守候阳光高二作文
我是一粒向日葵种子。
我孤独地躺在这片贫瘠的土地上,望着兄弟姐妹们在车厢里逐渐远去,哭的没了声息。
我知道我已经踏上了一条与他们截然不同的命运——他们将在温室里无忧无虑地发芽,开花,结籽……而我,连维持生命的水都无法汲取。
一个电闪雷鸣的夜晚,雨下的如泼如倒,远处的松树林在闪电下张牙舞爪,在山洪的冲击下,我茫然而绝望的漂流着。
很久很久过后,大水褪下,我被裹在一团污泥之中,黑暗拌着寒冷把我封得严严实实。
我突然无比的渴望光明温暖的阳光。这个念头在我心里疯似的生长,迅速盘踞了我的心,直到变成声声呐喊:我要发芽,我要生长,去寻找阳光,去守候我渴望的阳光!
我开始不顾一切地向外冲,竭尽全力钻破坚硬的外壳,将根深深地扎入泥土中,发疯的汲取水分。
当我茫然时,想起还有阳光等着我去守候,我便坚定不移;当我孤独时,想起还有阳光等我去守候,我便斗志昂扬;当我痛苦时,想起还有阳光等着我去守候,我便甘之若饴。
我咬紧牙关,努力成长,只为守候阳光。
终于,在一个美丽的傍晚,晚霞美得惊心动魄,如诗如画。夕阳西下,我昂起头,绽放出最灿烂的模样,去迎接我的太阳,太阳为我镀上一层金色的光辉。黑夜即将袭来,到我坚信,熬过黑暗,迎接我的,是更灿烂的朝阳。
我是一朵向日葵,我在等待明天的太阳。