确定鼻子的位置。其他同学有的故意指挥一个错的方位,有的大声喊着正确的方位。他终于决定下笔了。他画了一个大大的鼻子,可是鼻子的位置画偏了。逗得同学们前仰后合。
下一个要轮到我上场了。眼睛被蒙上的时候,我的心情非常紧张。心想,我会不会画错位置呢?我转了三圈,也晕了。我一边摸索着一边前进。我摸到了一个扎扎得东西,好像是桌角,又摸到了一个同学的脸。同学们的喊声震耳欲聋。最后,我决定不听他们的诱惑,按照自己的判断下笔了。还真的画对了。那个位置非常合适!我太佩服自己的机智果断了。
游戏在继续,教室里又传来一阵阵欢快的笑声……