你知道吗,大家庭要聚餐了!想象那热热闹闹的画面,各式各样的美食,还有和姐姐们一起玩的那些小游戏,真是让人期待不已!
吃饭前,我拉着我的彤彤表姐,来到餐厅的后花园,神神秘秘和她说:"看,我有两盒老鼠仔!"她马上把一盒老鼠仔抢过,我也不甘示弱迅速打开包装,我们俩人一起噼里啪啦地往地上扔"老鼠仔",另外两位大姐姐也加入进来。顿时,整个餐厅有了热闹的气氛。"爆竹声中一岁除",过年不就是要热热闹闹嘛!
"现在开始吃饭了!"老四舅大声宣布。大家庭的亲戚朋友们都入座了,我和彤彤表姐坐一起。我们俩有时讲笑话,有时聊聊在学校发生的事,有时互相夹给对方好吃的菜。这时几位长辈走到了我们餐桌前,举起酒杯向大家敬酒——铛,铛,铛,在这清脆响亮的声音中,我感受到浓浓的亲情,和长辈们对我们大家的关爱和思念。几乎只有每年的春节,大家才能这样团团圆圆地在一起吃饭聊天,谈论去年一年发生的事。
吃得差不多的时候,大人们在热烈地聊天,我们小孩们可一刻不肯闲着呢!我和姐姐们在桌子上发现了一副扑克,于是一场小小的战斗就"打响"了。我们准备玩"跑得快"。每人有13张扑克,谁先出完谁就赢。姜果然还是老的辣,经过激烈地交锋,我们的大姐姐赢了!随后,我们学着大人给大姐姐敬上一杯果汁,表示祝贺。就在这时——
爸爸走了过来,对我们说:"孩子们,时间不早了,该回家了。"我们大家紧紧地抱在一起,迟迟不肯松开。过了好一会儿,我们才依依不舍地互相道别。每一年大家庭的聚餐,我都很快乐,我已经开始期待明年的春节,期待明年也能有这样快乐、热闹、团圆的聚餐。