春天的木棉花作文
就位,眼睛有点失控,对准窗户。
枝叶间有一股跳动的火红,在遥远的天空随风摇曳,逗得我的眼睛若隐若现。
一开始我以为是自己的眼睛,就揉了揉眼睛。突然,团团燃烧的火球在又粗又直的树干上燃烧,忽明忽暗。是的,我看到了一团火,一团燃烧的火!我的心震惊了。是木棉吗?短短一个月?
我离开座位,我的眼睛被迷人的风景吸引住了。突然,一个惊喜让我很兴奋。远处,燃烧的火球在微风中起舞,把窗外的半边天渲染成红色。对,真的是木棉!一棵树开得明亮,一棵树红了,燃烧了半边天,也燃烧了我的心。
仔细一看,每一株木棉中间都有五片花瓣包裹在金花芯里,像五个孩子围着金火团跳舞。而那几百朵木棉花,就像花瓣一样,代表着世界上每个国家和民族的人民一起跳舞,一起建设国家,一起建设地球。因为我们都生长在同一棵树上。木棉花心是每个国家和民族的和约。
嗯?木棉树为什么没有叶子?哦,原来木棉树的养分不足以让叶子吸收,不能在春天或夏天生长,但是木棉树的叶子储存了很多养分,在叶子长出来后更茂盛了。就像我们的父母为我们的未来储存了很多“养分”一样。
树叶已经从枝头落下,木棉已经绽开!鲜红的颜色释放奔放的热情!有人用木棉来比烈士的血,但是太悲哀了!但是这种悲伤而不加掩饰的美,令人震惊!
这三棵木棉树陪伴着学校走过了几年的风风雨雨,依然屹立不倒!