家乡的公园作文
我的家乡在浦城,有许多风景优美的地方,街心公园也是其中之一。
公园中间有根很大的柱子,就像是孙悟空的金箍棒一样,又粗又大。这大柱子的上面有一个像飞碟一样的圆盘,圆盘上有二十四盏灯,每当夜幕降临的时候,它们就发出柔和的光芒。这些灯都穿上的统一的服装,好像在说:“欢迎,欢迎你们来游玩!”
大柱子边上有几只美丽的仙鹤雕塑,栩栩如生。它们有的踮着脚尖正准备飞向蔚蓝的天空;有的回首遥望,仿佛在叮嘱同伴:“快点,不要掉队了!”还有的在玩水呢。
每逢过年过节的时候,公园里的喷泉就会喷起水来,就像几头水龙一样扑到仙鹤的身上,然后流下水池。池里的水在阳光的照射下,微波粼粼的,好像是谁在池里洒下了一把碎金。
绕着圆形的喷水池有几个像花瓣一样的大花坛。花坛里有数不清的花花草草。春天,小草从地下探出头来。四季,这里都有绚丽多彩的花儿绽开了笑脸。一进公园,花香就扑鼻而来。每个花坛里还有几棵修剪成圆形的黄杨,就像是一个个穿着绿色衣服的士兵在列队欢迎人们的到来一样。
几条鹅卵石铺成的小路把环形大花坛分成四瓣。每个花坛里还有一张石桌,四个鼓形的石凳。尤其是夏天,这里坐满了来乘凉的人们,欢笑声交织在一起,引得路过的人常常忘了要做什么,驻足观看,脚不自觉地移到了街心公园的鹅卵石小路上……
欢迎你也来加入这个欢乐的队伍,和我们一起闻着花香,欣赏美景,聊天游戏……