小丑作文600字
不再做童真的小孩子,看到小丑,不再只看他外表的笑脸。每每看到咧着大嘴的卡通画,却怎莫也不得嘻嘻一笑,传输到我大脑神经的却是一阵心酸,一阵发指般的惊悚。因为我晓得它背后的故事,无奈的笑面下,隐藏着悲苦又残忍可笑的世界,要知道他叫——格温普兰。
初看此书,未先瞧其作者,附页的梗概也先翻了过去。因为晓得,若先看了作者和梗概,便再无单纯地的心来读下去。不是对作者偏见崇拜,便是已对知道的结局的书无兴趣。所以,我看书,尽量的不看作者和梗概。
书上附记页插图,是一个有着弹簧卷发、蓝眼睛的男孩,嘴巴却咧到耳根,你除了嘴巴,再看不到其他器官在笑,很显然,他就是那个笑面人——格温普兰。
边看这书便猜测这部书的作者,甚至觉得作者是位心理极其阴暗的人。因为这书写的很恐怖,也不能用恐怖二字,反正就是一种对人性扭曲的写实书,在这本书里你可以感受到命运的狰狞,心里的变态。如同黑暗的深渊,读完整书后一股腐烂的气息弥漫开来,更兼有种头昏脑涨的感觉。
带着要作呕的感觉合上这本书,格温普兰的形象极其身边的事武器极其之深的印在了我的脑海里,才想起看作者是谁。
天呐,竟然是法国大文豪——雨果!
我很震惊是他的,因为我在抛开大文豪雨果的头衔,在毫不知情的条件下读这本书,会真切的第一感觉是这位作者内心的黑暗、卑懦,乃至情欲纵火有压制闷骚,反正没什莫正能量。不过也说,他很成功,很成功的塑造了黑暗世界的种种。无法对真实的雨果有丝毫的评价。因为不了解,所以我至多对《笑面人》有几分乱侃。
于太多,我还太稚嫩。