尊严初中作文
尊严是什么?
我给你讲个故事吧,人们在提取绵羊时,绵羊总是那么温顺,而人们在提取蜂蜜时,却时刻要提防风雨身上的刺,但人们赞扬的是蜜蜂,而非绵羊,甚至把世间那些懦弱的人戏称为绵羊,失去尊严的,给予哪怕给予的在多也难得,人们的尊重和赞美。
尊严是人之本。尊严是你活在这个世界上最不可缺少的东西。乐观的人在灾祸中会看到机会,悲观的人,在机会中却会看到灾祸,尊严,可以让你勇敢地伫立在悲观与乐观之上。不论身处哪一种境界,只要你有尊严,你就屹立于不败之地。
人生是一场无常的旅行,无论我们怎样志在万里,无论我们怎样小心谨慎,纯净完美,总有一天我们会明白,人生没有坦途,生活就是历练,福祸同行,甘苦相兼才是常态,不灰心少抱怨,静心以对,活着就必须有尊严,勇于面对苦难,前行,就必须有尊严,坚强承受伤痛。