写小丑鱼的优秀作文
我是一只小丑鱼。在别人眼里我和我的名字一样,又小又丑,为此我感到很伤心。我想我身披橙黑衣服,为什么会被嘲笑呢?别人都离我远远的,一看到别人身边都有妈妈,而我没有,今天我决定去找妈妈。
“呼……呼……”我游呀游呀!就在眼睛快闭上时,“咦!那是鲨鱼,那会是我妈妈吗?”我游到鲨鱼旁边,轻轻地问:“鲨鱼鲨鱼,你是我妈妈吗?”鲨鱼睁大眼睛,在我身上四处打探,“你看你,我如此庞大,牙齿如此锋利,再看看你,身体瘦小,牙齿都没有,我怎么可能是你的妈妈呢!”我听完,便低着头,唉声叹气地游走。
“呼……呼……”我游呀游呀!突然看见前面有八爪鱼,来到八爪鱼面前,说道:“八爪鱼,你是不是我妈妈呀?”八爪鱼伸长腿说:“你看看你,我有八只大长腿,身体庞大,怎么可能是你的妈妈呢!”我听完摇了摇头,转身离去。
就在我失望之时,眼前游过一群小丑鱼,我兴奋地喊道:“你们谁是我的妈妈,我和妈妈走丢了?”突然一只大丑鱼窜了出来,对我上下打量着,开心地说:“宝贝儿,我终于找到你了,我就是你的妈妈。”一听完,我便游到鱼群中,向深海游去。
之后,我拥有了亲人,别的鱼群也不嫌弃我了,原来我是因为没有妈妈才被嘲笑,现在的生活让我感到快乐。