摘棉花作文
今年国庆假期,我和爸爸、妈妈决定一起到远在安庆郊区的外婆家执行一项特殊任务:帮外婆摘棉花。到了外婆家,我顾不上休息片刻就迫不及待到棉花田里去了。
在路上,我远远的就看到了大片大片的棉花像是都穿上了雪白雪白的棉袄,个个竞相开放,争奇斗艳。一阵秋风吹来,棉花们相互摇摆着枝叶,发出沙沙的响声,好像在对我说:“欢迎你,远到而来的小朋友!”。这是我第一次见到这么多,这么美的棉花,我忍不住像一支离弦的箭一样立刻跑了过去。妈妈她们随后也赶来了,外婆给了我一个袋子说:“这里面就装你自己采到的棉花吧!”我接过袋子,把它系在腰上,一边系一边问妈妈:“妈妈,怎么摘棉花呢?”妈妈说:“首先,摘棉花要摘完全盛开的,只张了一点点口子的还要给它再长一段时间才能摘。棉花的摘法有两种供你选择:第一种方法是把棉桃里的棉花一个瓣子一个瓣子的摘下来;第二种方法是五个手指张开一下子把棉桃里的棉花全摘下来,这种方法较快,但我建议你用第一种,这样不容易划破手。”,“而且要摘干净。”外婆一旁补充道。我按照妈妈说的那种方法去摘,还没摘到一会,我的袋子就变得鼓鼓的了。我对妈妈说:“妈妈,我要把这些棉花倒到那个大口袋里了。”妈妈就把大口袋拿来了,把我摘的棉花倒了进去,妈妈一边倒一边说:“你人不大,摘的还不少啊!”爸爸也在一旁附和道:“就是,收获还真不少呢!”听的我沾沾自喜。
经过三天的努力,我差不多摘了三十斤棉花,你可别小看这三十棉花,它可以卖八十多元钱呢!虽然有些累,手也被划破了,但是看到外公和外婆高兴的样子,我还是打心里感到很骄傲。也使我真正体会到了收获的辛劳和快乐—帮助别人,快乐自己嘛!