今天晚上,老师让我们写一篇关于祖国变化的文章,我一听便泄了气,从出生到现在,我从来也没有发现祖国有什么变化,这从何写起呢?疼爱我的奶奶了解到情况后,,拍着胸脯对我说:“你不用发愁,这任务交给我吧。”
没等碗筷从桌上撤下,性急的奶奶就召集全家人开紧急会议,号召大家一起为我出谋划策。她首先打响头一炮:“我们年轻那阵儿,家里有辆自行车可风光了,全村没有几辆,难买。”爷爷吐了一口烟,慢悠悠地接上了话茬儿:“我们家那‘大金鹿’还是我托人从大连买回来的。”什么?车库那辆落满了灰尘的自行车竟千里迢迢地来自大连?我不禁张大了嘴巴。爸爸见我这样,他笑了:“真的,那是我上初中时你爷爷为了不让我天天走十几里路而买的。”“那咱们的摩托车什么时候买的?”“我和你妈谈恋爱时为了讨好你妈才买的。”爸爸说完,还意味深长地看了妈妈一眼,我发现妈妈的脸竟然红了。我明白了,这一定是真的。“爸爸,我家的大轿车什么时候买的?”在你3岁的时候买的。“我恍然大悟,“爸爸,我知道啦,你为了讨好我,就买了轿车。”话刚说完,全家人都捧腹大笑,特别是妈妈,左手捂着肚子,右手指着我,可就是说不出话来。我连忙站起来及时维持秩序,清了清嗓音,故作严肃的样子:“大家静一静,本人有一个问题,我们家为什么会发生这么大的变化?”爸爸刷地站起来:“报告老师,我知道,是因为党的英明领导。”爸爸的滑稽动作又引来了一阵震耳欲聋的笑声。
我茅塞顿开,拿起笔“刷刷刷”写起来……