摘棉花作文
星期三的时候,我在老家。我们为了感激帮助我们盖房子的人,最大功劳的是我的舅公,我们决定要给舅公他们家摘十斤棉花,妈妈说也是农村生活的体验。
我们摘棉花首先就是找地,不能摘了别人的棉花,等我们找着了地以后我们开始捡棉花。捡棉花我有一种方法,就是先把棉花的壳给拨开,然后,就把棉花给拿下来这种方法好吧。但是,我有更好的,也很简单,就是五个手指直接一次性摘下来。怎么样,是不是很好啊,是不是很简单啊!要是不信的话,你们可以试试,我的方法就是简单。
摘完了,我提一下,哇!怎么这么重,好像足足有二十一斤,最后,我到了舅公的家,我都快被累死了,有三个人捡棉花已经够了,对了,还算上篮子里面一斤棉花,那就是二十二斤棉花,我听起来都头晕,唉!摘棉花这件事情看起来简单做起来难。