听说妈妈要带我们去我婆婆家过年,我可开心了。你知道我为什么这么高兴吗?是因为在我婆婆家有许多许多小朋友,这样我就不是像以往一样孤零零地在家里看那些无聊的电视剧了,而是和我的好伙伴们尽情地玩耍、嬉戏,和家人一起吃饭、看电视。
到了婆婆家,映入我的眼帘的是一副崭新的对联“一帆风顺吉星到,万事如意福临门。”横批是:财源广进。那闪闪发光的金字真耀眼,看着这崭新的对联,心想:农村的变化真大呀!家家户户都贴上了新对联,不像以前一样自己写对联。妈妈仿佛看出了我的心思,笑着对我说:“是啊!现在农村也富裕了。”
“吃饭了吃饭了!”大嗓门的婆婆叫道。可口的饭菜终于端上了大圆桌,婆婆家准备的饭菜可真是丰盛多彩,有香甜可口的米饭;有香喷喷的鱼;有热气腾腾的笋子;还有美味的大龙虾……大盘子小碗摆了满满得一大桌,真是令人“馋”翠欲滴啊!“好久没吃上这么好吃的团圆饭了!”爸爸感叹道。我一会儿挑挑这个,一会儿捡捡那个,不一会儿,我也大饱口福了,吃得把肚子变得圆溜溜的。
饭后,我们一家人开展了一个团体游戏--跳长绳。三个人一组,一分钟内,看谁跳的最多。跳长绳可是我最拿手的运动,我被分到我朋友的那一组。几轮比拼,还是我们这组获胜。我可高兴了,因为这里面也有我的功劳。
不知不觉,第三天到了,我要走了。我怀着依依惜别之情上了车,心想:什么时候能再来这儿玩一玩呢?