写小丑鱼的优秀作文
本来,我是一直住在大海里的小丑鱼,住在大海里本来就是我的愿望,因为我觉得大海非常美丽,我喜欢我居住的地方,对我的生活虽然有帮助,但也有坏处。
直到有一天,突然发生了一件大事情,因为好奇心的缘故,以为那是一些好玩的玩意儿,我靠了过去,不小心掉进了鱼网,让我好伤心,因为我准备要被送去水族箱了!当时,我也看到一些鱼也是这种情形,当我一进去的时候,我的生活大大改变了!我的生活变成了失望的日子,可是,有一天,我看到了热带鱼,我问它:”你也是住在大海里的吗?”它说:”我是住在大海里面,可是当我在找食物的时候,不小心掉进了鱼网里。”可是我跟它不一样,虽然我也是住在大海,但我实在是太好奇了,才会掉进了鱼网。之后,我们就成了好朋友!我非常高兴,因为在水族箱里我竟然也可以跟热带鱼做朋友,我的生活也变成了快乐的日子!
改变了生活后,我好喜欢,改变后的生活让我觉得很棒,我每天忙着跟我的新朋友玩捉迷藏,我总是抓到热带鱼,但热带鱼总是抓不到我,这种日子让我好开心!
我觉得当一条鱼也还不错啦!因为不用读书、写功课、背书、上课、写字……还可以整天泡在水里面,很舒服!身为一条鱼,想对人类说:”请不要一直杀我们的同伴,也不要剁鲨鱼的鳍,更不要把垃圾丢到大海里!”这些就是我想对人类说的话和对世界说的话了!