守候作文600字
时光荏苒,岁月如梭,那时间就像我们捧在掌心的细沙,不知不觉间就随风而逝。在短暂的十几年经历里,让我悲伤的事有很多,快乐的事情也不少,但最让我记忆深刻又难以忘怀的是两年前里发生的一件事。
那年的初秋,天气凉了,树叶也都飘落了,几天来连续下着的雨,让路面成为一片泽国。离学校不远的一条小路上,也积满了水,爸爸像往常一样骑车驮我回家。
“下车,快下车!”忽然我们听到前面传来呼喊声,雨依旧在不疾不徐地下着,都是水,怎么下车?正在犹豫间,一个人突然地拦在我们的面前。
“前面不能再骑车了,要靠左边推着走,那有一个深坑,我就摔了好大的一跤!”一个四十多岁戴眼镜的叔叔拦在我和爸爸的面前。
“坑很大,驮孩子太危险了”雨水从叔叔的脸庞上不断地滑过。
“我已经给市政处打过电话了,他们很快就会来处理”,叔叔谢绝了我和爸爸要替他看守水坑的好意。走了很远,我回头依然能看到眼镜叔叔在雨中的身影。
事情很小,故事也很简单,但它却让我久久感动,有时它会让我不断地审视自己、鞭策自己,我从心里告诉自己,那温暖的阳光不应该只是一个人独享,也许周围的人、身边的人,会因为你一个善良的微笑;因为你一句关心的话语;就会感动一生,幸福一辈子!
愿我们所有的人,都能做那在雨中守候的人,给人一句鼓励,一声喝彩,给人一句善意的提醒与叮咛,我坚信,那灿烂的阳光将始终与我们同在,那将足以让我们温暖一生!
怎能忘了,那雨中守候的人!