美丽的家乡小学生作文
我的家乡是一个美丽的小山村,那里不像深圳一样到处高楼林立,夜晚灯火通明美伦美焕,但她就像一位含羞的少女,使人深深地陶醉了。
春天,田野里盛开着金灿灿的油菜花,那花又小又可爱。放眼望去,一片无边无际的金黄,就像一条金色的大地毯。旁边的桃树开出一朵又一朵香迷人的花儿,青菜长得绿油油的水灵灵的,白萝卜躲在地里,只把几片绿叶露在外面。
夏天,田边的桃树上的桃子成熟了,瓜田里的西瓜又大又圆,农民伯伯把大西瓜摘下来解渴。小孩子们、兴高采烈地跑到河里去游泳,河水清请的,凉凉的。河边的草绿绿的,花儿红红的,还有一棵柳树呢,那柔软的柳枝随风舞动,不时地点点水面。
秋天,田野里的各种农作物、水果都成熟了。你看那稻谷笑弯了腰;高粱像着了火;苹果羞红了脸躲在绿叶丛中;梨子黄澄澄的,就像一盏盏金色的小的灯笼;柿子红通通的,在风中欢快地摇曳。
冬天,一开门,凛冽的寒风迎面吹来,忍不住打了个寒战。偶尔来了一场雪,孩子们就兴奋不已,他们纷纷穿好衣服,靴子,跑到雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪……在一片粉妆玉砌的世界里,到处回荡着孩子们的笑声。大人们则围着火炉取暖、聊天、织毛衣多舒服呀!
啊,我的家乡多美呀!一年四季都像人们展现出她的迷人风姿!