家庭聚会作文
最后我和哥哥一直呆到周日,我们都很开心。因为这不仅是一周的最后一天,也是我们家的“家庭聚会”。
中午爸爸忙着做饭,妈妈忙着擦桌子,搬椅子,扫地。他们像两个机器人一样忙碌,但他们从未让我和我哥哥开始工作。我们不得不去袖手旁观观看。爸爸卷起袖子,拿起锅铲。他兴奋地说:“终于到周末了。你们俩都在家。看爸爸给你看他的手。”我妈说:“今天家务我来做!”
“晚饭准备好了!”话音刚落,我和哥哥就冲到餐桌前,看着桌上琳琅满目的菜肴。我看了看这个,又看了看下一个,嘴里瞬间充满了唾液分子。开始……
我们吃了好吃的,觉得少了点什么,就约定每人表演一个节目。哥哥在战斗中起了带头作用,给我们念了一首诗。听他稚嫩却严肃的声音,看他严肃的表情,真的很有意思。
接下来是我,我和哥哥的伴唱跳舞。我的指尖划出弧度,在餐桌边旋转,头发和裙子散落在空中。一瞬间,我仿佛忘记了这个世界。舞会结束,房间里响起了掌声,我看着父母眼中的神采,很开心。
后来爸爸给我们讲了一个故事,妈妈给我们讲了一个笑话,逗得我们哈哈大笑……我们一家四口的笑声在这个小房子里荡漾,充满了幸福。
快乐的时光总是那么快,夜晚悄悄来临,我们的“家庭联欢”圆满结束。多么快乐的一天!