回到海底后的我更加沉默了,母亲也不再劝我什么了,只是一见到我就不住地叹息。每天我都会浮到海面去找那个女孩,可是事情好象三月的肥皂剧一样,消失的无影无踪。
水,摇曳,我躺在海边……
听,是谁在唱歌,又是那种忧郁的声音,我兴奋地抬起了头,看着夕阳落下的地方。
是那个女孩,我快乐地朝她游了过去,在她身边快乐地摇晃着身子,拍打着水面,波动着金黄成一片的水面,摇曳,散开……
可是,那个女孩仍和以前一样,无视我的存在,忧郁地看着前方,那样茫然无助,而且她的眼里闪着泪花。
这种感受我能理解,你一定很寂寞,请让我做你的朋友。
我拼命用鳍支撑着身体爬向她的身边,我的呼吸在一点点散漫,当触到她发尖的那一刻,我身上的最后一片鱼鳞干涸。
小女孩,为什么你不看我一眼,为什么…