守候作文
记得小时候,我常常和小伙伴们一起去海边吹海风,拾贝壳,光着两只小脚丫在金色的海滩上嬉欢玩耍;夏天天热时,我们会一次在院子的大榕树下一边乘凉,一边偷偷地诉说着彼此心底里的小秘密。说到一些滑稽可笑的事情时,还会禁不住露出两颗小虎牙,快乐地笑起来……那时候的天总是那么蓝,阳光总是那么明媚。
可是,随着我们一天天长大,有一个神秘的手在我们的生活里悄悄地添加了一些东西,我们渐渐失去了一样珍贵的东西——纯真。
以前,我有一个好朋友,她是一个很单纯的女孩。她有着一双大大的眼睛和一张胖嘟嘟的脸,笑起来特别可爱。后来上到中学,因为成绩不好,她整天和一群无心向学的人在一起,慢慢地,她也开始变了。为了赶潮流,非窄脚的低腰牛仔裤不穿,非时尚的机款不用,还打耳洞,戴手饰,染头发。记得有一阵子正流行“黑白猪”,为了“不落伍”,周末她马上约我陪她去买有“黑白猪”图案的手袋。我很不解,因为我觉得“黑白猪”很俗,所以我问她“好看吗?”她说:“只要是潮流就是好看。”听她这么说,我感觉到她身上的单纯有些变味了。
现在,时下流行的自己不再是“黑白猪”而是皮革手袋,而她手上早已挎着一个金光闪闪的皮袋了,但我依然像从前那样,只追求自己喜欢的东西。因为在我的眼里,根本没有什么潮流不潮流,我觉得潮流的东西只不过是因为出得多而被大家拥护罢了,它并不一定就代表着美。所谓的美应该是符合我们的年龄和身份的,应该是简约的,自然的。这就好比买鞋子一样,再好看的鞋子如果不适合你,穿在脚上也会变成一种累赘。再说,这个世界是因为有着许多不同的东西而变得多姿多彩,倘若大家都穿着差不多的服饰,顺着同一种风格,我们的生活难道不单调乏味吗?
这段时间,网上正在流行“QQ非主流”,很多文具厂商都把“非主流男生”和“非主流女生”的大头贴印在笔记本上。班上有很多同学都拥着去买。我也看过这种笔记本,上面除了图片还配有文字,但这些文字很多都是不规范的,比如,在“我”上面加草字头,“你”去掉单人旁,“自”左边加三点水等等,社会把这种现象称为“脑残体”。很显然,这都是些不良少年想逆着走而创出来的“独特”风格。我经常看到很多学生都用这种“脑残体”文字在路边的墙上或学校厕所的门上乱写些骂人的话……这种现象真让人匪夷所思!
如今的花季少年,为何脸上连一丝可爱的笑容都没有呢?
身边的同学开口闭口都是粗言滥语,有时只因为一点点小矛盾就动手打架;要不就总是爱嘲笑同学,敷衍同学,在同学背后搬弄是非,还有的不能以正确的心态与异**往,使得悲剧在校园里一幕幕发生……
这个时代的校园里,已经不是那么的单纯与美好。但是,拥有少年的纯真是很重要的。纯净的青春永远是最美丽的。每个人都有一片属于自己的天空,让我们都把它编织得纯纯的,用我们的梦去描绘,去书写吧!
让海风吹走一切烦恼,一切浮躁。年少的纯真,就让我们一起来守候吧!