安慰的作文500字
放学了,我拖着疲惫的身躯,缓缓的朝家走去。走着走着,我忽然听到一种奇怪的声音,啊,那声音,就像是强忍着悲伤,结果从喉咙里挤出的引人发笑的声音一样。
我正想笑,却又发现不对劲,扭头一看,啊,果不其然,是一个小女孩坐在花坛角落里小声啜泣,她蜷缩着身体,想只被抛弃的小动物似的,可怜之极。
我上前安慰她,可她的眼泪却越流越厉害,令我不知所措。
就这样,我们两个人,僵持了一分钟。
一分钟后,她又忽然不哭了。用袖子抹抹眼泪,露出一个灿烂的笑容,对我说:“谢谢……我感到好多啦!”
我笑了笑,却没有说话,离开了。
走在回家的路上,我又不禁回想起了往事。
那是我十岁的时候。
当时的我因为某些原因和同学不和,而一时赌气从学校逃走,可冷静下来后却又害怕起来,想着灰溜溜的回去。结果,却碰到了正要出校门的老师。
老师很诧异我为什么会在校门口,我又有些不好意思起来,但还是向老师一一解释了,在叙述这些事的时候,说到了令我委屈的部分,我的眼泪还是止不住的流下。老师听了一会儿,摸了摸我的头,也没有我想象中的严厉批评,只是柔声细语的安慰着我,我愣了愣,眼泪却流的更厉害了……
几句安慰别人的话,真的能让他们释放掉很多的悲伤呐。