半夜微风袭来,不觉地被冻醒了。手去拽被子,咦?被子呢?睁眼一看,可怜的被子早已被我毫不留情地蹬下床了!刚要起身,就听到脚步声,我连忙躺下,假装熟睡。不一会儿,被子就回到了我的身上。我偷偷地睁开眼,看到妈妈蹑手蹑脚地关上窗户,又蹑手蹑脚地出去。门外传来一声叹息:“唉,这孩子,又把被子踢到地上了……”忽地,感觉心里暖暖的,想到自己有时那么任性,父母却依然无微不至地疼爱着我,关心着我,我想要流泪了。
雨肆无忌惮地下着,一大早就被妈妈的唠叨声吵醒了:“冉冉,快起床了,吃完饭,自己在家写作业。今天下雨了,别出去了……”顿时,觉得自己的脑袋快要爆炸了,向妈妈吼了一声:“知道了,整天唠叨,烦不烦人啊?”话一出口,我就看到了妈妈眼神中的惶恐与不理解。
我也不知道自己怎么了,不再是以前听话的乖乖女了。父母一唠叨,我就心烦。雨还在下,我的心情阴沉沉的。明知道自己做得不对,还一味地跟父母顶嘴。我应该是个坏女孩吧!想着想着,泪水滑到了我的嘴边,苦苦的。
写完作业,雨过天晴,天空飘着几朵白色的云,点缀了那孤零零的蓝天,我的心情也像那天空一样,变得格外晴朗。无意间瞥了一眼屋子,这么乱!心想收拾收拾屋子,叫爸爸妈妈回来后有焕然一新的感觉。于是开始扫地,拖地,收拾书橱。
忽然——怎么有个我没见过的书册?打开一看,我呆住了。妈妈把我的成长经历写了一大本,还有我小时候给妈妈写过的信,她竟然一封封都保留得那么完整。在结尾处,妈妈写道:“孩子,我想把你教育成一个好人,对社会有贡献的人。你还小,对事物的判断能力还缺乏,希望你可以理解父母的苦心啊!”我心头一震,仔细回想,这段日子忽略父母太多太多,可他们毫无怨言!