小丑作文600字
如落落所说,不论在哪个年级哪个班,总会有一个被欺负的对象。他就像个小丑一样,活在所有人的光环之下。
麦当劳叔叔,受人尊敬,因为他是万千孩子的偶像。而这些小丑算什么?他们就注定要挂着鼻涕任别人推攘吗?那么,这里就是冰冷之地吧。连孩子笑着折断蝴蝶翅膀都视而不见的地方。不是说冬天也有阳光吗?
曾记何时,班上转来一个女孩,梳着两个羊角辫,脸上总挂着傻傻地笑。她受过刺激,说简单点儿就是一疯子傻子,她母亲通过层层关系网使她进入这个学校。她是我幼稚园时的同班,一个原本活泼的女孩。
面对其他人对她的嘲讽,我说“你要勇敢起来!”,她却始终傻傻地笑,好象一切的一切都与她无关,于是我对她大叫,和每个人一样变态的嘲讽她。我讨厌不能自主的人,讨厌猥琐的人,讨厌他们!
又或许,是我太理想化。
因为我也曾被一个女生纠缠过,她认为我盖过她的光芒,所以开始嘲讽。而母亲的介入使她变本加厉。那时我清楚唯一的办法就是让自己变“强大”。我和朋友有预谋的恶搞她,以至她害怕,我们警告她不要再踏入任何人的生活范围内。她诺诺应着。
我只是希望每个人都能自主,不要像小丑一样被他人玩弄。每个人都可能被某个人当作小丑,但是不怕,你有朋友;每个人又或许被所有人当作小丑,不过同样不要怕,你拥有自己。
我不知道那个傻傻的女孩过得怎么样,或许继她父母后,会有个脾气比我要好很多的人照顾她吧。
几场大雪后,阳台上的植物叶子向四面倒下,但阳光会重新包裹它的生命。
所以,不要再做小丑了吧。
拥有你自己。