描写家乡变化的作文
人们都说“光阴似箭,日月如梭”或者什么“时光是令人老去的一把利器”,我却觉得时间就像一位伟大的魔术师。她用她千变万化的魔法将我的家乡变得焕然一新。
不过时间跑到哪里去了呢?
看!她在那,轻轻地挥动着她的魔法棒。瞧!马路换新装了,由原来土黄色的衣裳变成了亮丽的黑色衣裳,原来瘦长的身材变成大方端庄的模样,红色的小山丘变成花草的世界。傍晚的时候,自己一人走在家乡的慢道上,到处可以看到骑自行车、散步和跑步的人们,他们三三两两结伴而行,成为这条慢道上独特的风景。
看!她在那,她溜到了脏兮兮的小溪上,轻轻一跃,各式各样的垃圾瞬间消失不见,原本堆满污垢的小溪瞬间清澈见底。小溪变美了,鱼儿在清澈的溪水中嬉戏,水草在水中随波跳舞,连白鹭都重新在这里筑巢,觅食。
看!她在那,她调皮地跑去和好朋友房子们玩耍。好朋友在她的魔法下慢慢改变了容颜,从又矮又小的黑皮肤小孩,慢慢长大成了穿着各色漂亮衣裳的姑娘。我们家的房子也是时间的好朋友,它现在正在与我们一起成长。
看!她在那,时间到处玩耍,来到了公园,她看到公园里没有绿色的植被就轻轻一变,变出了了绿油油的小草,让小草在草地上自由地跳舞;变出了艳丽的花朵,让花儿一朵朵齐刷刷地绽开笑脸;还变出了高大挺拔的树,让树伸展它的双手和双脚,为花草拂去炎热,为花草遮风挡雨……
也许时间她就像魔术师,用自己独特的魔法与我们交朋友。
也许时间她就像魔术师,在不经意间悄然改变我们的家园。
也许时间她就像魔术师,在我们的期待中不时送给我们惊喜。