家庭聚会的意义作文
春节是中国特有的传统佳节,在这个盛大的节日里,大家都会不远万里与家人团聚在一起互诉亲情。今年的春节最令我难忘,因为我不仅见到了离别多年的各个姐姐,更令我开心的是我们全家人在一起举行了一次盛大的家庭聚会!
这次聚会形式可以说是别具一格。往年我们都是相聚在酒桌上边吃边聊,而今年我们是在卡拉OK厅用歌声来表达亲情。我们全家大小共有二十多位,当晚的聚会是一个都没落,就连从不唱歌的外公外婆也兴致勃勃地加入了我们的队伍。首先,我们全家合唱了一首朗朗上口的奥运歌曲《北京欢迎您》,那熟悉的旋律将我们又带回了奥运进行时,我们每个人的脸上都洋溢着喜气与自豪;接下来是年长的姨父为我们高歌了一首古老的《长江之歌》,那激昂的旋律仿佛让我们看到了汹涌澎湃的长江之水正滚滚东逝;当我们还在为姨父气势雄伟的歌声激动不已的时候,妈妈的一首《感恩的心》又让我们所有人充满生活了感激之情;大人们唱完一轮后,我们小孩子在也按耐不住了,首先是大学生跃跃哥哥唱了一首校园歌曲《栀子花开》,那青春的旋律感染了在座的每一位;好不容易轮到小不点我了,因为我从小练了钢琴,节奏感好,所以我以说唱的形式为大家献上了一曲周杰伦的《双截棍》,那超强的现代摇滚节奏点燃了所有人的激情,刹那间,全场舞动,所有人都沉浸在快乐的颠峰;我的动感歌曲一结束,屏幕中出现了黑白还旧画面,出现了古老的旋律《东方红》,只见老外婆惊奇地拿起了话筒,激动地站了起来,用她那特有的嗓音唱起了她熟悉的旋律,全场爆发出雷鸣般的掌声,全家人都为外婆的这一举动欢呼、喝彩…….
我们今年春节举行的这次聚会可以说是意义非凡,因为用与以往不同的方式祝福亲人、歌颂祖国,他让我们快乐无比,也令我们永远难忘!