安慰的作文500字
今天下午是一个激动人心的时刻,因为我们第五单元的试卷快要发下来了。“全班最高分——王妙灵,100分!周倩慧,97.5分!……”“黄涵奇,93.5分。”我一听,就想道:惨了,今天中午还刚和妈妈吹过牛,‘我一定会考95分以上!’。哎,这牛皮都吹到火星上去了!晚上只能吃一顿让人胆战心惊的“竹子炒肉”了。
在回家的路上,我的心就像十五个吊桶打水——七上八下。到了家里,妈妈问我:“奇奇,你今天是不是考了95分以上?”“我……没……有……考上……95分……”我支支吾吾的回答。妈妈接着追问道:“那你考了几分?”我带着哭腔说:“我……考了……93.5分”妈妈看着我,连忙擦掉我的眼泪,说:“乖宝贝儿,别哭,把试卷拿给我看看。”我只好乖乖地把试卷交给了妈妈。妈妈边看边说:“奇奇,没事的,这次基础题有进步,只扣了2.5分,但你写作的时候一定要把内容读仔细,然后再下笔。不要因为一时的不如意而消沉,记得做好自己,努力学*,不断提升充实自己。妈妈不怪你,只要你进步了,仔细了,无论你考多少分,都是妈妈心目中最棒的,加油!”我听了,感动的望着妈妈,眼泪也情不自禁的“吧嗒吧嗒”流了下来。
妈妈,谢谢您给了我安慰,但更重要的,就是您给我了一片关爱!!!