《永远的西瓜小丑》读后感300字
今天我读了《永远的西瓜小丑》主要内容是;初夏的楠木林,碧草葱茏,绿树成茵。西瓜小丑的马戏班早已把这里变成了孩子们的秘密乐园。可是,在这夏日浓密的树荫里,却仿佛潜藏着一个又一个阴谋。马戏团的那些人在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套。他们把西瓜小丑告上了法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛上。他们用神秘的牛皮纸信封让法官做出了荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。他们还疯狂地摧毁了楠木林……就在我心急如焚的时候,法力无边的绿毛龟悄悄地来到了我的身边……
最让我生气的是那个神秘的牛皮纸信封,因为信封里有钱,马戏团的那些人贿赂了法官、大学者。就说西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”。哪有这罪啊?还叫西瓜小丑从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子的地方。
最让我感动的时西瓜小丑用自己的自由换来了绿鹦鹉的自由。自己关在了一个四面环水的孤岛,可就是有一条爱的通道让孩子们能走进西瓜小丑的心(孤岛)。
最让我痛恨的是马戏团的那些人知道大人是不能通过树洞进入孤岛。就疯狂地摧毁了楠木林,在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套来警告西瓜小丑。碧草葱茏,绿树成茵的楠木林变成了一片废墟。
最无辜的是孩子们,被家长、学校、教育机构哄到了没有小动物表演、没有小丑的马戏团去看他们所谓的“艺术”听那关系孩子未来的演讲……心里却想着西瓜小丑和他的马戏班。笑猫、地包天、虎皮猫……在儿童节一点也不开心,完了还要写读后感。
读了《永远的西瓜小丑》后我百感交集,不知说什么好……