写小丑鱼的优秀作文
我有着周游世界的梦想,因为我想感受世界的奇妙,并从大自然中汲取知识。
有一天,我正在看书,突然金光四射,我进入了一个奇怪的空间里,里面有很多生物板块。我点了一下小丑鱼的生物板块,接着我感觉身体在变化,我的手变成了鱼鳍,我的双脚变成了美丽的鱼尾巴,我的身体变成了圆形,出现了一条条的花纹,我的体毛变成了一片片的鱼鳞……我变成了一条小丑鱼。现在我可以实现梦想,周游世界了。
我游啊游啊,来到了一片美丽的珊瑚礁,珊瑚礁五彩缤纷,有黄色的,有白色的,有蓝色的……形状也各不相同,有条纹的,有鹿角的……
我又游啊游啊,来到了印度洋,我发现有很多兄弟被缠在了一张网上,他们拼命地挣扎,但还是无法逃脱。我赶紧游了过去,用我锋利的牙齿咬渔网,希望能咬破它,我费了九牛二虎之力终于把它咬破了,我把被困住的兄弟都解救了出来。兄弟们把我团团围住,在我身边游来游去,感谢我的救命之恩。
我又继续周游世界,我又看见一个人把一桶一桶的垃圾倒入大海中,我生气极了!我心想:以前人类还能和我们友好相处,现在他们只顾着自己的生活,一点也不顾别的生物的生存环境,开始破坏地球了。于是,我不管三七二十一,冲上去想警告人类,却被一个罐头子砸伤了。我沉了下去,兄弟们发现了我把我扶起来。我奄奄一息,说了最后一句话:“地球是我们共同的家园。”
突然,我眼睛一睁,原来这是一场梦呀!不过我还是希望人类和动物能友好相处,梦中的这些事千万不要成为现实。