《永远的西瓜小丑》读后感300字
这个假期,妈妈从网上给我买了好多本书,我刚刚读完了这本杨红樱写的《永远的西瓜小丑》。
这本书是《孩子们的秘密乐园》的后续,里面讲了的楠木林里,西瓜小丑的马戏早已成了孩子们的秘密乐园。但是,马戏团的那些人在楠木林外布下天罗地网,设下一个又一个圈套。他们把西瓜小丑告上了法庭,将他关到了一个与世隔绝的孤岛上。木头人团长用钱让法官做出荒唐的判决:西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪’,从此不得从事马戏表演,不得生活在有孩子们的地方。他们还疯狂的摧毁楠木林……还好有法力无边的绿毛龟帮助笑猫和西瓜小丑让马戏团的人彻底离开翠湖公园。
最让我生气的是,法官竟然被被钱权交易所操控!法官应该是最公正的,这种荒唐的判决已经涉及到法律的神圣和公正。西瓜小丑为孩子们带来那么多的快乐,还被告上了法庭,这真的不应该!应该被告上法庭的是马戏团的那些人,他们逼迫孩子们看马戏,从来没有想过孩子们喜欢的马戏是什么,只是想着他们的马戏场场爆满。还用钱权操控法官。最可恨的还是他们疯狂的摧毁楠木林,企图让孩子们不在跑到楠木林里看西瓜小丑的表演。幸好有法力无边的绿毛龟大师,它找到了西瓜小丑被关在的翡翠岛,用穿越功打通了一条通道,孩子们又能见到西瓜小丑,西瓜小丑和那些动物们又能给孩子们带来快乐。
这本书写的非常好,我非常喜欢看!