家乡的棉花作文
上次我去外婆家玩,到了之后,我看见哥哥他们正要去田里摘棉花,妈妈说:“你也和哥哥一起去摘棉花吧。”我说:“那好吧。”就这样,我们出发了,我们走了很长的路才到棉花地。在我眼前的棉花简直就是白色的地毯,如果睡在上面肯定很暖和,那白白的棉花是多么的好看。真像街上卖的棉花糖啊,棉花的作用可多了,它可以做成棉被、棉衣、棉袄等等。当我们下田摘棉花的时候,“我建议我们分成二组,我和哥哥一组,我们就用一个袋子,二姨娘和二姨夫一组,他们用一个篮子。”我说。大家都说:“同意。”接着我们马上开始摘棉花,我们先从第一排开始摘棉花,我们摘的第一排很快就被我们摘完了,我们就要去摘第二排的了,可是我在跨过那些棉花树时,由于棉花旁边的叶子太尖了,把我的裤子划破了一道口子,我心里想,今天可真倒霉呀!
还好那里的棉花很好摘,只要把它从叶子上摘下来就可以了,可是着叶子就是太尖了,手一碰到就会很疼。那里还有很多没有熟,我们摘了大半天,可袋子里还是没有满,当我要摘棉花时,发现那里有一只虫子,我知道这肯定是一条害虫,所以我把它打死了,过了好一会儿,终于把袋子给装满了。我现在觉得这棉花摸上去很暖和,也才体会到了农民伯伯他们种地是多么的辛苦。