寻找秋天作文
夏天悄悄离去,秋天渐渐来到我们身边,秋天来了!
我来到田野里寻找秋天,金黄色的稻谷布满田野,好像一片金色的海洋;高粱举起红红的火把,正挺直了腰站在田野里;玉米加浓了它的“胡须”,“胡须”轻轻飘动,好像在向秋姑娘诉说自己的欢乐!秋风掠过田野,稻谷笑的弯下了腰,好像在向秋姑娘致谢呢!我知道了,秋天是丰收的!
我又来到果园里寻找秋天,果园里一个个橙黄色大大的橘子挂在树上,剥了皮,就是晶莹透亮像月亮似的一半半橘子,吃一口,哇!好甜啊!就是看一眼也让人垂涎欲滴!然后就是那黄色的梨子了!吃起来香香的。再看柿树上也挂满了一个个红红的圆圆的柿子“球”,我知道了,秋天是香甜香甜的!
我来到树林里寻找秋天!树林里,枫树的叶子红红的手掌形状,就像一双双手戴上了火红色的手套。其它树木的叶子变成枯黄色,只有松柏和柏树仍然绿油油的,威武地站在山上,秋风吹过树林,红色、黄色、绿色各种颜色的叶子在空中翩翩起舞,慢慢地飘落在地上,这五颜六色的叶子,把整个树林装扮的更加美丽了!我知道了,秋天是丰富多彩的!
秋天是丰收的、香甜的、是彩色的,让我们一起去寻找秋天吧!