安慰作文600字
你的笑,漾在你的脸庞;你的暖,放射在你的眸子;你的痛,总是渐渐放淡,放淡,直到阳光再一次照射在你的脸庞,沁人心脾的笑才会重新漾在你的脸庞。
我的姐姐,有一双大大的眼睛,棕色的眸子总是亮亮的;黑黑的皮肤,尖尖的瓜子脸和那小巧玲珑的唇与淡淡的眉,都嵌在一张脸上。她的脸似是画上去的。犹如达芬奇笔下的《蒙娜丽莎的微笑》一般,美若天仙,倾国倾城。她也像蒙娜丽莎一样笑着,甜美动人。
她总在我伤心难过之际,出现在我身旁。
“我不想写啊,还非要我写。”喃喃自语,我气愤,一把抄起桌子上的阅读本,“扛”着阅读本要进自己的房间,脚步“噔,噔,噔”响起,我感到地面就要塌陷,但我仍不罢休。突然,我手一松,“啪”,阅读本哭丧着脸,躺落在地面。我的愤怒上涌,竟迈出了脚。我后悔了,悔恨不已。我踏上阅读本,狠狠踩了两下。这让当时的我长舒一口气。但当我重新弯腰捡起阅读本时,我感到背后有冷冷的目光,身子一颤,转过头去。一双冷冰的眼睛盯着我,我的心像打翻了五味瓶,难受、难堪涌上我的心头。那目光似是透过我的身体,让人痛苦。我低下头,不敢与她对视。妈妈,她看见了这一切的一切。
我被批了一顿。同时,我的心也似刀割。
当我还在回忆妈妈那张藐视与瞧不起的脸时,我的身旁多了一个人。她便是——我的姐姐。她也见证了一切。我记起她惊讶的脸,我不禁别过了头。
“没事吧?”她看着我的阅读本,玩弄着我的褶皱。“每个人都会犯错,没事的。”她抱过我,欣慰地笑了笑。她显得那么温柔又成熟。
我紧抓着她的衬衫,白色的衬衫变得透明。
姐姐,谢谢你的温暖的笑容,谢谢你给予我的爱的安慰。