家乡的公园作文
我的家乡南昌市有一个美丽的好地方,那就是八一公园。那里有很多树木和花草,湖水荡漾,远远看去水天一色。
春天,岸边的垂柳抽出新枝、长出嫩芽,就象柳树姑娘梳着无数条长长的辨子,真是好看极了!百花园里的百花仙子争奇斗艳、齐向开放,真是美丽极了。
夏天,湖里荷花开放,人们都到公园的凉亭休息。有的谈天说地、有的唱歌下棋。一丝凉风从湖面吹过来,给炎热的夏季带来凉意。
秋天,树上的叶子渐渐变黄落了下来,像一只只美丽的蝴蝶伏在大地。金色的秋天,万道金光照耀在人们的身上,给公园的美丽景色增添了许多光彩。
冬天,树枝上积满了白雪,整个公园成了银白色的世界。虽然冬天天气寒冷,但是小朋友有的堆雪人、有的打雪仗,玩的开心极了!整个公园没有丝毫寒意,意味着春天不久将会到来。冬天来了,春天还会远吗?
八一公园一年四季美如画,是一座美丽的大花园,吸引了许多游客前去游玩。