安慰的作文500字
我相信每个同学都体验过人间真情,我也不例外。就来说说我自己亲身经历的事吧!
记得又一次上体育课的时候,我们要50米跑比赛再加上计时,压力太大了。唉,这下完了,我跑步本来就很差,我是和高奕?榕艿模?高奕?榕懿揭话悖?但我还比她跑的更慢呀!开始比赛了,我记得姐姐跟我说过:“你跑步时候就觉得后面有一条狗在追你,这样你就跑得快了。”于是我我照着姐姐的方法做了,可是根本就没用,我到了终点。项老师告诉我只跑了12点1秒,是最后一名。最后项老师把我骂了一顿,我泪流满面走到了队伍里面,突然莫程可走了过来,安慰我说:“你别哭了,只要你再接再厉,继续努力就好”。我对她:“谢谢你―莫程可,我一定会加强锻炼自己的身体。”
记得有有一次的美术课,我们画的是眼镜。我画的是云朵眼镜,当我画到一半的时候,我前面那个人转过来对我说:“你画的怎么这么差呀,我都看不下去了,还不如我好呢。”这时我非常生气,根本就画也画不下去,一直忍到了下课,这时候莫程可走过来,看见我很生气的样子就说:“你为什么这么生气呀”我就说:“我前面那个人说我画的画很差,他都看不下去了。”这时莫程可安慰我说:“这有什么大不了的,虽然他画画比你好,那他成绩比你差吗?”听了莫程可的话,我也不生气了。
俗话说“人间处处有真情,真情时时暖人”莫程可总是在我伤心的时候出现在我的面前,她一直温暖着我。