抽屉里藏着过去的事情,拉开又合上,拉开的是我和你在一起的快乐片段,合上的是对你深深的祝愿。
那时,天很蓝,很蓝,有几朵白云飘着。我们都很小,我常常去找你玩,找你说笑,很快,我和你成为了好朋友。
自从和你相遇,相知,我的人生慢慢开始有了七彩的颜色,不再是白纸一张。是你,让我学会了去笑,也是你,让我学会了宽容,还是你,让我的人生不再寂寞,孤单。就是你,让我学会了如何去爱别人。有你的世界,我不再孤单。
记得,当时年纪小,你爱谈天我爱笑,有一次并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫,看秋风玩弄着树叶,我问你:“树叶为什么会落呢?”
你看着天空,凝思了一下说:“因为它们。你知不知道,你死了,会去那里呢?”
我看着你,傻傻地摇了摇头,你说:“人死了呢,会去天堂,那里很美的,会变成云彩的”。
我奇怪的问:“天堂?云彩?干什么?”
你若有所思,抚摸着我说:“去守护他最爱的人呀!”
我似懂非懂的点了点头:“反正,我不要你去天堂!虽然你叫云,但是我要你变成真正的云彩!”你只是看着我,只是笑了笑,什么也没说。
梦想着,有一天带着你,远离城市的喧嚣,用两颗心打开通往幸福的魔法秘道,抱着你,在幸福的乐园里,演绎我们自己的故事。你说过:“要牵着我的走,一起走到幸福的终点,”然而这一切,只是幻想,只是幻想,不会实现。
一年,两年,三年。五年过去了。
我仍旧坐在桃树下,风在树梢鸟在叫,看秋风玩弄着树叶,我已从一个懵懂的丫头成长为一个亭亭玉立的姑娘了,一样的地点,只不过我的身边不再是你,是空气,是凄凉,无情的秋风。
“去守护他最爱的人呀!”我耳边回绕着你的这句话,我懂了,真的懂了,你是天上那朵云彩,你守护着我,永远守护着我,寸步不离。
为天空开一扇窗,把眼睛放在玻璃上,你会。在另一个世界,看到在顶楼遥望你的我......