遗忘也美丽作文
他是一名初二的学生,成绩优异,曾多次获奖,但他却能够继续前进,加快自己的步伐。其实以前的他可不一样,虽然也取得过小成就,但会因此而沾沾自喜,慢下脚步。在他谈到这些时,还告诉了我:“如果没有遗忘,我想我现在都还会沉浸在那些只属于瞬间的喜悦的回忆里吧!”他说完便又继续为那“瞬间”而奋斗去了…
月下,一女子**水边,孤独的背影显得格外凄凉。她双手抱在胸前,手中紧紧攥着一张照片,泪水在不经意见滴滴飘落,在月光的掩映下,晶莹玉滴,如同她那一双湿润的大眸子。眸子清澈干净,但却透着一份空虚,遥望着星空,沉默不语。已经七天了,哥哥还是没有消息,而她也在此哭了七天,等了七天,思念了七天…这些天,她一直沉醉在哥哥的回忆中,活在回忆中。夜深了,女子也哭得睡着了,梦中,她见到了哥哥。是如此真实却又如此陌生。哥哥在梦中和她说了很多很多,有曾经的诺言,也有对她的思念,但更多的是告诉她要相信现实。其实他每天都和她在一起,他的灵魂每天都在天上祝福她,守侯她。他还说希望女孩能从回忆中找到快乐,但不要活在其中,要学会遗忘…
因她而对遗忘的思考:生命中总会有那么多的匆匆过客,为我们生命的乐曲谱上了点点音符。有些人不能将乐曲谱上完整音符就遗憾而去,留下对他们点点滴滴的回忆。我们要学会遗忘,因为人生长路还等着我们去重新开辟,还有很多过客准备了动听、美好的音符在遗忘后等着我们……
水滴之所以石穿,是因为它遗忘了自己只是一滴水;愚公之所以可以移山,是因为他遗忘了自己和山的差距;人之所以成长,是因为学会遗忘了很多该遗忘的东西……遗忘并不代表逃避,而是一种充满对未来美好向往的勇气,有些放在心底久久不能释怀的事,我们也应该遗忘了,放下回忆去寻找遗忘后的美丽吧!