安慰的作文500字
今天,袁老师在讲作业的时候,王逸一直拿着笔在玩,老师见了,把课本往讲台上一扔,快速走到他面前,狠狠地说道:“我在上面讲,你在下面玩,我说的话你听进去几个字!”说完,把王逸拉了起来。顿时,全班鸦雀无声,而此刻,王逸的脸都红了,惭愧地低下了头。老师的眼睛环顾教室四周,同学们吓得个个都不敢看老师那子弹似的眼睛,生怕撞到枪口上。
下课了,王逸那伤心的样子还是没有恢复,我看着他,虽然今天的阳光很明媚,但王逸的周围好像是黑暗一片。
这下,该怎么办呢?
我在旁边,终于忍不住了。开始和我的小伙伴们商量计策。突然我想出一个绝妙的办法——讲笑话给他听!我走到他跟前,眉飞色舞地讲了起来,可我讲的起劲,王逸像是聋子没听见一样,依旧耷拉着脑袋,我只好失败而归。
何慧看见有人在旁边玩“扔沙包”,突然灵光一闪,立刻兴冲冲地跑到了王逸面前,激动地说:“王逸,我们出去扔沙包吧!上次你赢了我,这次,我一定不会手下留情!”王逸抬起头,看了他一眼,依旧不理他。
我们在一旁手足无措,王逸这么难过,肯定是有原因的。“王逸是因为上课袁老师批评了他,所以才会这样!看我的吧!”说完,彭一宸走到王逸面前,拍了拍王逸的肩膀,说道:“王逸,袁老师并不是针对你,我们每个人犯错误的时候,都会被老师批评,老师也是为我们好。你下节课认真表现,袁老师还会表扬你呢!别放在心上了!”彭一宸这话像是灵丹妙药一般,王逸听完后,终于不再愁眉苦脸了。
每个人都会有伤心的时候,学会合理的安慰别人,可以让每个人打开心结,快乐起来!