家乡的棉花作文
国庆节我回了老家一趟,赶上了农村秋收的季节。体验了丰收的喜悦。 中午,太阳烤着大地。虽已转入秋凉,可那太阳仍然火辣辣的。听大伯介绍棉花田棉花已成熟啦,现在正是开摘时候。我自告奋勇跟着奶奶姐姐,提着竹篮,直径向棉花田走去。
我们走在田埂上,放眼望去,碧绿的棉花树成片的聚拢在一起犹如一块绿色的毯子。再加上洁白无瑕的棉花和金灿灿的阳光,像是给大地母亲盖了一件花被子。棉花也是千姿百态,有的还是棉花桃子亭亭玉立,有的像已经咧开嘴的石榴娃娃,有的弯着腰向我们敬礼,有的??我迫不及待地跳下田想去把那洁白的棉花摘下来,于是用力一扯结果棉花在半中央就断了。奶奶说:“心急吃不着热豆腐。”于是奶奶手把手的教我。“先用左手托住棉花桃子,右手的力要中等,然后慢慢地扯下来,还有棉花桃子的外皮是已经枯萎了,就可以用中等力把棉花很快地扯下来。于是我照做,果然摘得又快又好。我们都建议分工摘棉花,计划是奶奶负责第一排,姐姐负责第二排??而我就负责第四排。
分工计划很快就实现了,大家非常认真地摘,不放过任何一朵棉花。虽然摘棉花有点辛苦,弄得我满头大汗,但我觉得苦中有乐。等到把自己的劳动成果倒在筐上。大家看着一满筐的棉花,心里美滋滋的。