家乡的河小学生作文
我的家乡有许多美景。
我就来讲讲我家小河周围的景色吧,小河清澈见底,都能看到小鱼在游来游去呢,还能看到里面一粒粒小沙子堆积成了一座座小城堡;水是那样深,深得一根竹竿都能被淹没了;水是那样绿,绿得像河底涂满了绿色的颜料。
河上有一座桥,那桥非常精致,栏板上雕刻着各种各样的图案,有的刻着两三朵花在风中翩翩起舞,有的刻着一个个大圆盘,荷花仙女迫不及待地从大圆盘之间冒出来,还有的刻着一片片花瓣从空中落下来,就像一片片雪花从天而降。这些图案雕刻得真是栩栩如生呀!
小河旁有一棵高大挺拔的大树。在夏天时,这棵大树就会发挥长处,那就是能让人们乘凉。每年夏天,人们都纷纷往大树下走,大树伸开双臂为人们做出贡献,而大树却被强烈的阳光照射着,这棵大树是那样的无私地呵护着家乡人。
小河旁还有个公园,那是孩子们的世界,孩子们在公园里荡秋千、玩木马,滑滑板……每天都能听到孩子们的欢笑声,这就是我家的一处风景。
我爱家乡的风景,如果你来,相信你也会陶醉其中的。