寻找的作文
渴望追求的少年,在希望中找到想要奋斗的源泉,自始至终向美丽的城市去追求自己的梦。少年,不知疲倦的度过了多少岁月年华,当受到心灵的创伤后却找不到曾经熟悉而又陌生的心灵寄托处。
也许在少年的心中,外面的花花世界早已把他幼小的心灵迁入繁华的城市中。少年曾日日夜夜渴望有一天能去到他曾梦幻过的世界。这一天终于来临了,他——少年,怀着好奇而激动的心情趁父母不在的时候悄悄地离开了家,奔赴美好的未来。少年来到繁华城市,正如他所愿,一切一切新鲜的事物令他兴奋不已。不久,孤单的少年结交了街上的混混,原来从不知道什么叫网络、电脑类的新奇事物,如今却时常进出网吧!渐渐地,少年迷上了网络游戏,开始了自己的犯罪路途——抢劫,偷窃类的不良行为,让他忘记曾想追求的精彩人生。当他知道错后,拖着疲惫不堪的身体回到了家。现在的少年早被城市的创伤不停的刺痛着自己的心灵,原本纯洁无瑕的心灵却变得肮脏和龌龊。岁月使少年变得苍老了,少年却想起了自己温馨的家,他想回家了。
到了家门口,少年退缩了,不敢前进了。少年无法面对自己的家人,当初自己偷偷离开了家,只为了一个不值得去追求的未来和梦想,而给家人带去无尽的痛苦。岁月能抹去时光,却抹不掉少年给家人带来无比沉痛的忧伤。少年想转身离开门前,母亲叫住了他:“回来吧!经过风霜,你知道家是心灵的寄托了吗?孩子,家的门永远为你敞开……”少年放下手中的行囊,朝向满头白发的母亲跑去,两人相互紧紧拥抱,泪水不知不觉的从眼眶中溢出。流出的泪水包含了少年多年来的坎坷人生和家的温暖,也包含了母亲对少年多年的思念与关怀,更让少年明白了家才是心灵的永远寄托处。
寻找心灵的寄托处,不是外面的繁华城市所能承载的,而是心中有着温暖的家和亲情能承担的。不要让太多太多懊悔经历的创伤去代替心灵的寄托处,而是让家中的亲人来占去你的心灵。
家!是否是自己心灵的寄托处,这需要我们用心去体验与感受。