家乡的棉花作文
小时候,奶奶家种了十几亩棉花。春天,奶奶顶着星星出去播种,晚上披着月光回家;秋天,奶奶随着秋风而去,傍晚戴着晚霞回家。
时间长了,我心血来潮,非要跟着奶奶去棉花地里看看。到了田间地头,映入眼帘的一大朵一大朵盛开的“白云”,正在笑盈盈的冲我招手。
奶奶在腰间系上了一个大袋子,就宛如做饭时系上了一条大围裙。我太小,如果也系上一个大袋子就很容易摔跤,所以我就拿了一个塑料袋,此时的我就像卖菜的“大婶”。
哇!好大一片地,好白的棉花!我不禁蹲下身,在棉花旁边仔细观察起来;棉花就像用白丝编织的一样,有的棉花瓣轻轻一拿就下来了;有的棉花瓣赖在棉花壳上死活不下来,必须一点一点地抠下来;还有的棉花桃像生气了一样,把小脸蛋捂得紧紧地,就是不露出它那白白的脸颊……咦?这个棉花桃我怎么也掰不开,用手也抠不开,怎么办?干脆直接用嘴巴咬吧!我把棉花桃塞到嘴里,也顾不上干净不干净了。棉花桃外壳毛茸茸的,使劲一咬,白丝从外壳的裂缝中钻了出来,缠到了我的舌头上。顿时,嘴里像是被什么东西缠住了一样,麻麻的,痒痒的,想吐又吐不出来。无奈之下,我只好求助于奶奶:“奶奶,奶奶,舌头!”当奶奶知道了事情的经过后哭笑不得,只好带我回家去洗嘴巴,用棉签棒一点一点地清除干净。
长大后,再见那一朵朵盛开的白棉花时,那团白丝仿佛带着我的童年又回到了我的舌尖,又重现于我的眼前。