尊严优秀作文
我们每一个人都拥有自己的尊严,尊严便得我们拥有勇气,敢于拼搏,创造奇迹。是尊严让我们变得坚强,是尊严是我们持之以恒、坚持不懈,是尊严鼓励我们迈进成功的大门,因此,我们要感谢尊严。贝多芬他从小酷爱音乐,对弹钢琴如痴如醉。但命运对他有太多的不公*,在他20岁政正值青春年少的时候,一场疾病使他双耳失聪,从此失去了聆听音乐的机会。但他仍然想继续追求对音乐的梦想,这是被人都向他投出鄙夷轻视额眼光,认为他是在做梦。贝多芬在别人的轻视中他决定为了维护自己的尊严,不愧对自己的内心继续创作音乐,保持一种乐观的心态。世上无难事,只怕有心人。最终贝多芬以惊人的毅力,拼搏的精神,赢得了世人的尊敬,创作了一首伟大的《英雄交响曲》。
正是他强烈的自尊心是他坚持、奋斗、拼搏,走向成功。尊严是成功的催化剂,我们感谢尊严。司马迁是我国著名的史学家。一次他因替李陵辩护得罪了汉武帝而被关进牢房,但是他承诺过父亲一定要完成《史记》,他不想让已故的父亲认为他不诚信,也为尊严,他在监狱里忍辱负重,克服常人无法想象的困难,用毕生的精力完成了震惊中外的史学巨著—《史记》。是尊严使得他坚守自己的承诺,他战胜挫折,持之以恒,坚持不懈,最终成为中国古代史上的一位伟人。尊严是我们的精神支柱,我们感谢尊严。我原来是个很脆弱的人,经不起挫折,自己不敢面对现实。
有一次考试我考的很糟很糟,由原来的班里前几名下降到倒数。我很沮丧,无法面对我的老师、父母,整天无精打采的。这是就有同学说我没出息,太脆弱,没能耐,总之他们指指点点,我实在忍不住了,我下定决心夺回那曾属于我的荣耀。我发奋努力,也变得越来越坚强,当面对失败时,我总会微笑面对,我用自己的实际行动证明了自己,后来同学们对我刮目相看。尊严是我们坚强的后盾,我们感谢尊严,感谢尊严,你就会拥有一个纯洁的心;感谢尊严,你就拥有属于自己的一片天空;感谢尊严,你就会幸福每一天……