家乡的美食小学生作文
我的家乡——溆浦是著名的“国内水果之乡”。这里不仅景色好,而且美食更好,比如牛肚炖蘑芋、龙潭腊肉、葛面……但我最爱吃的则是——小江河鱼。
小江河鱼的品种有多种,先说说干炸的小江河鱼。要准备小江河鱼一条,再准备料酒、葱、姜、蒜末、花椒粉、盐等调料。随后把小江河鱼去腮去内脏。拿一只碗,将小江河鱼用葱、姜、料酒、蒜末、胡椒粉……搅匀腌20分钟左右。然后把锅中放入适量的油,油起泡后再将腌制好的小江河鱼放入其中炸一分钟左右。然后等油再次烧开,再放入其中炸一分钟左右。干炸小江河鱼就做好了。
完工的小江河鱼色香味三样一一俱全。小江河鱼肉质细腻,辣汁渗透,韧性十足,就像是一杯滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。所以曾有一位旅客品尝小江河鱼时,即兴赋:远来小江赏知音,旅游美景看不尽。溆水沅水恬鱼好,一路春风香满唇。
怎么样?有兴趣么?有兴趣的读者可以去品尝品尝,它一定会令您不枉此行!