对不起大自然作文
几十万年前,大自然拥有蔚蓝的海洋、纯净的天空、茂密的森林、姹紫嫣红的花朵、各种各样的野生动物,一切都是如此地和谐美好……大自然创造的种种条件诞生了我们人类,我们要对大自然说一声:“谢谢你,大自然!”
自从有了人类,美丽的世界也就变了个样。有一些贪婪的人为了金钱,而大量的砍伐树木,利用地球体内有限的自然资源发展科技。如果没有了森林的保护,城市怎能抵挡得住风沙的肆虐呢?因此现在大部分地区都受到了雾霾的影响。同样也是因为经济利益,各种野生动物惨遭杀戮,它们的数量和种类越来越少,很多都已经灭绝了!动物和人类一样都是一个个鲜活的生命啊!虽然现在工业越来越发达了,但是空气污染、土地污染、海洋污染和放射性污染也越来越严重。人类对大自然的破坏,造成了大自然出现异常情况——天气逐渐变暖。科学家表示,如果全球变暖持续下去,蜥蜴很有可能再进化成恐龙那样的巨型爬行动物,地球会再次迎来“恐龙时代”。此时,人类真应该对大自然说一声:“对不起,大自然!”
*年来,人们意识到了自己的不良行为导致的危害,开始整治环境污染。全球的有识之士不断地宣传环保的重要性,提倡大家低碳生活,环保出行,不使用一次性物品和塑料袋,回收废电池等。我国也采取措施,对大气污染、土壤污染、江河湖泊污染等进行一系列的治理。野生动物们也得到了人们保护。我们的举动一定会让地球有一个美丽、洁净之身!
我幻想未来的国家,一定是这样的:一眼望去渺渺无际草地上流淌着一条清可见底的小溪,水里的鱼儿自由自在的穿梭在水流之间。一只只牛羊俯着身子,吃着鲜美的嫩草,喝着清澈的泉水。房子都飘在空中,汽车也都开上了天,是太阳能的,不会排放尾气。从“谢谢你”、“对不起”到通过人类的努力实现和大自然的和谐共处,美好的未来正在向我们走来。
从现在开始,为了保护美丽的家园,让我们携起手来,去为环境保护作出自己应有的贡献,让世界变得更加和谐美好吧!