有人说,等待是终身一开始的朽迈。有人等候一辈子,耗尽了芳华和风采;有人期待一辈子末端是生离诀别将他们分开。
那么,期待后果是什么?少小的我从未理解过。
早晨,豁亮的春景秋色从指间溜进来,不自创射在脸上,温暖逍遥。透过树木映下斑斑点点,留下一片阴凉。俭朴的木房,石阶上爬满了青苔,显得田园秋色。衣着极为朴质的老人倚在门边,背影很是幽微,浑浊的双眼里充斥了期冀,直直地看向远方。
我几乎每天都会往这边走,在大人的家里长家里短中熟识了整件事。正本白叟的丈夫在八年抗战中葬送了,老人不信,每天都会在门边期待她的丈夫回家,而这一等竟等了六十多年。听到这里,我感到鼻子酸酸的,倏忽间意识了期待的含义。
一些人,一些事值得人们去等候,哪怕耗尽了终生凡是值得的。
快要十点,上班的爸爸还未回家。老妈就座在沙发下等老爸回家,看着时针转啊转,一眨眼就十二点。吱的一声,爸爸开了门,带着一身的疲乏坐在沙发上。阿妈马上倒水给他喝,两人之间盘绕出丝丝暖和。看着他们,我突然想到等候是不是最濒临暖和的地方,恰是因为这份温馨,人们才会去期待,去渴想。
保留中有太多的人,太多的物值得咱们去爱惜,去掌握,切切不要一念之差得到等候。