喜欢温暖的字眼,尤其是“幸福”这个词。
不得不承认,以前是在忧愁的国度里久久徜徉;并且固执地以为那个才是真实的自己——-像林黛玉一样,在淡淡的忧愁中体会生活的喜与悲。
可是,不知什么时候开始,我不再喜欢那些忧伤的字眼,尽管看到那些触动心灵的痕迹,心依然会疼,可幸福似在轻盈中柔软了生活,也婆姿了心情。
常忆小时候,家门口是一株古老的槐树,槐花开放的季节,满屋芬香沁人心脾。调皮的我爬上树梢摘槐花吃,树下的奶奶一头白发满脸的灿烂。
老家庭院当中有一个大石凳,妈妈坐在上面轻轻帮我梳头,妈妈的手那么轻柔,木梳一道又一道从发根梳到发梢,那样小心翼翼,生怕弄疼了我,头皮酥酥麻麻的感觉真的很好,如今想起那便是幸福,最简单最单纯的幸福。
是生命的伊始,一切都荡漾着温暖的感动。
第一次问候母亲的啼哭,伤痕累累时总感觉到母亲的手在轻轻抚摸我,杏坛的雨一直在下,母亲牵引的手执着而温柔。
忙忙碌碌的岁月带着许许多东西从我身边流过,世界上唯一随时间越变越美的只是回忆。
走过的人生,如云如风如梦,轻轻来轻轻走,一切只是淡淡的划过,如同夜晚的流星。偏安一隅,一年四季只是隔窗悄悄看别人的风景,别人的舞台别人的世界,或飞黄腾达或功成名就或财源滚滚。大千世界丰富多彩,自默默坚守寂寞享受孤独。向往心如止水的静界,不以物喜不以己悲,不想嫉妒,淡然笑看人生。
淡淡的曰子淡淡的情。倦了,心累了,便鸟儿般回到家乡。山就那么默默地耸立,河就那么哗哗地流淌,树就那么画着一圈又一圈的年轮,花就那么静静大千世界丰富多彩,自默默坚守寂寞享受孤独。向往心如止水的静界,不以物喜不以己悲,不想嫉妒,淡然笑看人生。
淡淡的曰子淡淡的情。倦了,心累了,便鸟儿般回到家乡。山就那么默默地耸立,河就那么哗哗地流淌,树就那么画着一圈又一圈的年轮,花就那么静静静地绽放,鸟儿就那么自由自在的歌唱。喝着母亲新熬的热粥,享受淡淡的亲情,享受和熙的阳光。
*常岁月让我们相守这一份美丽的心情,一份美丽的幸福。