小丑作文600字
有个叫小丑的职业,也许他会逗你们开心,但是,他是否也会开心?
我是一个小丑。这是我最后一场戏我穿上滑稽的衣服,带上滑稽的帽子,还有像个红球的鼻子,用水彩笔把我化成小丑的样子。我来到观众*,以一个滑稽的样貌出现在许多人面前。观众在欢呼,我开始耍着我的杂耍特级。我知道,我要在台上不停的笑不停地骂不停地表演,直到人们开始变得疯狂开始不想回家,我看着人们恶心的笑脸,红红的香肠嘴挂在脸上,笑脸已经僵硬。我只是一个小丑,在人们眼中也许他们讨厌我,也许他们喜欢我,但没人了解我,没人去想我的心情,想我的失落,他们只是到不停的笑不停地欢呼,他们只是在乎我的那些杂耍特级和笑话。
我必须不停的笑不停地骂不停的表演,演砸了老板就会对我生气。我站在圆球上,空酒瓶在我的手上不停地翻转,突然我摔倒了,手、脚、口慢慢的流出了血,我的眼泪哗哗流下,像一道墙的白色妆化了,很痛很痛。我趴在地上起不来,而人们却还在笑,我听见人们说:这个特效弄得真好,跟真的一样。
这就是小丑的命运,当我开始哭泣,血和泪混合在一起,人们却还在放声大笑,因为我只是一个小丑,他们只是以为我在表演。老板在后台指着我无声的大骂,我忍住痛苦再次站在圆球上杂耍。这就是小丑的命运。
哪怕人们说我思想肮脏禀性十足,我不在乎,因为我是个小丑,自尊对我没有意义。就算我会哭泣,但是我必须要站在舞台中央,用滑稽如动物一般的样子去逗人开心,我要竭尽全力去装疯卖傻,只为了逗你开心。
我只是个小丑,我要去逗你开心。
这就是小丑的命运。