写家乡的变化小学生作文
可真大!别急别急,听我慢慢道来。
从前,家乡的路很狭窄,标准的“羊肠小道”,路上全是由小石头铺成的,而且还凹凸不*,一下雨,路上就到处都是泥水,给交通运输带来了很大的不便。
从前,家乡的房子是木头做的,经过几次风吹雨打,就摇摇晃晃的了。而且,这种木头房子可不是老鼠、白蚁的对手。下雨时常常会有蛇呀,青蛙呀,蛤蟆呀的动物爬进屋里。
从前,大伙家里可没有电器,就算有,也就是小灯泡呀,古董收音机,而绝大部分的家庭里,都还有用煤油灯,吃的都是红薯,压根就没饭吃。
过去的岁月总是那么贫穷,而现在的生活却发生了翻天覆地的变化。
咱先说说交通,道路宽广了,还铺上了水泥,就算是下雨,马路上还是干干净净的。
昨日的木屋,现已被栋栋高楼大厦所取代,老鼠、白蚁再也斗不过混凝土墙了,更不可能有动物爬过家门。
现在,在家里随处都是电器,电脑呀,空调呀,数不胜数。吃的更是好,什么山珍海味没吃过。
现在的生活真好,正如一首歌所唱的:“倍儿爽。”