小丑鱼作文
只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。——题记
那条躲在石头缝里的小鱼是那样地丑陋,他在鱼塘里被所有的鱼排挤,这让他感到十分痛苦。“他简直就是个怪胎!”大家都说,“瞧他那丑陋的样子,一身黑,脑袋那么大,还没有鱼腮,简直就像个放大了的逗号!”那条金鱼一生下来头顶就有一个大脓包,于是他天真地以为自己就是皇帝,他瞪着眼珠子向小丑鱼大喊:“你这个丑陋的家伙,快离开这个地方!永远不要回来!”小丑鱼被吓得从拦着的鱼网中钻了出去。
小丑鱼艰难地存活着,所有的鱼见到了他,都会像见到了妖魔一样游开。“这是因为我非常丑陋的缘故!”小鱼自卑地说。他游到了一条小溪中,忽然跑过来两个孩子,小鱼好奇地游了过去,谁知他们一下把小鱼给抓了起来,尽管小鱼使劲儿扑腾,可还是被扔进了一个水瓶里。小鱼感到十分不自然地在瓶子里游来游去,他不敢去吃孩子们丢下的食物,慢慢地饿晕了过去。其中一个孩子发现了他,向同伴喊到:“嘿!这条鱼好像死了,我们把他倒了再捉一条吧!”小鱼就这样被放回了河中。
“喂,醒醒!”小鱼在一条老鲤鱼的呼唤下张开了双眼,你活下来算你命大!孩子,老天选择让你留下来必定有他的理由,你虽长的丑陋,可你的心是善良的,东边的田地里生活着一些美丽的青蛙,我想你可以去那里试试运气。”看着小鱼远去的背影,老鲤鱼淡淡地笑了。
夏天到了,天气渐渐地变暖了,小鱼感到很热,他在泥塘里游得也越来越慢,但他心里有一个信念:“我必须在泥塘被晒干之前游到那里!”就这样,小鱼并没发现自己身体的变化,一直游向东方。
当太阳开始炽热地炙烤着大地的时候,小鱼也终于来到东边的田野。他看到了那些高贵的青蛙,加快了速度,他游的比之前快了许多,而且不知何时竟然长出了后腿和前腿,所以他一下子就跳到一片稻田里。
这里有清澈的河水,碧绿的稻穗露在水面上,啊!这里简直就是一个乐园!突然,小鱼惊奇地在水面上发现:那条丑陋的黑乎乎的小鱼不见了,取而代之的是——一只浑身碧绿的青蛙!他的同伴也看到了他,都热情地向他打招呼,并且齐声说:“你漂亮得简直就像个王子!”他听了这话感到十分开心,可他一点儿也不骄傲,而是欢快的跳跃着,放声歌唱着……
他激动的诉说着内心的欢喜——“当我还是一条小丑鱼时,我做梦也没想到能有这样的幸福!”