家乡的半岛公园作文
晚上,姑妈经常带着我、妹妹和奶奶去半岛公园散步。
夜幕降临,半岛公园道路两旁霓虹闪烁,流光溢彩,吸引了不少男女老少来这里游玩。看,宽阔的草坪上有许多人,他们有的在踢足球,有的在窃窃私语……半岛公园的内环上,有成群结队的大人在快步行走,有不少小朋友卖力地骑着单车追逐着大人,有的小孩在滑轮滑,你追我赶,像闪电一样快……我和妹妹也犯了“瘾”,赶紧穿上轮滑鞋加入到他们的队伍中尽情地玩耍起来,我们滑了一圈又一圈,开心极了!
然而,最热闹的地方,还是在半岛公园的小广场上。那里聚集了上百个年轻而充满活力的叔叔阿姨们,他们在欢快的音乐伴奏下有节奏地跳着鬼步舞,动作异常整齐,让人看得目不暇接。旁边围满了看热闹的观众,久久不愿离去。
我滑完轮滑躺在草地上观察星星,它们像宝石一样闪亮,又像孩子一样顽皮地眨着眼睛!
欢乐的时光总是短暂的,时间不早了,我们依依不舍地离开了半岛公园。坐在姑妈的车上经过半岛公园的外环路时,我们看见三五成群的哥哥姐姐骑着蓝色的共享单车,他们是多么快乐自在呀!打开车窗,风呼呼地从窗外灌进来,也把他们的欢声笑语带了进来。
夜幕下的半岛公园多么美丽,它是广大市民茶余饭后休闲娱乐的好场所,为百色这座城市增添了不少生机与活力!